?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из Вергунки

Есть посты, которые не хочется писать.
Откладываешь, всё думаешь - как-то потом само напишется. Но не напишется. И никто за тебя этого не сделает.
Рассказывать про Вику сложно. Девчонку чуть не изнасиловал подонок. Пожилой подонок ("дедушка" - так сказала следователю) её избил, пытался сделать свое дело, но не получилось. Вика сначала испугалась матери говорить, скрывалась у подруг. Потом рыдала и сидела под одеялом дома неделю. Вике 15 лет. Урода пытались найти, заведено уголовное дело, но сбежал. Сбежал из ЛНР. Такие дела - без подробностей.
Вике хреново, она до сих пор боится выходить из дома, и, кажется, не поняла, что произошло. И прошу - не надо советов. Мы знаем, что девчонке нужен психолог, мы знаем, что ей плохо, что травма и так далее. Мы работаем в этом направлении. Также мы прекрасно знаем, что да, семье лучше бы жилось в России, и неплохо бы уехать, как и многим другим в тяжелом положении. Но это замечательная теория и лишь слова. Те, кто советует может и хотят лучшего, как и все мы, но слишком оторваны от реалий войны на Донбассе и текущего положения в регионе. Поймите, пожалуйста, если что-то не сделано, значит для этого есть причины. И не всегда это "лень", "желание получить халяву", "нежелание работать" и т.п.
Я писала о Вике пост в конце июля. И бог мой, комментарии на Дзене пишут до сих пор. И самое жуткое - куча уродов отписало, что Вика выглядит половозрелой и так далее. Нда.
Ребят, да хоть какой - любой, избивать и насиловать что, можно?
Я по-прежнему считаю, что тварей, которые себе такое позволяют, надо кастрировать и изолировать от общества.





Честно говоря, я и сейчас не хочу писать об этом. Вика с маленьким братом Вовой и мамой - неполная семья, которая в тяжелом положении. Мы помогаем им уже несколько лет. Они живут в ЛНР. А точнее в Вергунке - это поселок в Луганске. Кто знает географию местности, тот знает, что этот поселок на линии огня. В 14 году половины домов на улице Иры и Вики не стало совсем -  снесло артой под основание. Дом Иры тоже сильно пострадал. Стены, потолки. "Папаша" тогда сбежал и с тех пор не появлялся. Он живой - он разок писал Вике на одноклассники. Потом пропал
Ира в одиночку тянет двоих детей. Когда бежала от обстрелов, дом обчистили и вынесли ВСЁ.
И да, мы с вами ей помогали всё это время. То газовый котел, то сковородки, то вилки, то лекарства для матери и детей, то одежда. И, конечно, все это время мы помогаем продуктами.
Я хочу сказать важное - Ира не трутень, не "попрошайка". Она пашет, как вол. Все годы, что мы ее знаем, она работает. И это при маленьком ребенке и без мужа, бабушек и дедушек, которые могли бы помочь. А еще она держит огород, который кормит их потом весь год. У самой куча болячек. А она молодая женщина. Вика, дочка, делает по дому всё. А ведь сама учится в школе. С братом сидит, готовит, огород полить.
Несколько лет у них в поселке не было воды и электричества - ВСУ перебило все коммуникации. Помню мы приезжали к ним, а там свечки везде. А воду давали раз в неделю. Вот как хочешь. Вовка тогда только ходить начинал.
Поверьте, они не бездельники.
И читать заламывания и обвинения в их адрес мне тяжело. Особенно тошно про "половозрелую", "проститутку" - трясет, что не хочется вообще писать про них.

69253109_2196450373979268_4966302875144683520_o.jpg

Не дай бог никому оказаться в таком положении. Посреди войны, дом разрушен, вынесли ВСЁ, вплоть до тряпок. Муж сбежал, идут боевые действия, ребенок на руках. Господи, вы просто подумайте!
Ира все вещи, из которых выросли дети, отдавала нам обратно - "вдруг кому-то пригодится!" в хорошем состоянии. А могла бы продать, пусть и недорого. Ира всегда с большой благодарностью принимает помощь. Это далеко не всем под силу, поверьте - я знаю о чем говорю.
И я хочу сказать спасибо всем, кто решился им помочь.
После прошлого поста, мы попросили компьютер для Вики. У нее мечта - она хочет стать врачом. Книг в школе и библиотеках не хватает. Поэтому нужен интернет. Мне многие писали, что это лицемерии, когда люди голодают, просить "компьютер".
Я просто промолчу на это, и скажу спасибо всем, кто откликнулся.
Наша Лена Жукова передала Вике компьютер и вещи.



А Леонид передал планшет с красивыми розовыми наушниками. Девчонка улыбалась до ушей и прижимала всё это к себе.
Ребят, спасибо вам!
Спасибо, Саш, тебе огромное, что разрулила всю логистику по доставке этого всего в Луганск.
Поверьте, вы, мы, все дали намного больше, чем просто "гаджеты" и подарки.



Друзья, спасибо вам за ваше неравнодушие! В посте наш отчет за помощь за последний месяц.
Если вы хотите присоединиться к помощи семье, переводы делайте с пометкой "Ира".




Если вы решили присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.





Posts from This Journal by “Вергунка” Tag

  • Лекарства

    Настала пора простуд, ангин и всех сезонных обострений. Для любого здоровья нужна крепкая нервная система. И какая она может быть у людей, которые…

  • Девочка Вика

    Мрази бывают разных пошибов. Можно сколько угодно размазывать по стене, что в каждом человеке есть хорошее и плохое, что каждый грешен и может…

  • "Куда нам бежать?"

    Ира была беременной, когда Луганск стирали с лица земли. Она из многострадальной Вергунки, что и по сей день на линии "разграничения".…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

  • В школу!

    Лето, летом, но скоро осень, а вместе с ней не только дожди и желтые листья, но и школа. А это тетрадки, ручки, рюкзаки и много чего другого, так…

  • Наши

    Не так давно, кто-то один из моих постов повесил на яндекс-дзен, и мой блог взорвался от количества просмотров. Такого не было с 2014 года, и это…

  • Спасибо!

    Это очередной пост-отчет о наших постоянных подопечных. Спасибо вам всем, кто не смотря на лето и отпуска, продолжает участвовать в помощи людям…

  • Спасибо вам

    Это очередной пост-отчет о наших постоянных подопечных. Спасибо вам всем, кто не смотря на лето и отпуска, продолжает участвовать в помощи людям…

  • На вулкане

    Не так давно прилетало в Вергунку - один из районов Луганска. Район, который в 2014 году сильно пострадал. Он находится рядом с линией…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 17th, 2019 01:17 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Лытдыбр, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
hippy_end
Sep. 17th, 2019 01:52 pm (UTC)
До чего хорошо, что в ЖЖ есть система бана для всяких придурков
littlehirosima
Sep. 17th, 2019 02:12 pm (UTC)
в Дзене тоже есть бан. но банить приходится уже апосля. а на Дзене просто читателей в разы больше. проснешься утром, а то несколько десятков уродов пишет. и банишь, банишь, банишь
hippy_end
Sep. 17th, 2019 02:30 pm (UTC)
Хорошо, что и там бан есть

Ситуация знакомая по былым временам, когда посты наверх топа попадали - проснешься утром, а там уже придурков всяких в комментариях...

Удачи )
littlehirosima
Sep. 17th, 2019 02:43 pm (UTC)
да, но это было так давно, что и забыла об этом
livejournal
Sep. 17th, 2019 02:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Sep. 17th, 2019 06:26 pm (UTC)
Скотов, к сожалению, много :(
Сил, тебе, Дунечка!
А девочке мужества пережить это и психологического здоровья! Это и для взрослого человека пережить сложно, а тут ребенок...
littlehirosima
Sep. 18th, 2019 06:24 am (UTC)
((((
Спасибо
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com