Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Юля и Лера

Меня часто спрашивают - как мы находим людей, кому нужна помощь?
Вопрос интересный, но ответ банальный - всегда по-разному. Про кого-то соседи скажут, про кого-то знакомые. В основном, конечно, к нам обращаются из центра Социальных служб в Луганске, к которым как раз с проблемами люди и приходят. Любопытно, что почти все призывы от первого лица из интернета, на которые мы наталкивались, оказывались чаще всего либо враньем, либо разводом. Не всегда, конечно. А бывает и так, что мы случайно встречаем людей сами. Помню, как встретили одну бабушку в поселке Хрящеватое. Тогда приехали просто поснимать поселок, в котором было разрушено почти половина домой. Тогда на каждой улице стояло куча сожженной техники - танки, бтры. Это был январь 15 года. И мы встретили её на улице. Она семенила, сгорбившись до земли, валенками по грязному снегу. Мы пихнули ей деньги, а она расплакалась. Потом уже её нашли и заезжали к ней ни один раз.
Так случилось и с Юлей.
Эта молодая женщина живет рядом с нашими сестричками, которым мы помогаем уже не первый год. Ребята давно её приметили - молодую, но еле ковыляющую с палочкой. И вот как-то в очередной раз привозили помощь нашим Алене с Мариной, и опять увидели Юлю. Разболтались. Оказалось не зря.
Женя рассказывает:


"В мае 14-го года у Юли поднялась температура, сбить не могли, увезли по скорой. Уже там у нее отказали ноги, и начались эпилептические приступы, её переводят неврологию и там она попадает в кому.. 27 дней. Повезло, что больницы работали, "успела" заболеть до обстрелов. Её мама вычистила все "нычки", продала все, что можно, занимала у всех, у кого получилось. Соседи скидывались.. В день на лечение уходило более 1000 гривен. До послевоенной девальвации это были огромные деньги. Сделали МРТ, врачи сказали, что готовьтесь, будет овощ. "Не будет!" Мама её делала всё, что можно и нельзя. И тут начались обстрелы. "Реабилитация" проходила под ежедневные приходы. Зарядки, упражнения на память, развивающие. И... Юля встала. Ни разу не овощ. Сказала, я видела как мои стараются, как мучаются, ради них, через дикие боли вот ожила. Но ходит с большим трудом, тем не менее - изнуряющие упражнения через боль каждый день. Проблемы с памятью - забывает месяц, год, день."
Юля одна воспитывает дочку 2009 года рождения. Вместе живут с парализованным отцом с первой группой инвалидности. Мама, та самая, которая вытянула с того света Юлю - гипертоник. Незадолго до нашего знакомства умерла бабушка. Старушка пережила все обстрелы Луганска в 14ом году. Мы много раз встречали такую ситуацию, когда старики держались в самом аду - когда не было ни связи, ни воды, аптеки не работали, в городе полный раздрай. Город обстреливали каждый день, и люди держались. А потом, как жизнь налаживалась - не выдерживали. Инфаркты, инсульты, давление.
Причину, что случилось с Юлей так и не выявили. Эпилепсия с женщиной осталась. Тазобедренные суставы рассыпались за год. Полтора года назад встала на очередь на бесплатную замену. Вот, ждет. Инвалидность в стадии оформления. Каждые полгода стационар. В общем, им довольно тяжело, с учетом того, что Юля мать-одиночка.
Ребята, тогда, болтая у подъезда еле вытянули из женщины, что ей нужно. Она, конечно, совсем не ожидала, что ребята приедут на другой день с лекарствами. Не поверила глазам.

Юля с дочкой Валерией




Это Лера, дочка Юли. Лена даже сфотографировала её медали и рабочий стол. Валерия занимается гимнастикой и рисованием. По дому делает почти все за маму - Юле нельзя нагибаться, а у бабушки постоянно давление и скорая у них просто постоянно.
В общем, такие дела.
Друзья, если вы хотите присоединиться к помощи этой семье, переводы делайте с пометкой "Юля и Лера".
Спасибо вам за ваше неравнодушие!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводя для семьи делайте с пометкой "Юля и Лера".
Подробности оказания помощи читать здесь






Tags: Донбасс, Луганск, война, инвалид, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “инвалид” Tag

  • В ожидании

    Из-за карантинных мер по ковиду пострадало много наших подопечных. Можно, конечно, писать долго про то, какая эта страшная болезнь. Всё понятно. Но…

  • Людмила Васильевна

    Первомайск - обычный шахтерский город Донбасса, который волей судеб в 14ом году оказался на границе ЛНР и Украины. То, что он пережил тогда, можно…

  • Плохие новости

    У нас новости. Плохие. В среду Диму госпитализировали в институт Гельмгольца, анализы на Ковид сделали быстро. А вчера начали делать операцию. И…

  • "Как второе дыхание"

    Наша Елена Михайловна из Первомайска... Каждый раз про нее особенно тяжело писать. Одинокая пенсионерка, брошенная собственным мужем после 49 лет…

  • Дима в Москве!

    Рассказываю. Дима в Москве, ага. В Москве! Уже! И случилось это потому, что мы с вами, друзья мои, смогли собрать деньги!!! Такое вот случилось чудо…

  • "Щепки"

    Прошло 6 лет, а я до сих пор постоянно читаю под своими постами: "некому больше помочь?", "сами виноваты",…

  • С особенностями

    В Луганске живет Леша. Мы его с вами уже знаем... два года? Или больше? Леша живет с мамой и уже не ребенок. Вполне себе крупный подросток с…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • "Неудачник"

    Лев в 2014 году потерял ногу. Потерял из-за обстрелов города, в котором прожил бОльшую часть своей жизни и откуда не хотел никуда уезжать. Потому что…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments