Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Погорельцы

У этой семьи в Луганске случилась беда - пожар.
Сгорело все, даже маленький щенок, которого парень пытался спасти. Самого оттаскивали - "Ревел, как белуга".
Не представляю каково парню, ведь пожар в квартире устроил именно он - решил запустить "огненного дракона".
Запустил - квартира сгорела почти вся...




Женя пишет: "При тушении МЧС выбили два окна, чтобы потушить. Выбрасывали из окна всё, что горело. Мебель, вещи... Осталась живой только кухня. Соседи дали немного одежды и ветхого постельного. Их одежда сгорела вся. Крепятся, стараются даже шутить. Получается не очень. В комнате стоит жуткий запах гари. Драют квартиру каждый день. Все едино вонь. Как постоянное напоминание. Екатерина (мама) ходит в шлепках, другой обуви нет. Вместо двух окон был полиэтилен. На работе и соседи скинулись сослуживцы на окна. Уже хорошо. Екатерина работает в "Зеленстрое" - сажает цветы в городе, убирает мусор по посадкам у дорог и т.п. В общем, благоустраивает город. Денег едва хватает на пропитание и коммуналку."



В общем, семья попала в тяжелое положение, лишившись всего. Практически, жизнь с нуля. Соседи, конечно, помогают, кто чем может, и это очень хорошо. Но у многих из них самих ситуация тяжелая. Это ЛНР и здесь в принципе людям живется непросто.
Такие дела.
Друзья, спасибо всем, кто участвует в нашей помощи людям Донбасса.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “помогли” Tag

  • Первомайский Крез

    Лёва, совершенно точно, не от мира сего. Бывают такие люди - летают где-то там. Вот Кузнечик наш, Лёва, и всегда где-то там. Это было видно сразу, с…

  • Учиться слышать. Нужна помощь!

    Родион - мальчик из Луганска, который родился глухим. В ноябре парню исполнилось три года. И слава богу, мальчику удалось до этого возраста провести…

  • Наш Леша

    Это наш Леша. Леша - подросток из Луганска. Обычно я пишу о нем в сводных отчетах, когда рассказываю как дела у разных наших подопечных. А сейчас…

  • Из Новосветловки

    Раису Яковлевну помню еще с 2015 года, когда мы заезжали к ней домой в Новосветловку. Женя завозил ей гуманитарную помощь от других волонтеров. Я…

  • Почему остались?

    Вчера ко мне в комментарии пришла одна озлобленная девушка. Написала два жестких комментария, в которых написала, что она с тремя детьми уехала из…

  • Виталик. Уже большой

    Виталику 17 лет и он сирота. "Большой" - скажите вы? Ну да, уже большой. Взрослый - учится в колледже, мотается на заработки в Россию. Но…

  • "Я так хочу жить!"

    Большинство людей, про которых сейчас пишу, я не знаю. В смысле не знаю лично, лишь заочно. Зато их знает Лена и Женя. А уж с ребятами мы близкие…

  • После операции

    С лета мы помогаем Елене Ивановне из Луганска, которая попала в очень тяжелое положение. В начале войны повредила бедро, ей поставили неправильно…

  • "Зачем рожают?"

    "Зачем рожают?" - вопрос, который звучит под каждым моим рассказом о семьях с Донбасса, где много детей. Я когда-то обстоятельно отвечала -…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments