Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Вещи

Пост-отчет о вещах, которые вы передали на Донбасс.
Друзья, я не занимаюсь сбором вещей. У меня нет склада и специальных людей, которые бы принимали бы все вещи, чтобы фурами это перевозить. Первые несколько лет занятий гуманитарной помощью, я не могла никому отказать. Мы жили буквально на складе. Вещи были везде - коробки, игрушки, пакеты. Меня ненавидела вся семья, но сделать ничего не могла. Но я моталась постоянно в зону боевых действий, а первый год еще и на грузовых машинах - вещи быстро рассасывались, не задерживаясь в квартире. А потом я стала отказываться, потому что так жить стало невозможно, и да, появились свои сложности с провозом через границу.
Но! Потом в нашей команде появилась фея - Саша Шашкова. Как-то она мне написала в личку письмо: "Дунь, я на колесах, готова помогать, чем могу." И очень быстро взяла на себя почти всю логистику по вещам. Сказать "спасибо" Саше - это почти ничего не сказать. Она сделала так много, что слов нет.
Есть ли у Саши склад? Нет, у нее тоже склада нет. А еще есть муж, который уже, наверное, ненавидит меня, хоть Саша и не признается в этом. Почти всех, кто пишет мне, я переправляю Саше на её адрес почты - Alexzandra2@yandex.ru. Если у вас есть вещи или лекарства, которые вы хотели бы передать нашим подопечным, пишите Саше напрямую по этому адресу с пометкой "Дуня". Но очень прошу учесть одну вещь!
Саша работает, у нее есть муж, сын, свои хобби. Это её частная инициатива, огромное сердце и невероятная отзывчивость. Поэтому отнеситесь с пониманием, если она сразу не отвечает. Если это возможно, ловитесь с ней в городе. Я понимаю, что не у всех есть машина. Но и Саша не всегда может мотаться через всю Москву или в Подмосковье, чтобы забрать вещи. Более того, она еще постоянно забирает у меня лекарства, которые мы покупаем. Если вы хотите передать вещи конкретной семье - обязательно подписывайте пакеты! Кладите внутрь дополнительно бумаги с указанием для кого. ("Вике", "Куценко" - в постах я обозначаю все).
Все вещи, которые вы передаете, Саша передает обычными рейсовыми автобусами на Донбасс. Да, мы передаем вещи так. Это самый эффективный, быстрый и безопасный метод. И он не бесплатный! Мы даем водителям деньги за провоз. Как правило, стараемся передать важные лекарства, и под это дело несколько коробок или пакетов вещей.
Все это делает Саша лично сама. Уже в Луганске, наш Женя принимает "груз". Вещи идут нашим подопечным или мы отдаем их социальным работникам, где в Центре идет раздача. Логистика отработана. Вещи разлетаются в один момент.
Нужны ли они?
Очень.
Спасибо всем, кто их передает! Это огромная и неоценимая помощь!
В посте отчет, собранный за несколько месяцев передачи. Может кто найдет что-то из того, что передавал. Большая часть фото сделана в известном вам Луганском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи.
Посмотрите, пожалуйста.



В Луганске много семей переселенцев, семей тех, кто остался без всего в результате обстрелов. Или у кого просто тяжелая ситуация и нет денег покупать одежду. Все эти люди приходят в Луганский центр, про который я регулярно пишу.



И еще, очень важное!
Пожалуйста, уважайте людей!
Передавайте чистые и не драные вещи!
Нам потом очень стыдно, перебирая вещи, найти, например, дырявые колготки или трусы.
Да, людям там тяжело, но поставьте себя на их место. Не думаю, что вам приятно было бы получить чьи-то грязные трусы в качестве помощи. Да, такое, к сожалению, было.
И не надо думать, что передав хлам, вместо того, чтобы отнести его на помойку, в виде "гуманитарной помощи" волонтерам, вы сделали доброе дело.
К слову, хочу сказать - что среди моих читателей, таких единицы.
В основном, передают отличные вещи в хорошем состоянии. Но это отдельная проблема волонтерского движения, с которой, к сожалению, так или иначе сталкиваемся мы все, кто занимается помощью.
Пожалуйста, относитесь к людям так, как вы хотели бы, чтобы отнеслись к вам.
Этим людям тяжело, но они тоже люди, как и вы.



Еще хотела сказать, что несмотря на то, что мы периодически выкладываем такие отчеты с фотографиями, вы должны понимать, что не все вещи попадают в прицел фотоаппарата. Если для вас принципиально увидеть кофточку, которую вы передали, на фото или на ком-то конкретном - не передавайте через нас вещи. Извините, что  грубо.
Да, мы делаем такие групповые фото. Иногда выкладываем фото того, кому передали вещи. Но не всегда есть такая возможность. Много не сфотографировано. Если вы подозреваете меня и мою команду в том, что мы открыли подпольный секонд-хенд и продаем ваши вещи - передайте помощь лучше в храм или другим волонтерам.
Да, мне иногда пишут, "как я могу знать, что вещи доехали?". Ответ - никак. Может увидите вещи, а может и не увидите.
Нам сложно проконтролировать все пакеты с вещами.
Все, что вы нам передали - мы отдаем людям. И здесь только на доверии.
И прошу отнестись с понимаем к этой части моего поста.
Если вы не уверены, у вас есть опасения на мой счет - есть десятки фондов, семей, церквей, которые примут от вас вещи и лекарства.
Всем от этого будет хорошо.
И вам, и нам, другим волонтерам и людям, которые получат в конечном счете эти вещи.



Друзья, спасибо всем, кто передает вещи!
Спасибо всем, кто доверяет мне и нашей команде!
Сим победиши!


















































































Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, ЛГЦ, Луганск, вещи, война, наша команда, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “ЛГЦ” Tag

  • Такой вот выбор

    Друзья, спасибо вам за ваши добрые слова! И мы, как лошадки, продолжаем. Это Ирина Алексеевна, инвалид с детства. У нее врожденный порок сердца,…

  • Особые поздравления

    В Луганском Центре помощи (официальное название другое и уж совсем зубодробильное) на учете состоит много семей. Это и многодетные, семьи без отцов,…

  • Ульяна

    Ульяна маленькая и обаятельная девчонка с пороком сердца. Каждые два месяца в стационаре. Когда ей был всего год, она ночевала в подвалах, падала на…

  • Подарки к школе в Луганске

    Вы не забыли завтра отменить работу и прийти на ко мне на презентацию книги на ВДНХ в 12 часов дня? А я хотела перед мероприятием сделать радостный…

  • Елисей и Тимур

    Это Елисей. У него есть 11-летний брат Тимур. Оба живут с бабушкой в Луганске. Их родная мать сбежала в 2014 году, когда началась война. Исчезла и…

  • Никто кроме нас

    Сложно писать текст о ком-то с чужих слов. Мне важно видеть человека глаза в глаза. Но часто приходится писать со слов Жени или Лены о людях, которых…

  • Ира и Петя

    В декабре состоялся обмен военнопленными между Республиками и Украиной. Среди тех, кого обменяли, был Петя, находившийся в плену около двух лет. Он…

  • Одежда

    Когда-то мы возили огромными бусами одежду в ЛНР. Еще два года назад Женя сказал, что мы одели более тысячи семей Луганска. А ведь мы возили много не…

  • Хорошие новости!

    Помните Нелли, которая похожа на лисичку? Она одна воспитывает 9-летнюю дочку. Ее родители получили инфаркт и инсульт сразу после бомбежки Луганска,…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments