Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

"Живая плазма"

Эти рыжие дети с недавнего времени стали "нашими". Ну как - "нашими". Мы им помогаем. И нет у нас, пожалуй, еще семьи, которая вызывала бы такие положительные эмоции. Каждый раз, когда Женя присылает фотографии этих невероятных детей, я улыбаюсь до ушей до вечера. Вы только посмотрите - ну чудо же!
Они живут со своей бабушкой. У матери не выдержало сердце. Где отец? Считайте, его нет. Несколько лет назад он выгнал беременную жену с маленькой дочкой. Выгнал в Луганск, где Саша, младший, и родился. Жили вместе в Крыму. Мать, мама малышни, родом из Луганска. Деваться женщине было некуда, и она поехала домой. Что случилось, почему - этого мы уже не узнаем. Да и не думаю, что стоит копаться в этой ситуации. Факт есть факт - детей воспитывает бабушка одна. И ей тяжело.
Историю про них читать здесь.




Вы только послушайте, что пишет про них Женя:
"Наши любимые рыжики, живая плазма, радостная ртуть. Детвора, приходя к которой обязательно уйдешь с глупой, счастливой улыбкой на все лицо. Дети - ядерный реактор, зарядят положительным по макушку. Только бабушка с усталым, мудрым, смиренным взглядом.
Книжки, что мы им привезли (читать здесь) сразу достали, начали пересказывать на перебой, показывать. И глаза... Огнем искренним и настоящим горят."



На данный момент, бабушка все пытается оформить детские пособия. Процесс идет с боем. Кто живет в Луганске, тот знает как это сложно. То бумажку не донесли (почему нельзя сразу сказать, что именно нужно?), то обед, то отпуск, то еще что.
Без пособий одной ей трудоно тянуть внуков. Но она старается изо всех сил. Кружки, занятия - все по полной.
Да и по детям всегда и всё видно Радостные, веселые, болтливые. Что уж - "живая плазма" и есть.



Друзья, спасибо вам за ваше неравнодушие!
Если вы хотите присоединиться к помощи семье, переводы делайте с пометкой "рыжики".



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Луганск, бабушки, война, дети и война, одиночка, помогли, рыжики
Subscribe

Posts from This Journal “бабушки” Tag

  • Стыдно-то как, Господи!

    Постоянно натыкаюсь в сети на попрошаек. Немало их паразитирует, к сожалению, на войне. Порой пишут - вот, смотри, есть такой-то, ему бы помочь. А…

  • "Сережа живет, пока я живу"

    У нас опять день рождения. 89 лет. Алле Степановне. Замечательной женщине, живущей в прифронтовом районе Донбасса. Сказать, что тяжело и в жизни…

  • Плакали навзрыд

    "Наверное, в этой жизни мы не встретимся больше». Но случайно, искусственный интеллект подкинул статью из моего блога. Подкинул человеку,…

  • "Выжила случайно"

    Марья Григорьевна давно не выходила на улицу. А вот ребятам звонила и хвасталась, что дошла до магазина. Сама. С ходунками. Которые мы ей передали.…

  • "Ты еще занимаешься гуманитаркой?"

    "Ты ещё занимаешься гуманитаркой?" Люди, которые принимали активное участие в жизни людей Новороссии в 14ом и 15ом году стали писать.…

  • Где-то там

    Давно не писала про Веру Петровну и ее внуков. Женщина одна из тех бабушек, которым мы помогаем, кто воспитывает своих внуков в Луганске. Мама есть,…

  • "Кажется, пришла в себя..."

    У Аллы Владимировны был день рождения. У женщины не осталось никого из близких, живет в прифронтовой территории ЛНР. Боевые действия, приходы и…

  • Рыжая семья

    Есть у нас семья из Луганска, про которую писать всегда приятно. Женька расплывается в улыбке, высылая фотографии. Лена, рассказывая о них. Я же всю…

  • "Ехать некуда"

    А вот еще семьи из прифронтового района ЛНР. Места, где постоянно слышны залпы приходов и выходов тяжелой артиллерии. Не знаю чьей разменной монетой…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments