?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одинокие пенсионеры

Друзья, это пост-отчет о помощи нашим одиноким пожилым людям из Луганска.
Как вы знаете, у нас таких подопечных много.
И всем им очень тяжело. Я не знаю уместны ли эти слова - "тяжело", "сложно", но я их вынуждена повторять и повторять. И если бы не вы все, я не знаю что с ними всеми бы было. Если бы не Женя с Леной, сколько людей не получили бы вовремя лекарства и помощь?
Я знаю, что меня сложно комментировать, что тут сказать? Какой оставить комментарий?
И что мне самой писать? Такая вот данность, в которой мы с вами вместе варимся. Не знаем что сказать, написать и как откомментировать. Но от этого зависят реальные и живые люди.
Один мой друг мне сказал: "Дунь, весь мир не спасешь, не бери эту боль в себя". И я отвечаю - если бы брала эту боль в себя, бросила бы заниматься помощью еще тогда, в  декабре 2016 года. Когда сидела в отделении милиции Вергунки в Луганске и размазывала слезы. Когда мать ребенка, чью жизнь мы пытались спасти, меня обворовала. Тогда я перестала питать какие-либо иллюзии и поняла, что жизнь, она вот такая. Слава богу, мальчика этого спасли нейрохирурги Москвы и Елизавета Глинка, благодаря которой ребенка вывезли. И, между прочим, отчасти спасли его и потому, что тогда мамаша меня обворовала.
Такие вещи происходят.
Спасибо вам всем и поклон за всех этих одиноких стариков. У кого не осталась никого, кто бы мог им помочь.
У них теперь есть мы.
И это, наверное, немало.
_______________________

Женя: "Елена Петровна 1956 года. Онкология, эпилепсия, гепатит, гипертония. Такой вот "веселый" букетик. Случился флюс. Пошла в 3-ю стоматологию на "50 лет октября". Во время осмотра у Елены Петровны случился эпилептический приступ прям в кабинете. Первые слова, которые она услышала, когда пришла в себя, были слова "врача" (в кавычки беру, потому что такие люди не достойны нести это звание) "Вы что сюда валяться пришли или зуб лечить?!" И практически выпихали, расковыряв перед этим пол зуба. Приютили и сделали ей операцию челюстно-лицевой в областной. Делали под наркозом, ели откачали. Два дня провела в реанимации. Распахали, чистили кость, ругали её, что долго терпела."
Читать про женщину здесь.





А это наша "прабабушка" Галина Григорьевна. Помните же? Та самая прабабушка, у которой умерла внучка и остались правнуки.
В общем, правнука усыновили в хорошую семью. После этого женщина и посыпалась.
Женя: "с сердцем плохо. Несколько раз падала, теряя сознание. Возраст, пережитые стрессы. Не бросаем, привезли продуктов и лекарств на месяц. Серега (правнук) приходит в гости, говорит, что очень хороший прогресс. Вежлив, заботлив, стал учиться на 4-5. В общем, в хорошую семью попал. "Теперь я спокойна, не страшно умирать""





Читать про женщину здесь.




А это Татьяна Петровна, тоже одинокая пенсионерка. Может узнаете, пишем про нее нечасто, но помогаем и не бросаем
Женя: "Одинокая. Вообще никого нет. Так бывает. Диагноз "Диффузный кардиосклероз + гипертоническая болезнь и правосторонний деформирующий коксартроз 2 стадии&. Тоже веселуха. Легла на дневной стационар. Крайние дни, штормило её сильно. Давление за 200 шкалило каждый день. То, что вы видите из лекарств это на 5 дней всего. 5 тыс.р. Неподъемная для нее сумма, больше её пенсии."






Читать про женщину здесь.




Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для помощи нашим старикам делайте с пометкой "бабушки".
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “бабушки” Tag

  • Лекарства

    Настала пора простуд, ангин и всех сезонных обострений. Для любого здоровья нужна крепкая нервная система. И какая она может быть у людей, которые…

  • В гостях у рыжиков

    Ребята заезжали пару раз к нашим рыжикам. Малышня приболела ангиной. И даже болеющие, с температурой, они излучают жизнь. Солнечные живчики). Когда…

  • Ирина Александровна

    Ирина Александрова из поселка Фрунзе, ЛНР. Это серая зона. Вы же знаете что такое "серая зона"? В двух словах - это там, где идут боевые…

  • "Живая плазма"

    Эти рыжие дети с недавнего времени стали "нашими". Ну как - "нашими". Мы им помогаем. И нет у нас, пожалуй, еще семьи, которая…

  • Нельзя забыть!

    Друзья, я стараюсь не перегружать блог отчетами о помощи. Поэтому часто делаю сводные отчеты, в которых собрано сразу много историй. Знаю, что…

  • Наши рыжики

    Эти два симпатичных солнышка-рыжика потеряли свою маму. Отец в свое время отказался от них. Точнее не так - выкинул жену с детьми из дома, и она…

  • Наши бабушки-одиночки

    Небольшой факт из наблюдений за социальными сетями и общественным мнением. Почти все мои посты о смерти наших подопечных или скандальные истории,…

  • С днем знаний!

    Всех причастных с праздником! Ну и я с моей командой хочу поделиться с вами нашими поздравлениями детей Донбасса. Что смогли, то успели. Всем помочь…

  • Зачем эти таблички?

    Мне часто пишут в комментариях, что я унижаю людей фотографиями с табличками и едой/лекарствами/любой другой помощью. Людям и так хреново, а такие…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Oct. 14th, 2019 05:38 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
kompasneobhodim
Oct. 14th, 2019 07:23 pm (UTC)
Держалась пока правнука поднимала. Освободилась и силы оставили. Так часто бывает: держатся, потому что надо.
livejournal
Oct. 14th, 2019 08:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
elina_mac
Oct. 15th, 2019 10:36 am (UTC)
А можно спросить про Галину Григорьевну - возможно, выглядит как праздное любопытство, но где ж оно праздное, все мы не молодеем, и от одиночества никто не застрахован - так вот, а как она проводит время теперь, когда по большей части одна? Смотрит ли телевизор? Много лежит или в основном на ногах? Выходит ли на улицу? Получается погулять? Как со зрением, может читать? Сканворды решать? Любит ли выращивать что-нибудь, цветы-зелень, хотя бы на подоконнике?

Я бы и про других это почитала, только не всегда удобно спрашивать, всех действительно так штормит в смысле здоровья и болезней, вопрос о повседневной жизни даже и неуместно как-то выглядит.

Я просто сейчас всех об этом спрашиваю, и реальных знакомых, и виртуальных, кто остался "сам по себе" в немолодом возрасте - как устроен их день, когда ни работа, ни семья никак не организуют... не структурируют твою жизнь.

( 4 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com