Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

"Живая плазма"

Эти рыжие дети с недавнего времени стали "нашими". Ну как - "нашими". Мы им помогаем. И нет у нас, пожалуй, еще семьи, которая вызывала бы такие положительные эмоции. Каждый раз, когда Женя присылает фотографии этих невероятных детей, я улыбаюсь до ушей до вечера. Вы только посмотрите - ну чудо же!
Они живут со своей бабушкой. У матери не выдержало сердце. Где отец? Считайте, его нет. Несколько лет назад он выгнал беременную жену с маленькой дочкой. Выгнал в Луганск, где Саша, младший, и родился. Жили вместе в Крыму. Мать, мама малышни, родом из Луганска. Деваться женщине было некуда, и она поехала домой. Что случилось, почему - этого мы уже не узнаем. Да и не думаю, что стоит копаться в этой ситуации. Факт есть факт - детей воспитывает бабушка одна. И ей тяжело.
Историю про них читать здесь.




Вы только послушайте, что пишет про них Женя:
"Наши любимые рыжики, живая плазма, радостная ртуть. Детвора, приходя к которой обязательно уйдешь с глупой, счастливой улыбкой на все лицо. Дети - ядерный реактор, зарядят положительным по макушку. Только бабушка с усталым, мудрым, смиренным взглядом.
Книжки, что мы им привезли (читать здесь) сразу достали, начали пересказывать на перебой, показывать. И глаза... Огнем искренним и настоящим горят."



На данный момент, бабушка все пытается оформить детские пособия. Процесс идет с боем. Кто живет в Луганске, тот знает как это сложно. То бумажку не донесли (почему нельзя сразу сказать, что именно нужно?), то обед, то отпуск, то еще что.
Без пособий одной ей трудоно тянуть внуков. Но она старается изо всех сил. Кружки, занятия - все по полной.
Да и по детям всегда и всё видно Радостные, веселые, болтливые. Что уж - "живая плазма" и есть.



Друзья, спасибо вам за ваше неравнодушие!
Если вы хотите присоединиться к помощи семье, переводы делайте с пометкой "рыжики".



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Луганск, бабушки, война, дети и война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “бабушки” Tag

  • Актуально ВСЕГДА!

    Декабрь - всегда очень сложный месяц. Наверное, самый сложный в году. У всех начинается предновогодняя лихорадка, которой способствуют уже с конца…

  • Почему остались?

    Вчера ко мне в комментарии пришла одна озлобленная девушка. Написала два жестких комментария, в которых написала, что она с тремя детьми уехала из…

  • "Я так хочу жить!"

    Большинство людей, про которых сейчас пишу, я не знаю. В смысле не знаю лично, лишь заочно. Зато их знает Лена и Женя. А уж с ребятами мы близкие…

  • Лекарства

    Настала пора простуд, ангин и всех сезонных обострений. Для любого здоровья нужна крепкая нервная система. И какая она может быть у людей, которые…

  • В гостях у рыжиков

    Ребята заезжали пару раз к нашим рыжикам. Малышня приболела ангиной. И даже болеющие, с температурой, они излучают жизнь. Солнечные живчики). Когда…

  • Одинокие пенсионеры

    Друзья, это пост-отчет о помощи нашим одиноким пожилым людям из Луганска. Как вы знаете, у нас таких подопечных много. И всем им очень тяжело. Я не…

  • Ирина Александровна

    Ирина Александрова из поселка Фрунзе, ЛНР. Это серая зона. Вы же знаете что такое "серая зона"? В двух словах - это там, где идут боевые…

  • Нельзя забыть!

    Друзья, я стараюсь не перегружать блог отчетами о помощи. Поэтому часто делаю сводные отчеты, в которых собрано сразу много историй. Знаю, что…

  • Наши рыжики

    Эти два симпатичных солнышка-рыжика потеряли свою маму. Отец в свое время отказался от них. Точнее не так - выкинул жену с детьми из дома, и она…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments