Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Одинокие пенсионеры

Друзья, это пост-отчет о помощи нашим одиноким пожилым людям из Луганска.
Как вы знаете, у нас таких подопечных много.
И всем им очень тяжело. Я не знаю уместны ли эти слова - "тяжело", "сложно", но я их вынуждена повторять и повторять. И если бы не вы все, я не знаю что с ними всеми бы было. Если бы не Женя с Леной, сколько людей не получили бы вовремя лекарства и помощь?
Я знаю, что меня сложно комментировать, что тут сказать? Какой оставить комментарий?
И что мне самой писать? Такая вот данность, в которой мы с вами вместе варимся. Не знаем что сказать, написать и как откомментировать. Но от этого зависят реальные и живые люди.
Один мой друг мне сказал: "Дунь, весь мир не спасешь, не бери эту боль в себя". И я отвечаю - если бы брала эту боль в себя, бросила бы заниматься помощью еще тогда, в  декабре 2016 года. Когда сидела в отделении милиции Вергунки в Луганске и размазывала слезы. Когда мать ребенка, чью жизнь мы пытались спасти, меня обворовала. Тогда я перестала питать какие-либо иллюзии и поняла, что жизнь, она вот такая. Слава богу, мальчика этого спасли нейрохирурги Москвы и Елизавета Глинка, благодаря которой ребенка вывезли. И, между прочим, отчасти спасли его и потому, что тогда мамаша меня обворовала.
Такие вещи происходят.
Спасибо вам всем и поклон за всех этих одиноких стариков. У кого не осталась никого, кто бы мог им помочь.
У них теперь есть мы.
И это, наверное, немало.
_______________________

Женя: "Елена Петровна 1956 года. Онкология, эпилепсия, гепатит, гипертония. Такой вот "веселый" букетик. Случился флюс. Пошла в 3-ю стоматологию на "50 лет октября". Во время осмотра у Елены Петровны случился эпилептический приступ прям в кабинете. Первые слова, которые она услышала, когда пришла в себя, были слова "врача" (в кавычки беру, потому что такие люди не достойны нести это звание) "Вы что сюда валяться пришли или зуб лечить?!" И практически выпихали, расковыряв перед этим пол зуба. Приютили и сделали ей операцию челюстно-лицевой в областной. Делали под наркозом, ели откачали. Два дня провела в реанимации. Распахали, чистили кость, ругали её, что долго терпела."
Читать про женщину здесь.





А это наша "прабабушка" Галина Григорьевна. Помните же? Та самая прабабушка, у которой умерла внучка и остались правнуки.
В общем, правнука усыновили в хорошую семью. После этого женщина и посыпалась.
Женя: "с сердцем плохо. Несколько раз падала, теряя сознание. Возраст, пережитые стрессы. Не бросаем, привезли продуктов и лекарств на месяц. Серега (правнук) приходит в гости, говорит, что очень хороший прогресс. Вежлив, заботлив, стал учиться на 4-5. В общем, в хорошую семью попал. "Теперь я спокойна, не страшно умирать""





Читать про женщину здесь.




А это Татьяна Петровна, тоже одинокая пенсионерка. Может узнаете, пишем про нее нечасто, но помогаем и не бросаем
Женя: "Одинокая. Вообще никого нет. Так бывает. Диагноз "Диффузный кардиосклероз + гипертоническая болезнь и правосторонний деформирующий коксартроз 2 стадии&. Тоже веселуха. Легла на дневной стационар. Крайние дни, штормило её сильно. Давление за 200 шкалило каждый день. То, что вы видите из лекарств это на 5 дней всего. 5 тыс.р. Неподъемная для нее сумма, больше её пенсии."






Читать про женщину здесь.




Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для помощи нашим старикам делайте с пометкой "бабушки".
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, бабушки, война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “бабушки” Tag

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • Людмила Васильевна

    Первомайск - обычный шахтерский город Донбасса, который волей судеб в 14ом году оказался на границе ЛНР и Украины. То, что он пережил тогда, можно…

  • "Как второе дыхание"

    Наша Елена Михайловна из Первомайска... Каждый раз про нее особенно тяжело писать. Одинокая пенсионерка, брошенная собственным мужем после 49 лет…

  • "Рыжая атомная станция"

    Год, как мы знаем рыжиков. Год, как мы им помогаем. Женька как-то их назвал маленькой рыжей атомной станцией. Забавно, а ведь я не видела их лично.…

  • "Щепки"

    Прошло 6 лет, а я до сих пор постоянно читаю под своими постами: "некому больше помочь?", "сами виноваты",…

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

  • "Чем проклинать тьму"

    Отец всегда говорил: "лучше зажечь одну свечу, чем проклинать тьму". Кажется, эта цитата, не знаю откуда. Но она с детства звучала во мне.…

  • Теперь трое

    Диана живет в Луганске. У нее пять внуков, трое из которых живут с ней. На самом деле, мои читатели знают, что недавно все пятеро были с ней. Мать,…

  • Елена Алексеевна

    Елена Алексеевна живет в Первомайске. Как и многие другие наши подопечные, она одинока. Мне часто пишут, где, мол, их родственники? "Почему я…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments