Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Опять приступ

"Ребята, это мои первые цветы после того, как убили Сашу".
Наташа чуть не плакала, когда наши Лена с Женей приехали к ней с цветами на ее 35-летие.
Смотрю на эту красивую и молодую женщину, и поверить не могу. Она моя ровесница, и столько пережила, и столько сыпется на нее, и продолжает, продолжает. Словно бы мало того, что её дом в Луганске пострадал от боевых действий еще в 14ом, а её мужа, ополченца, убили в бою. Потом обнаружилась опухоль в голове, которую убрали поставили титановую пластину.
У Наташи эпилепсия. Как началась война, приступы участились с геометрической прогрессией, хотя до этого их почти не было. Наташа многодетная мама - у нее четверо детей. И она с ними выживает одна.
Да вы знаете Наташу, кто давно меня читает. Прошлогодний пост о ней попал в топ-ЖЖ (пост читать здесь), и меня закидали письмами. Благодаря вам, мы смогли закрыть все долги Наташи за операцию и по коммунальным платежам. И да, мы постоянно помогаем ей, как можем.
Но, Боже, за что все это женщине и когда же все перестанет уже сыпаться и сыпаться на нее...




После того, как наши ребята приезжали к Наташе с цветами, на другой день у нее случился сильный приступ. Упала лицом на асфальт. Рядом был, слава богу сын и сразу вызвал скорую. Положили в травму ненадолго. Слава богу серьезно не пострадала. А как вышла, головные боли резко усилились.



Женя пишет:
"Нейрохирург выписал направление на обследование в Россию, в Каменск-Шахтинский. Передали деньги ей поездку и исследование. Ничего такого, что могло давать такие симптомы не нашли. Приехала из России, по результатам назначили лечение, началась дикая аллергия на лекарство, отёк, задыхалась... Скорая забрала в аллергическое отделение в областную. Опять проведали, опять привезли лекарства..."




Из положительного, что даже боязно писать об этом - Наташа устроилась на работу, и уже почти месяц работает. Самое страшное - это приступы. Наташа постоянно переживает, что свалится в ненужный момент. От этого дополнительный стресс. И да, боли. Сильные боли. Когда начинается стресс, голова начинает закипать и "гудеть в месте, где пластина".
Мне часто на такие посты пишут люди: "мне плохо, а я вот не клянчу, справляюсь сама".
Знаете, а мне хочется ответить - дайте адрес, напишите, что можем, то сделаем!
Друзья, я твердо убеждена, что когда плохо, обращаться за помощью не стыдно. Каждый может оказаться в ситуации на краю. И война, как раз такой случай. Наташа до войны жила с мужем, зарабатывала деньги. Но потом всё повалилось. Погиб муж, здоровье разлетелось на кусочки. А детей надо кормить, одевать. Мы никогда не знаем что может произойти.
И хорошо, что рядом с Наташей оказались люди, которые ей помогали. Продавцы в магазинах, соседи - кто как мог, входил в положение, не бросал ее с детьми.
И еще, Наташа никогда сама не просит, сама первая не позвонит, не пожалуется. Только когда совсем тяжело. Лена порой позвонит сама - и выясняется...
"Почему не позвонила?" - "я представляю, как я вас со своими болячками достала, я же не одна, многим другим помощь нужна."
Просить - не стыдно.





Друзья, не бойтесь просить о помощи. Я сама такая и не умею просить.
Но четко осознаю - никто не должен "догадываться" о ваших проблемах. Просить - не стыдно. И если вы не можете просить, не судите, пожалуйста тех, кому помогают и кто просит.
Не судите.
Никогда не знаешь в каком положении можешь оказаться сам. Сегодня ты король и у тебя есть всё. А завтра...
А завтра, друзья, например, может случиться война и отобрать всё.
Здоровье, дом, любимого человека...
Такие вот дела.
И дела сложные.
И если вы хотите присоединиться к помощи Наташе, переводы делайте с пометкой "Наташа".
Друзья, спасибо за ваше неравнодушие!



Если вы решили присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Луганск, Наташа-эпилепсия, война, инвалид, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Наташа-эпилепсия” Tag

  • С днем знаний!

    Всех причастных с праздником! Ну и я с моей командой хочу поделиться с вами нашими поздравлениями детей Донбасса. Что смогли, то успели. Всем помочь…

  • Помогаем каждый день

    Наши постоянные подопечные - в посте две истории. Истории о тех, кому плохо. Кто не может сам. В этом блоге посты в основном про тех, кто не может…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

  • "Стрессы"

    Вы же помните Наташу? Дикая и страшная история. Молодая женщина, мать двоих мальчишек, страдающая эпилепсией. Потеряла мужа на войне и дом, который в…

  • В школу!

    Лето, летом, но скоро осень, а вместе с ней не только дожди и желтые листья, но и школа. А это тетрадки, ручки, рюкзаки и много чего другого, так…

  • Почитайте, пожалуйста

    Есть посты, которые сложно писать, потому что тяжело, потому что какую деталь не возьми - одна безнадега. Накрывает так, что остается глухая пустота,…

  • Наташа

    Каждая строчка этого текста пронизана фактами, которые все вместе не укладываются в голове. Это какой-то холодный ужас. Я не могу понять, почему так…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments