Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Ответственность

Как-то болтала с девушкой, которая работает в одном из фондов, помогающим детям с онкологией. Она сказала, что сложнее всего собирать деньги на подростков. Белокурые маленькие девочки, рыженькие конопатые мальчуганы - всегда взрыв в сетях. А вот с угловатыми подростками с прыщами сборы еле идут. Я задумалась - безусловно, внешний вид, а, следовательно, и фотографии тех, кому помогаем важны. Эта картинка, и она цепляет или нет. Тоже самое и с текстом, хотя он всегда идет вторым планом - цепляет или нет. Каждый пост помощи кому-то - большая ответственность. Ответственность за то, КАК мы можем помочь.
Я прекрасно понимаю в первую очередь и по себе, что у каждого свои "триггеры". Помню, как первый раз попала в дом престарелых в Ровеньках, ЛНР. Это был 15ый год, тогда снабжение было совсем плохим. Война была еще в "свежей" стадии, зарплат почти нигде не платили. Тяжелое время, что тут говорить. Мы с гуманитарной помощью мотались каждый месяц на Донбасс. В коридорах дома стоял жуткий запах - мочи, пролежней, болячек и старости. Везде оторванный линолеум, потрескавшаяся штукатурка. Страшная депрессуха и беспросветность. И вдруг в одной из комнат я увидела Юрия - одинокого и парализованного старичка, который читал книгу. Я рыдала потом весь вечер. А потом накатала большой пост и меня закидали письмами люди. Живыми письмами, на бумаге. Писали со всего мира для заброшенного дома престарелых, который находится в регионе, где война. Забытом всеми регионе. Писали из Штатов, Германии, Англии, Турции... Все эти письма мы раздавали по комнатам бабушкам и дедушкам. И они плакали. А с ними я. Меня так цепляли и продолжают цеплять немощные старики, потому что мой отец долго болел. Долго лежал обездвиженным. Отца уже нет в живых, как нет Юрия. Я очерствела ко многому, но мое сердце всегда будет сжиматься, когда буду видеть немощных и одиноких стариков. Это мой личный триггер.
Но сейчас не об этом.


Я хочу сказать, что действительно очень сложно каждый раз подбирать новые слова. Сложно привлекать внимание, учитывая еще и ответственность за написанное. Я не жалуюсь, не оправдываюсь - это просто констатация факта. Такого же факта, как сказала девушка из фонда про подростков.
Наша помощь идет постоянно, хоть о ней постоянно не пишу. Нас мало, но нас вместе с тем и очень много. "Наша команда" - это целый универсум людей интернета. Тех, кто читает, репостит, комментирует, переводит деньги, переводит тексты на разные языки, кто помогает найти нужные лекарства, сводит с нужными людьми и т.д.
Мы не финансируемся государством и финансовыми структурами. Про нас не снимают передач, и нигде никто не рассказывает. Но... это все каким-то невероятным для меня чудом, работает.
Спасибо всем, кто верит мне и моей команде.
Это большая честь и ответственность.
Ну и по традиции, любой пост, я всегда сопровождаю отчетом.
Так, я считаю, правильно.
_______________________

Замечательная Наталья Ивановна из Москвы передала целую коробку лекарств для наших подопечных.
Также передала для Алчевской Духовной лечебницы нужные препараты - фото ниже.
Наталья Ивановна - спасибо вам большое!

Это наш Леша. Помните? Смотрите какие усищи отрастил!



У Леши целый букет болезней, из которых "умственная отсталость" и "синдром эмоциональной нестабильности".  Он не может жить без лекарств. Причем сложных и по рецепту. В противном случае, у него проблемы - настроение кидает из стороны в сторону. Он и с лекарствами постоянно борется с собой. Настроение меняется даже за полчаса - от бурной радости, до тоски и злости.
Читать про него здесь.



Как сказала выше, Леше лекарства нужны постоянно. И еще - Лешу воспитывает мать-одиночка. Ей довольно сложно устроиться на нормальную работу, потому что Леша хоть и большой уже, но все же она боится его недолго оставить. Были плохие прецеденты. Война сильно ухудшила его состояние. В общем, семье действительно сложно. И помощь лекарствами - для них серьезное подспорье.
К слову, маме самой тоже постоянно нужны лекарства, которые мы помогаем ей купить.



Лешина мама



В посте фотографии за несколько приездов.



А это Миша. Он полноценный парень, но у него эпилепсия.
В этом году поступил в колледж на социального работника.
Наталья Ивановна передала парню много "депакина", и он обеспечен им на год вперед. Мише пока лекарства не нужны.
Читать про парня здесь.



Это лекарства для Алчевской Духовной лечебницы.
Спасибо всем, кто участвовал в логистике доставки помощи до места. Отдельно спасибо нашей Саше Шашковой.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь



Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, инвалид, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “инвалид” Tag

  • Луганские сестры

    Каждый, почти каждый пост про наших сестер из Луганска вызывает шквал негодований. И нечего было им ухаживать за нерадивой матерью, нечего было…

  • "Режьте, сдаюсь!"

    Был скандал, вот прямо целый скандал. Сережа мне звонил и я даже трубку положила, отказавшись слушать его доводы. В ЛНР возобновили плановые…

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • "Наши" дети

    Забыла совсем сделать докарантинный отчет о лекарствах для "наших" детей и подростков из Луганска. Хочу еще раз сказать спасибо всем, кто…

  • Оля

    Когда Первомайск еще не был полностью закрыт на карантин, мы познакомились с одной семьей. Ну как "семьей". Да в общем семьей - неполной,…

  • Сложно всем

    На майские праздники уезжала на дачу в другую область и у меня не было интернета. Вернувшись, обнаружила множество писем от новых читателей, которые…

  • Сложно привыкнуть

    Болтала с подругой. Конечно, о ковидле. О чем еще нынче говорить? Другой боли нет. Ничего нет. Кладу трубку, а мне надо писать отчет. Отчет о помощи…

  • Словно бы мало

    Друзья, мне сейчас приходит много писем с вопросами продолжаем ли мы помощь людям на Донбассе. Отвечаю - да, мы продолжаем, и будем это делать до…

  • Помощь пожилым сейчас

    Видела ни один пост от предпринимателей, владельцев малых бизнесов о помощи. Сейчас почти все переживают сложные дни из-за пандемии. И я тоже хочу…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments