Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Наши рыжики

Эти два симпатичных солнышка-рыжика потеряли свою маму. Отец в свое время отказался от них. Точнее не так - выкинул жену с детьми из дома, и она вынуждена была уехать домой, в Луганск. Ага, в ЛНР. Что именно случилось - Елена Михайловна, бабушка, с которой живут дети, не знает. И вряд ли узнает. У дочки остановилось сердце.
Я писала о "рыжиках" еще в середине июля (читать здесь).
Люди, спасибо всем, кто откликнулся на тот пост!
Вообще, такие посты, как сегодня, писать приятно. Ну как. В том смысле, что это пост о том, что дела уже налаживаются. И налаживаются с нашей с вами помощью. Поэтому открывайте, листайте и улыбайтесь таким постам.  Ведь невозможно не улыбаться таким детям. Ну вы только посмотрите же!
Со времени той публикации от 11 июля, Лена с Женей были у них уже три раза и привозили помощь (фото отчетов ниже).
Продукты, игрушки, книги. Также передали деньги - 11 тысяч рублей на ремонт котла.





Для Елены Михайловны это огромные деньги. Они с внуками живут только на ее пенсию и подработки, которых почти нет. Да и сложно ей с маленькими.
Опекунство пока оформить не получается. Отец формально жив. Только где он? Подали в розыск, но... Это вся тягомотина до выяснений надолго.
А дети растут. Обуваться, одеваться, питаться...
Посмотрите, какие красивые дети! Не представляю каким надо быть человеком, чтобы выкинуть их из дома... Выкинуть, зная, что женщине придется с детьми ехать в регион, где идет война. Где нет почти работы. Где боевые действия реальность. Где...
Да что тут писать...



Расписка мастера за ремонт котла:



Женя пишет: "Бабушка сама занимается с внучкой. Та уже знает буквы, геометрические фигуры, цифры. Даже занимается с ней английским"
Спасибо всем, кто передавал игрушки и книжки! Женя говорит, что Мариша на книжки отреагировала очень эмоционально. Весь вечер, пока ребята были в гостях, изучала, листала и рассматривала книги.
Как сказал Женя - "бабушке нужно дать медаль"



Такие вот у нас героические бабушки.
Дай бог им здоровья!








Если вы решили присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для этой семьи делайте с пометкой "рыжики".
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Луганск, бабушки, война, дети и война, одиночка, помогли, рыжики
Subscribe

Posts from This Journal “бабушки” Tag

  • Радоваться каждому дню

    - Ай, опять не предупредила! Голова не помыта, маникюры не навела. Дай гляну, как получилась! Валентина Васильевна рассматривает себя на…

  • Бабушка Диана

    Диана и ее пять внуков. Тяжело? Очень. Бабушка живет в Луганске, в ЛНР, где война. Живет на пенсию, и так вот получилось, что на старости лет, как…

  • Так и не привыкла

    В бомбоубежище везде матрасы, матрасы, матрасы, одеяла, бутылки с водой. Я спустилась с ребятами из комендатуры. Их сразу все "жители"…

  • Чудо чудное

    Любимчики нашего блога. Пожалуй нет у нас такой семьи, которая вызывала бы такой же шквал эмоций. То ли потому что рыжие и красивые, то ли потому что…

  • "Успели"

    "Успели. Нет хуже Нового года, чем встречать в нужде" - написал Женя, когда скинул эти фотографии. Фотографии помощи людям. Как я и писала,…

  • "Если умирать, то в своем доме"

    "Я никуда не уезжала, в бомбоубежище не пряталась, даже в подвал не лазила. Кому я нужна? Если умирать, то в своем доме, в своей постели"…

  • 27 тонн

    27 тонн. Это много? 27 тонн жизни. "Вы мне не уголь, вы жизнь привезли." 27 тонн отменейшего антрацита. В месте, где добывают один из…

  • Что можем

    Женька вот приехал из Первомайска. Приехал после развоза помощи семьям. Ну как "семьям". Почти все "семьи" состоят из одиноких…

  • "Худющая"

    - Помнишь Иру? - Какую? - Худющую! В разговоре Ира фигурировала всегда, как "худющая". Давно у нее не были. Женя познакомился с ней еще в…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 159
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments