Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Новости про Елену Ивановну

Друзья, я не писала про Елену Ивановну не потому, что нет новостей, а потому что до сих пор нет никакой ясности.
Но, поскольку, прошло уже больше двух месяцев с публикации, внесу пояснения.
В июле вышел пост про женщину (читать здесь). Ситуация, мягко скажем, непростая. В двух словах: у женщины перелом шейки бедра, нужно менять сустав. Сломала в 15 году, когда делать операцию было проблематично. 15 год для Луганска, конечно, не 14-ый, когда была фаза активных боевых действий, но тем ни менее, ЛНР была в полной разрухе. Сустав как-то зафиксировали и всё срослось неправильно. Два года женщина почти не ходила, потом с трудом начала ходить с костылями. Тогда же муж Елены Ивановны заболел. Рак горла. Сгорел быстро. А прошлой осенью женщина упала и повредила руку (выписки в предыдущем посте). С тех пор рука почти неподвижна, и из-за этого, она не может полноценно опереться на костыль. Муж умер, она живет одна с сыном. Работать не может, все на сыне - готовка, уборка, стирка - ВСЁ.
Это вкратце.
Мы взялись им помочь, и тут оказалось всё ой как непросто.
Во-первых, она гражданка России, при этом живет в Луганске последние 20 лет - с видом на жительство. Из-за этого, она не может встать на очередь на бесплатную замену бедра (такие правила). С другой стороны, выехать в Россию тоже сложно. Женщина плохо транспортабельна. Сейчас решается вопрос получения лнровского паспорта. Но очереди огромные, и главное - на бесплатную операцию очередь на ГОДЫ вперед... Другая наша подопечная Юля уже полтора года стоит на этой очереди (читать здесь). И конца и края не видно...
Врачи посоветовали делать платно.
Мы пытаемся найти варианты, как это сделать максимально минимально по средствам.




Хотела сказать отдельное спасибо нашей Олесе Климук, которая сразу отреагировала на предыдущую публикацию и нашла для Елены Ивановны инвалидное кресло. Лесь, спасибо!
Спасибо Саше, которая передала в Луганск коляску!

70155748_2199784290312543_7602333607046152192_o.jpg

Так вот, как я писала выше, мы взялись помогать Елене Иванове. Повезли ее тогда почти сразу к врачам. Дальше, просто скопирую то, что мне написал Женя:

"Взяли снимок, зашли. Врач посмотрел на снимок, на нас, а потом вопрос: "А можно я сфотографирую?" - "Конечно". Сфотографировал, помолчал, глянул на нас, потом достал телефон и куда-то буркнул: "врачей и интернов сюда". Мы смотрим, ничего не понимаем, а он смотрит на снимок и видно, что взгляд у него как в ступоре. Зашло человек шесть. "Смотрите!" и сунул снимок под светящуюся доску. Кто-то ржал, кто-то матерился. Потом все на одном выдохе: "В какой больнице???!" - "Тында!" - "Мля.."
Ну это так предыстория. Короче тындовский костолом вкрутил два шурупа черт знает куда и не притянул сустав. Он тупо торчит на шурупе. Кость тонкая, нужен сустав, который поставят на "цемент". По снимку сустав по размеру не угадаешь. Обычно привозят (раньше поставляли) здоровый чемодан с разными размерами и в уже когда вскрывают пациента, подбирают, какой подойдет. Конечно, чемодан не только одному пациенту. Их берут несколько, а потом кладут пациентов на поток и подбирают, кому, что подойдет. Такой чемодан ему обещали в конце августа. Суставы американские. Сказал, названивать и поставил в списки."




Вот, в общем-то "ждем и названиваем" с тех пор. В августе не привезли, в сентябре тоже. Завтра уже октябрь... Пока никак, вот и не писала, потому что нет конкретики.
Такие дела.
Мы с вами собрали некоторую сумму для этой операции, но неясно хватит ли этих денег. Надеюсь, что хватит. Врачи по деньгами не говорят толко ничего. Поскольку "чемоданчик" ещё не прибыл. Сказали только, что в Донецке такая операция стоит четыре с половиной тысячи долларов, но у нас таких денег нет. Ждем, будем решать по ситуации.
В любом случае, мы пытаемся "отработать" все возможные бесплатные варианты, кроме ожидания "годами".



Ситуация в семье тяжелая. Все на парне подростке.
Женщина работать не может.



Друзья, спасибо всем, кто помогает нам!
Переводы для помощи семье, делайте с пометкой "Елена".



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для помощи семьи делайте с пометкой "Елена".
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Елена Ивановна, Луганск, война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “инвалид” Tag

  • Стыдно-то как, Господи!

    Постоянно натыкаюсь в сети на попрошаек. Немало их паразитирует, к сожалению, на войне. Порой пишут - вот, смотри, есть такой-то, ему бы помочь. А…

  • "С достоинством"

    Елена Ивановна и Даня. Что нового? К сожалению, ничего. Не писала про семью с зимы - да потому что и нечего сказать. Вы же помните женщину, которая…

  • Лёва

    - Лёва, на улицу выходил? - Так там холодно! (удивленно поднял кусты-брови) - Где?! Там уже неделю 25! - Да? (равнодушно) Ну как-нибудь выйду. (И…

  • Дали волю

    "Узникам дали волю" - написал Женя про ослабление режима в доме престарелых, где живет наш Сережа. Не знаю как сейчас с ковидными волнами,…

  • "Ехать некуда"

    А вот еще семьи из прифронтового района ЛНР. Места, где постоянно слышны залпы приходов и выходов тяжелой артиллерии. Не знаю чьей разменной монетой…

  • Большой ребенок

    Александру Николаевичу мы привозили в начале весны уголь. Чтобы не замерз. Александр Николаевич большой ребенок пяти лет 1951 года рождения.…

  • Стиснув зубы

    С Юлей Женя познакомился случайно в Луганске. Бывают такие неожиданные встречи. Молодая и симпатичная девушка еле идет с палочкой. Слово за слово.…

  • Леша любит мыльные пузыри

    Леша любит мыльные пузыри. Еще рисовать и делать поделки. Леше 17 лет, но он большой ребенок с наивным глазами. И уже с усами. Мы познакомились,…

  • "Хорошо, я почти глухая"

    «Стреляют, вокруг рвется, в стены осколки щелкают, а я сижу рядом с Сережей, за руку его держу и ждем, прилетит в нас или нет. Хорошо, я почти…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments