?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, я не писала про Елену Ивановну не потому, что нет новостей, а потому что до сих пор нет никакой ясности.
Но, поскольку, прошло уже больше двух месяцев с публикации, внесу пояснения.
В июле вышел пост про женщину (читать здесь). Ситуация, мягко скажем, непростая. В двух словах: у женщины перелом шейки бедра, нужно менять сустав. Сломала в 15 году, когда делать операцию было проблематично. 15 год для Луганска, конечно, не 14-ый, когда была фаза активных боевых действий, но тем ни менее, ЛНР была в полной разрухе. Сустав как-то зафиксировали и всё срослось неправильно. Два года женщина почти не ходила, потом с трудом начала ходить с костылями. Тогда же муж Елены Ивановны заболел. Рак горла. Сгорел быстро. А прошлой осенью женщина упала и повредила руку (выписки в предыдущем посте). С тех пор рука почти неподвижна, и из-за этого, она не может полноценно опереться на костыль. Муж умер, она живет одна с сыном. Работать не может, все на сыне - готовка, уборка, стирка - ВСЁ.
Это вкратце.
Мы взялись им помочь, и тут оказалось всё ой как непросто.
Во-первых, она гражданка России, при этом живет в Луганске последние 20 лет - с видом на жительство. Из-за этого, она не может встать на очередь на бесплатную замену бедра (такие правила). С другой стороны, выехать в Россию тоже сложно. Женщина плохо транспортабельна. Сейчас решается вопрос получения лнровского паспорта. Но очереди огромные, и главное - на бесплатную операцию очередь на ГОДЫ вперед... Другая наша подопечная Юля уже полтора года стоит на этой очереди (читать здесь). И конца и края не видно...
Врачи посоветовали делать платно.
Мы пытаемся найти варианты, как это сделать максимально минимально по средствам.




Хотела сказать отдельное спасибо нашей Олесе Климук, которая сразу отреагировала на предыдущую публикацию и нашла для Елены Ивановны инвалидное кресло. Лесь, спасибо!
Спасибо Саше, которая передала в Луганск коляску!

70155748_2199784290312543_7602333607046152192_o.jpg

Так вот, как я писала выше, мы взялись помогать Елене Иванове. Повезли ее тогда почти сразу к врачам. Дальше, просто скопирую то, что мне написал Женя:

"Взяли снимок, зашли. Врач посмотрел на снимок, на нас, а потом вопрос: "А можно я сфотографирую?" - "Конечно". Сфотографировал, помолчал, глянул на нас, потом достал телефон и куда-то буркнул: "врачей и интернов сюда". Мы смотрим, ничего не понимаем, а он смотрит на снимок и видно, что взгляд у него как в ступоре. Зашло человек шесть. "Смотрите!" и сунул снимок под светящуюся доску. Кто-то ржал, кто-то матерился. Потом все на одном выдохе: "В какой больнице???!" - "Тында!" - "Мля.."
Ну это так предыстория. Короче тындовский костолом вкрутил два шурупа черт знает куда и не притянул сустав. Он тупо торчит на шурупе. Кость тонкая, нужен сустав, который поставят на "цемент". По снимку сустав по размеру не угадаешь. Обычно привозят (раньше поставляли) здоровый чемодан с разными размерами и в уже когда вскрывают пациента, подбирают, какой подойдет. Конечно, чемодан не только одному пациенту. Их берут несколько, а потом кладут пациентов на поток и подбирают, кому, что подойдет. Такой чемодан ему обещали в конце августа. Суставы американские. Сказал, названивать и поставил в списки."




Вот, в общем-то "ждем и названиваем" с тех пор. В августе не привезли, в сентябре тоже. Завтра уже октябрь... Пока никак, вот и не писала, потому что нет конкретики.
Такие дела.
Мы с вами собрали некоторую сумму для этой операции, но неясно хватит ли этих денег. Надеюсь, что хватит. Врачи по деньгами не говорят толко ничего. Поскольку "чемоданчик" ещё не прибыл. Сказали только, что в Донецке такая операция стоит четыре с половиной тысячи долларов, но у нас таких денег нет. Ждем, будем решать по ситуации.
В любом случае, мы пытаемся "отработать" все возможные бесплатные варианты, кроме ожидания "годами".



Ситуация в семье тяжелая. Все на парне подростке.
Женщина работать не может.



Друзья, спасибо всем, кто помогает нам!
Переводы для помощи семье, делайте с пометкой "Елена".



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для помощи семьи делайте с пометкой "Елена".
Подробности оказания помощи читать здесь.




Posts from This Journal by “инвалид” Tag

  • Викина жизнь

    Это очередной пост про Вику - молодую девушку из Луганска: которой мы помогаем уже больше четырех лет. Больше четырех лет мои читатели ежемесячно…

  • Наши скорпионы

    Сереже исполнился 61 год. Таисии Павловне 64. Сережа живет в гериатрическом интернате Луганска последние три года - он остался без дома, после…

  • Лекарства

    Настала пора простуд, ангин и всех сезонных обострений. Для любого здоровья нужна крепкая нервная система. И какая она может быть у людей, которые…

  • Убрали штифт!

    Друзья, у нас, наконец, новости и очень даже хорошие про Елену Ивановну! Помните женщину из Луганска, у которой тяжелейшая ситуация с ногой? В 15ом…

  • Поможем Родиону?

    Друзья, у нас новости про Родиона. Глухого мальчика из Луганска, которому мы помогаем. Прошлой весной случилось чудо, и благодаря Ирине Бедновой мы…

  • Шестьдесят восьмой

    По тегу "Вика" в моем блоге 67 постов. Около семи десятков раз я писала статьи про девушку Вику. Каждый раз напоминала, что эта молодая…

  • Юля и Лера

    Меня часто спрашивают - как мы находим людей, кому нужна помощь? Вопрос интересный, но ответ банальный - всегда по-разному. Про кого-то соседи…

  • Ответственность

    Как-то болтала с девушкой, которая работает в одном из фондов, помогающим детям с онкологией. Она сказала, что сложнее всего собирать деньги на…

  • Сережа

    "Привет, Дуняша! Как ты там? У меня все нормально... А чего ж ты не приезжаешь? Хотелось бы тебя хоть глазком увидеть. Вырывайтесь, а то можете…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 30th, 2019 04:56 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
kompasneobhodim
Sep. 30th, 2019 06:19 pm (UTC)
Слов нет... Это что же за мясник работал...
littlehirosima
Sep. 30th, 2019 06:26 pm (UTC)
В принципе, можно и имя героя написать из Тынды
kompasneobhodim
Sep. 30th, 2019 06:33 pm (UTC)
Думаю, стоит.
livejournal
Sep. 30th, 2019 06:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cerkva_lg
Oct. 7th, 2019 05:28 pm (UTC)
"Во-первых, она гражданка России ... "

( 6 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com