Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Наши сестры

На днях была в компании и меня спросили чем занимаюсь. Я замялась, а друг, сидящий рядом, сказал - "она блогер".
"О чем пишешь?". Я зависла. О благотворительности? Гуманитарной помощи? Ситуации на Донбассе? Новости?
Не то. Не то. Всё не то.
А что?
А вот посмотрите на фотографии ниже. Это снимки нашей помощи за последние три месяца (четыре приезда) двум девчонкам - сестрам, которые жили одни. Их бросила мать, это если вкратце. Почти все время с начала войны, они выживали сами. А потом ее саму, мать, прошлой зимой разбил инсульт. С девочками связались из больницы - в ее телефоне нашли номер "дочка". С дочкой, которой мать не виделась несколько лет связались, но откуда врачи могли знать детали? Девочки забрали женщину домой. Теперь они моют, кормят и ухаживают за ней. Такая вот история.
Наверное, мой блог о них. О сестричках. А еще о Сереге Куценко, Вике, Оксане и многих многих других. А еще о Лене с Женей, которые живут в Луганске и самоотверженно помогают людям. О вас, которые все это читают и  решаются помочь этим самым сестричкам, Сереге и Вике. О людях. Людях, которые живут на Донбассе. О людях, которые переживают за тех, кто там живет. Любопытно, что этот блог изначально я начинала как блог о себе и своей жизни. А теперь все эти люди стали частью моей жизни.




За девочками мы с вами следим не первый год. История с матерью разворачивалась на наших глазах. А вот Марина (старшая) сломала ногу и не могла работать. Вот Аленка закончила 9 класс, вот у них умер хомяк и рыдали обе навзрыд.
Друзья, спасибо вам за то, что помните про всех наших девчонок.



Алену и Марину наша помощь очень выручает. Алена учится в школе, но вне её, почти все время дома - следит за матерью, готовит еду, убирается. Марина работает и кормит всю их семью. Света белого не видит, никуда не ходит. Выходных почти нет.
И поверьте, продукты и вот эти памперсы на фотографиях, как сказал Женя ,  - "реально отдушина".




Мать немного восстановилась. Может сидеть, но... не ходить и передвигаться. Почти все время лежит. Левой рукой ест, но, это почти всё. Ходит в туалет под себя.
Врачи говорят, что большего уже не стоит ждать.
Женя говорит, что каждый раз когда они приезжают, видит ее глаза. Кажется, она все понимает и ей стыдно.
Я не знаю, может ребята приписывают ей то, чего нет. Но мне, если честно, не очень интересна она сама.
А девчонки большие молодцы. Я бы их никогда не осудила, если бы они не взялись ухаживать на матерью. Но то, что они делают - это нам всем пример смирения, любви и доброты.



И я рада, что мы можем облегчить им этот путь.
Девочки очень скромные и никогда лишнего не просят. Марина никогда не жалуется. И все, что мы узнаем, это когда сами спрашиваем.
Люди, спасибо вам всем, кто помогает!
Если вы хотите присоединиться к помощи этой семье, переводы делайте с пометкой "сестры".



Все посты о девочках читать здесь.







Если вы решили присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, помогли, сестры
Subscribe

Posts from This Journal “сестры” Tag

  • С днем знаний!

    Всех причастных с праздником! Ну и я с моей командой хочу поделиться с вами нашими поздравлениями детей Донбасса. Что смогли, то успели. Всем помочь…

  • "Золотые наши"

    История двух сестер из Луганска, которые живут одни, тронула многих. Моя подруга бегала покупала им зимние ботинки, сосед регулярно присылал им…

  • Помогаем каждый день

    Наши постоянные подопечные - в посте две истории. Истории о тех, кому плохо. Кто не может сам. В этом блоге посты в основном про тех, кто не может…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

  • Такой подарок

    Марина, Мариночка. Золотое ты сердце, добрая душа. Девочка, маленькая хрупкая девочка, с железными нервами. Тебе сейчас исполнилось 23 года. Много…

  • Вот это поворот!

    Звонок под Новый год: "Ваша мама в коме". Нет, не так. Жили были две девчонки - Марина и Алена. Вот, послушайте. Девчонки почти всю войну…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

  • Валерка

    Жила одна женщина в Луганске. И было у нее двое детей. "Жила" не в смысле, что её нет в живых, просто она больше не в Луганске.…

  • В школу!

    Лето, летом, но скоро осень, а вместе с ней не только дожди и желтые листья, но и школа. А это тетрадки, ручки, рюкзаки и много чего другого, так…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments