Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Убрали штифт!

Друзья, у нас, наконец, новости и очень даже хорошие про Елену Ивановну!
Помните женщину из Луганска, у которой тяжелейшая ситуация с ногой?
В 15ом году у нее случился перелом шейки бедра, после чего местные врачи поставили ей штифт и все срослось неправильно. С тех пор женщина с трудом ходила, и только с костылями. Потом сломала руку, и возможность пользоваться костылями исчезла. В то самое время её муж умер от онкологии. С рукой много сложностей. В общем, мы начали с лета помогать женщине. Ведь она с сыном-подростком совсем одни.
Читать про нее здесь.
Сложность помощи состояла во многом и в том, что встать на очередь на бесплатный сустав в ЛНР она не могла, потому как является гражданкой России, хоть и живет там постоянно с 90-ых годов с видом на жительство. И в Россию в своем состоянии выехать не могла, и на месте бесплатно лечиться.
В общем, теперь у нас супер-супер новости!




Наши ребята сделали невозможное!
В кратчайшие сроки ей сделали паспорт ЛНР. Точнее даже не ребята, а именно Лена. Она просто взяла Елену Ивановну с коляской, и начала таскать по всем инстанциям. И знаете - все люди шли на встречу, видя тяжелую ситуацию. Как это случилось? - Никто не верит до сих пор. Буквально за неделю - всё сделали. Конечно, это только благодаря титаническому упорству Лены. Для такого нужен колоссальный внутренний резерв - кто ходил по таким инстанциям - тот знает. Я снимаю шляпу.
Почти сразу после получения паспорта, женщину положили на операцию. Женя договорился обо всем с хорошими врачами.
Но это не желаемая операция по замене сустава.
По наводке Тани Аникиной и её знакомого врача из Москвы, которому показали снимки Елены Ивановны, выяснилось, что прежде чем ставить новый сустав, необходимо вытащить тот штифт, которые местные "костоломы" поставили еще в 15ом, изуродовав тем самым женщину. В общем, 15 октября прошла операция. Длилась три часа. Врачи ее назвали "кровавой".



В посте фотографии до и после операции. Все медикаменты и необходимое для операции покупали мы. Лена почти сразу после окончании операции приехала в больницу.
Женя: "Елена Ивановна после операции как на свет заново родилась. Переживала очень, а сейчас это не испуганная скрюченная женщина, а с веселым огоньком в глазах. "Я до сих пор не верю, что все решилось за неделю и документы все собрали, и отпечатки, и паспорт, за день и операция.. И все прошло как на одном дыхании, прям волшебство какое то".  Мы и сами офигели. Запряглись и как-то все стало срастаться. Люди попадались душевные - и в налоговой, и в милиции, и в паспортном. Вот прям чудеса. Только темп бешенный. Приезжаешь домой, а в голове гудит."



В общем, такие новости. И очень даже классные!
Теперь надо ждать полгода, чтобы все срослось. Очень надеемся решить с суставом за это время.
Елена Ивановна окрыленная, сама пытается двигаться.
Но ночью боли, конечно, дикие. Морфина в больницах нет, колют что есть. И оно почти не помогает.



Спасибо огромное Лене с Женей. Это просто героизм - пробить паспорт и операцию и за такие короткие сроки!
Спасибо Тане, что помогла с информацией, спасибо всем, кто переводил деньги!
Спасибо вам всем за участие!
Но все впереди. Но начало положено, и это очень и очень важно.
И я безмерна рада писать "новости". Потому как все это довольно долго висело в непонятном состоянии, когда никто не хотел браться за такой сложный случай.
В общем, Сим победиши!



Если вы хотите присоединиться к помощи Елены Ивановны, переводы делайте с пометкой "Елена".






Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для женщины делайте с пометкой "Елена".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Елена Ивановна, Луганск, война, инвалид, операция, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “инвалид” Tag

  • "Хорошо, я почти глухая"

    «Стреляют, вокруг рвется, в стены осколки щелкают, а я сижу рядом с Сережей, за руку его держу и ждем, прилетит в нас или нет. Хорошо, я почти…

  • Особенным детям

    Это не простые дети. Особенные. И особенные они по многим пунктам. У них инвалидность и они живут в ЛНР. Живут в войне. А еще у этих детей, как это,…

  • Варенья

    Варенья - необычная фамилия у Валентины Степановны и Николай Ивановича. Живут вместе больше 30 лет. До этого были другие браки, где были дети.…

  • "В одиночной камере"

    Сережа на этаже лежачих. Себя почти не обслуживает. После того, как случился микроинсульт, он упал. И врачи бояться вернуть ему его танк -…

  • Алла Степановна

    Алле Степановне в следующем году будет 90 лет. Они живет на линии фронта - границе ЛНР и Украине. Под Первомайском, на Сокологоровке. В свои 90 лет,…

  • Лекарства, чтобы выжить

    В 14ом и 15ом году мы привозили в Первомайск лекарства мешками. Ребята из Комендатуры присылали списки и мы их протаскивали через границу. Это был…

  • Наши героические бабушки

    Наши бабушки. Героические бабушки, ставшие своим внукам родителями. И мамами и папами. По разным причинам. У кого дети погибли, у кого исчезли без…

  • Война убивает по-разному

    Война убивает по-разному. И особенно изощренно она мучит и добивает пожилых, кто живет в её условиях. На границе, где стреляют, где стреляли. Где…

  • Зависть

    Недавно в комментариях обнаружилась соседка Льва - нашего Лёвы из Первомайска, выпускника МФТИ. Пенсионера, живущего с советским паспортом в ЛНР.…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 160
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments