Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Мой третий Брюс

Фото "Мой третий Брюс".
Недавно в издательстве "МИФ" вышла четвертая книга Брюса Ли. В трех из четырех изданных переводов я выступила научным редактором.
Брюса очень уважаю!
Пришлось из-за этого даже надеть очки для фото! ☝️
На самом деле поняла, что в ЖЖ почти ничего про себя не пишу. А между тем в других сетях это делаю регулярно, поэтому решила хоть как-то реанимировать умирающий труп моего аккаунта здесь  - пульнула сегодняшний пост из инстаграма. Кстати, подписывайтесь на мою инсту.
В МИФе я давно научный редактор, и иногда выкладываю фотки книг, с которыми работала.
Эти книги Брюса Ли по большей степени о боевых искусствах и будут интересны именно тем, кто ими и интересуется. Философия в них тоже есть, но в меньшей степени. И в основном это дзен-буддизм и даосизм в преломлении Ли. Нового там по сути ничего не узнаете (если вы имеете базовые представления о том, что такое дзен-буддизм, европейская и китайская философии). Тем ни менее, Ли очень необычный человек, поэтому мне лично, всегда интересно узнать взгляд неординарной личности на окружающий мир.
Очень много практических советов для занимающимся кунфу. Ли в книгах рассказывает о своем собственном стиле - джиткундо. В общем, книги познавательные, но на любителя.
Брюс Ли и правда очень крутой.






Tags: книги, мама Колбасы, мои фотографии, работа, сми обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Теперь на английском и итальянском!

    Друзья, френды и все неравнодушные люди! Некоторые мои посты и репортажи перевели на английский и итальянские языки и опубликовали. Можете их постить…

  • Как стать звездой!

    Ну такой - локальной и совсем не надолго, конечно. Хвастать нечем - интернет не взорвала. Но мои странички в сетях на сутки огласили масс-сообщения.…

  • Репортаж с моим участием

    Поскольку 2ой мед сегодня точно кипит, все-таки напишу свою точку зрения о репортаже: Борис Соболев - молодец! И даже я себе понравилась. Но очень уж…

  • Меня покажут по телевизору!

    Сегодня в 20 часов по "Вестям недели" на Россия 1. (По причине футбола перенесли на 23.20 ) Будет правда всего 3 фразы на одну минуту. И…

  • Упал - отжался!

    Преподавала я в одном уважаемом вузе, не буду говорить каком, но в общем, военизированного типа. Вела там иностранцам логику. Все студенты были…

  • Преподавательское

    Раз уж я в жж развела полный хаос с записями, решила ввести еще одну рубрику - преподавательское, особенно актуальную в сессию. Обидно, сколько…

  • Приходите, вас ждут бесплатные флешки!

    Как-то в пору абсолютного безденежья, я оказалась промоутером на конференции эндокринологов в РАН. - Приходите после конференции в зал номер пять на…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments