?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юля и Лера

Меня часто спрашивают - как мы находим людей, кому нужна помощь?
Вопрос интересный, но ответ банальный - всегда по-разному. Про кого-то соседи скажут, про кого-то знакомые. В основном, конечно, к нам обращаются из центра Социальных служб в Луганске, к которым как раз с проблемами люди и приходят. Любопытно, что почти все призывы от первого лица из интернета, на которые мы наталкивались, оказывались чаще всего либо враньем, либо разводом. Не всегда, конечно. А бывает и так, что мы случайно встречаем людей сами. Помню, как встретили одну бабушку в поселке Хрящеватое. Тогда приехали просто поснимать поселок, в котором было разрушено почти половина домой. Тогда на каждой улице стояло куча сожженной техники - танки, бтры. Это был январь 15 года. И мы встретили её на улице. Она семенила, сгорбившись до земли, валенками по грязному снегу. Мы пихнули ей деньги, а она расплакалась. Потом уже её нашли и заезжали к ней ни один раз.
Так случилось и с Юлей.
Эта молодая женщина живет рядом с нашими сестричками, которым мы помогаем уже не первый год. Ребята давно её приметили - молодую, но еле ковыляющую с палочкой. И вот как-то в очередной раз привозили помощь нашим Алене с Мариной, и опять увидели Юлю. Разболтались. Оказалось не зря.
Женя рассказывает:


"В мае 14-го года у Юли поднялась температура, сбить не могли, увезли по скорой. Уже там у нее отказали ноги, и начались эпилептические приступы, её переводят неврологию и там она попадает в кому.. 27 дней. Повезло, что больницы работали, "успела" заболеть до обстрелов. Её мама вычистила все "нычки", продала все, что можно, занимала у всех, у кого получилось. Соседи скидывались.. В день на лечение уходило более 1000 гривен. До послевоенной девальвации это были огромные деньги. Сделали МРТ, врачи сказали, что готовьтесь, будет овощ. "Не будет!" Мама её делала всё, что можно и нельзя. И тут начались обстрелы. "Реабилитация" проходила под ежедневные приходы. Зарядки, упражнения на память, развивающие. И... Юля встала. Ни разу не овощ. Сказала, я видела как мои стараются, как мучаются, ради них, через дикие боли вот ожила. Но ходит с большим трудом, тем не менее - изнуряющие упражнения через боль каждый день. Проблемы с памятью - забывает месяц, год, день."
Юля одна воспитывает дочку 2009 года рождения. Вместе живут с парализованным отцом с первой группой инвалидности. Мама, та самая, которая вытянула с того света Юлю - гипертоник. Незадолго до нашего знакомства умерла бабушка. Старушка пережила все обстрелы Луганска в 14ом году. Мы много раз встречали такую ситуацию, когда старики держались в самом аду - когда не было ни связи, ни воды, аптеки не работали, в городе полный раздрай. Город обстреливали каждый день, и люди держались. А потом, как жизнь налаживалась - не выдерживали. Инфаркты, инсульты, давление.
Причину, что случилось с Юлей так и не выявили. Эпилепсия с женщиной осталась. Тазобедренные суставы рассыпались за год. Полтора года назад встала на очередь на бесплатную замену. Вот, ждет. Инвалидность в стадии оформления. Каждые полгода стационар. В общем, им довольно тяжело, с учетом того, что Юля мать-одиночка.
Ребята, тогда, болтая у подъезда еле вытянули из женщины, что ей нужно. Она, конечно, совсем не ожидала, что ребята приедут на другой день с лекарствами. Не поверила глазам.

Юля с дочкой Валерией




Это Лера, дочка Юли. Лена даже сфотографировала её медали и рабочий стол. Валерия занимается гимнастикой и рисованием. По дому делает почти все за маму - Юле нельзя нагибаться, а у бабушки постоянно давление и скорая у них просто постоянно.
В общем, такие дела.
Друзья, если вы хотите присоединиться к помощи этой семье, переводы делайте с пометкой "Юля и Лера".
Спасибо вам за ваше неравнодушие!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводя для семьи делайте с пометкой "Юля и Лера".
Подробности оказания помощи читать здесь






Posts from This Journal by “инвалид” Tag

  • Викина жизнь

    Это очередной пост про Вику - молодую девушку из Луганска: которой мы помогаем уже больше четырех лет. Больше четырех лет мои читатели ежемесячно…

  • Наши скорпионы

    Сереже исполнился 61 год. Таисии Павловне 64. Сережа живет в гериатрическом интернате Луганска последние три года - он остался без дома, после…

  • Лекарства

    Настала пора простуд, ангин и всех сезонных обострений. Для любого здоровья нужна крепкая нервная система. И какая она может быть у людей, которые…

  • Убрали штифт!

    Друзья, у нас, наконец, новости и очень даже хорошие про Елену Ивановну! Помните женщину из Луганска, у которой тяжелейшая ситуация с ногой? В 15ом…

  • Поможем Родиону?

    Друзья, у нас новости про Родиона. Глухого мальчика из Луганска, которому мы помогаем. Прошлой весной случилось чудо, и благодаря Ирине Бедновой мы…

  • Шестьдесят восьмой

    По тегу "Вика" в моем блоге 67 постов. Около семи десятков раз я писала статьи про девушку Вику. Каждый раз напоминала, что эта молодая…

  • Новости про Елену Ивановну

    Друзья, я не писала про Елену Ивановну не потому, что нет новостей, а потому что до сих пор нет никакой ясности. Но, поскольку, прошло уже больше…

  • Ответственность

    Как-то болтала с девушкой, которая работает в одном из фондов, помогающим детям с онкологией. Она сказала, что сложнее всего собирать деньги на…

  • Сережа

    "Привет, Дуняша! Как ты там? У меня все нормально... А чего ж ты не приезжаешь? Хотелось бы тебя хоть глазком увидеть. Вырывайтесь, а то можете…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 27th, 2019 01:42 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
samavara
Sep. 27th, 2019 02:09 pm (UTC)
Какая она молодец! Еще и дочкины занятия - тоже ведь нужно все покупать... А гимнастика художественная? У меня остались предметы, купальник тоже может подойти.
littlehirosima
Sep. 27th, 2019 05:53 pm (UTC)
Не знаю. Наверное
livejournal
Sep. 27th, 2019 02:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Sep. 27th, 2019 03:14 pm (UTC)
Сколько таких тяжелых судеб... Эх...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com