Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

"Живая плазма"

Эти рыжие дети с недавнего времени стали "нашими". Ну как - "нашими". Мы им помогаем. И нет у нас, пожалуй, еще семьи, которая вызывала бы такие положительные эмоции. Каждый раз, когда Женя присылает фотографии этих невероятных детей, я улыбаюсь до ушей до вечера. Вы только посмотрите - ну чудо же!
Они живут со своей бабушкой. У матери не выдержало сердце. Где отец? Считайте, его нет. Несколько лет назад он выгнал беременную жену с маленькой дочкой. Выгнал в Луганск, где Саша, младший, и родился. Жили вместе в Крыму. Мать, мама малышни, родом из Луганска. Деваться женщине было некуда, и она поехала домой. Что случилось, почему - этого мы уже не узнаем. Да и не думаю, что стоит копаться в этой ситуации. Факт есть факт - детей воспитывает бабушка одна. И ей тяжело.
Историю про них читать здесь.




Вы только послушайте, что пишет про них Женя:
"Наши любимые рыжики, живая плазма, радостная ртуть. Детвора, приходя к которой обязательно уйдешь с глупой, счастливой улыбкой на все лицо. Дети - ядерный реактор, зарядят положительным по макушку. Только бабушка с усталым, мудрым, смиренным взглядом.
Книжки, что мы им привезли (читать здесь) сразу достали, начали пересказывать на перебой, показывать. И глаза... Огнем искренним и настоящим горят."



На данный момент, бабушка все пытается оформить детские пособия. Процесс идет с боем. Кто живет в Луганске, тот знает как это сложно. То бумажку не донесли (почему нельзя сразу сказать, что именно нужно?), то обед, то отпуск, то еще что.
Без пособий одной ей трудоно тянуть внуков. Но она старается изо всех сил. Кружки, занятия - все по полной.
Да и по детям всегда и всё видно Радостные, веселые, болтливые. Что уж - "живая плазма" и есть.



Друзья, спасибо вам за ваше неравнодушие!
Если вы хотите присоединиться к помощи семье, переводы делайте с пометкой "рыжики".



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Луганск, бабушки, война, дети и война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “бабушки” Tag

  • Всепоглощающее одиночество

    Когда увидела первый раз фотографию Елены Алексеевны, даже не сразу сообразила, что это новая подопечная, так похожа на нашу Лену. Словно бы ее…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • Людмила Васильевна

    Первомайск - обычный шахтерский город Донбасса, который волей судеб в 14ом году оказался на границе ЛНР и Украины. То, что он пережил тогда, можно…

  • "Как второе дыхание"

    Наша Елена Михайловна из Первомайска... Каждый раз про нее особенно тяжело писать. Одинокая пенсионерка, брошенная собственным мужем после 49 лет…

  • "Рыжая атомная станция"

    Год, как мы знаем рыжиков. Год, как мы им помогаем. Женька как-то их назвал маленькой рыжей атомной станцией. Забавно, а ведь я не видела их лично.…

  • "Щепки"

    Прошло 6 лет, а я до сих пор постоянно читаю под своими постами: "некому больше помочь?", "сами виноваты",…

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

  • "Чем проклинать тьму"

    Отец всегда говорил: "лучше зажечь одну свечу, чем проклинать тьму". Кажется, эта цитата, не знаю откуда. Но она с детства звучала во мне.…

  • Теперь трое

    Диана живет в Луганске. У нее пять внуков, трое из которых живут с ней. На самом деле, мои читатели знают, что недавно все пятеро были с ней. Мать,…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments