Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

"Живая плазма"

Эти рыжие дети с недавнего времени стали "нашими". Ну как - "нашими". Мы им помогаем. И нет у нас, пожалуй, еще семьи, которая вызывала бы такие положительные эмоции. Каждый раз, когда Женя присылает фотографии этих невероятных детей, я улыбаюсь до ушей до вечера. Вы только посмотрите - ну чудо же!
Они живут со своей бабушкой. У матери не выдержало сердце. Где отец? Считайте, его нет. Несколько лет назад он выгнал беременную жену с маленькой дочкой. Выгнал в Луганск, где Саша, младший, и родился. Жили вместе в Крыму. Мать, мама малышни, родом из Луганска. Деваться женщине было некуда, и она поехала домой. Что случилось, почему - этого мы уже не узнаем. Да и не думаю, что стоит копаться в этой ситуации. Факт есть факт - детей воспитывает бабушка одна. И ей тяжело.
Историю про них читать здесь.




Вы только послушайте, что пишет про них Женя:
"Наши любимые рыжики, живая плазма, радостная ртуть. Детвора, приходя к которой обязательно уйдешь с глупой, счастливой улыбкой на все лицо. Дети - ядерный реактор, зарядят положительным по макушку. Только бабушка с усталым, мудрым, смиренным взглядом.
Книжки, что мы им привезли (читать здесь) сразу достали, начали пересказывать на перебой, показывать. И глаза... Огнем искренним и настоящим горят."



На данный момент, бабушка все пытается оформить детские пособия. Процесс идет с боем. Кто живет в Луганске, тот знает как это сложно. То бумажку не донесли (почему нельзя сразу сказать, что именно нужно?), то обед, то отпуск, то еще что.
Без пособий одной ей трудоно тянуть внуков. Но она старается изо всех сил. Кружки, занятия - все по полной.
Да и по детям всегда и всё видно Радостные, веселые, болтливые. Что уж - "живая плазма" и есть.



Друзья, спасибо вам за ваше неравнодушие!
Если вы хотите присоединиться к помощи семье, переводы делайте с пометкой "рыжики".



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Луганск, бабушки, война, дети и война, одиночка, помогли, рыжики
Subscribe

Posts from This Journal “бабушки” Tag

  • Важные дни

    Всё придумала Лена. Еще тогда, лет шесть назад. Говорит, вон - день рождения у Сереги, который без ноги остался, и без дома и совсем один, поздравим?…

  • Алла Степановна

    Алле Степановне в следующем году будет 90 лет. Они живет на линии фронта - границе ЛНР и Украине. Под Первомайском, на Сокологоровке. В свои 90 лет,…

  • Лекарства, чтобы выжить

    В 14ом и 15ом году мы привозили в Первомайск лекарства мешками. Ребята из Комендатуры присылали списки и мы их протаскивали через границу. Это был…

  • Наши героические бабушки

    Наши бабушки. Героические бабушки, ставшие своим внукам родителями. И мамами и папами. По разным причинам. У кого дети погибли, у кого исчезли без…

  • Как мы помогаем?

    Недавно меня спросили: "Как мы помогаем? Как смогли всё организовать?". Я растерялась. Потому что надо пересказать почти семь лет жизни.…

  • Гаджеты

    У вас есть ненужные планшеты и телефоны? А может даже ноутбуки? Вы давно хотите сделать доброе дело? У меня хорошая новость, мы можем друг другу…

  • Война убивает по-разному

    Война убивает по-разному. И особенно изощренно она мучит и добивает пожилых, кто живет в её условиях. На границе, где стреляют, где стреляли. Где…

  • И еще угля!

    "Растопила печку, взяла ведро - жужалку на дорогу выкинуть. Слышу - шваркнуло рядом и еще раз. Я, как дура, с ведром с жужалкой бегом, а у меня…

  • Опять "рутина"

    Не знаю правильно ли мы организовываем помощь. Есть опыт фондов и благотворительных организаций. Рекламные блоки, статьи. В процесс вовлечены…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 160
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments