Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Погорельцы

У этой семьи в Луганске случилась беда - пожар.
Сгорело все, даже маленький щенок, которого парень пытался спасти. Самого оттаскивали - "Ревел, как белуга".
Не представляю каково парню, ведь пожар в квартире устроил именно он - решил запустить "огненного дракона".
Запустил - квартира сгорела почти вся...




Женя пишет: "При тушении МЧС выбили два окна, чтобы потушить. Выбрасывали из окна всё, что горело. Мебель, вещи... Осталась живой только кухня. Соседи дали немного одежды и ветхого постельного. Их одежда сгорела вся. Крепятся, стараются даже шутить. Получается не очень. В комнате стоит жуткий запах гари. Драют квартиру каждый день. Все едино вонь. Как постоянное напоминание. Екатерина (мама) ходит в шлепках, другой обуви нет. Вместо двух окон был полиэтилен. На работе и соседи скинулись сослуживцы на окна. Уже хорошо. Екатерина работает в "Зеленстрое" - сажает цветы в городе, убирает мусор по посадкам у дорог и т.п. В общем, благоустраивает город. Денег едва хватает на пропитание и коммуналку."



В общем, семья попала в тяжелое положение, лишившись всего. Практически, жизнь с нуля. Соседи, конечно, помогают, кто чем может, и это очень хорошо. Но у многих из них самих ситуация тяжелая. Это ЛНР и здесь в принципе людям живется непросто.
Такие дела.
Друзья, спасибо всем, кто участвует в нашей помощи людям Донбасса.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “помогли” Tag

  • В ожидании

    Из-за карантинных мер по ковиду пострадало много наших подопечных. Можно, конечно, писать долго про то, какая эта страшная болезнь. Всё понятно. Но…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • Людмила Васильевна

    Первомайск - обычный шахтерский город Донбасса, который волей судеб в 14ом году оказался на границе ЛНР и Украины. То, что он пережил тогда, можно…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • Плохие новости

    У нас новости. Плохие. В среду Диму госпитализировали в институт Гельмгольца, анализы на Ковид сделали быстро. А вчера начали делать операцию. И…

  • "Как второе дыхание"

    Наша Елена Михайловна из Первомайска... Каждый раз про нее особенно тяжело писать. Одинокая пенсионерка, брошенная собственным мужем после 49 лет…

  • "Хоспис"

    Меня возмущает, что все редакторы подчеркивают слово "хоспис" красным, словно бы его не существует. Словно бы оно только появилось. Зато…

  • Дима в Москве!

    Рассказываю. Дима в Москве, ага. В Москве! Уже! И случилось это потому, что мы с вами, друзья мои, смогли собрать деньги!!! Такое вот случилось чудо…

promo littlehirosima март 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments