Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Лекарства

Настала пора простуд, ангин и всех сезонных обострений. Для любого здоровья нужна крепкая нервная система. И какая она может быть у людей, которые пережили боевые действия, которые живут в регионе, в котором идет война? Да, я о людях на Донбассе.
Каждый год, начиная с октября и до весны, наши подопечные болеют, кашляют и сопливят. Особенно дети. Врачи назначают лекарства, а денег у людей нет. Плохое питание, отсутствие витаминов - все это играет свою роль. Но главное - постоянный стресс. И мы не в силах убрать этот фактор. Мы не можем закончить войну. Не можем вернуть погибших родственников, разбомбленное жилье. Но мы можем с вашей помощью помочь лекарствами. Помочь витаминами. Помочь продуктами. А еще помочь тем, что мы с вами есть. И это тоже неплохо, потому как мы не просто помогаем, а даем надежду. Не я лично, и даже не Женя с Леной со своей невероятной харизмой и жизненной силой. Вы все - неравнодушные читатели. Когда у людей никого нет и они в тяжелейшей ситуации, сложно поверить, что есть какие-то люди N, которые читают истории в интернете и решаются помочь незнакомцам. Наши подопечные часто не до конца понимают, что мы не какой-то крупный фонд или госорганизация. Иногда думают, что мы какая-то партия или спецструктура, у которой особые корыстные цели. А когда говорим, что помогают на самом деле обычные люди - мужчины и женщины, пенсионеры и молодые ребята. Такие же простые люди, только живущие там, где нет войны. Но сумевшие почувствовать чужую боль, поверить, принять и захотеть помочь. Людям в это верится с трудом.
Но верится. Мы вот с вами получается и есть такие "лекарства", которые может и не спасают ото всех бед, но помогают в сложной ситуации.
Люди, спасибо вам за вашу помощь! Вы потрясающие!
Когда я читаю посты самобичевания про то, что наши люди рабы, слабаки и тому подобное, мне всегда смешно. Потому что это пишут те, кто даже не представляет, какой мы являемся силищей.
Я знаю о чем говорю!
Сим Победиши!
______________________

Ирина Александровна и четверо внуков. Забрала внуков от матери, которой в общем и по барабану свои дети. Старшего нет на фото -  был в школе. Они из поселка Фрунзе, где постоянно идут боевые действия. Бросили все, сейчас в Луганске на птичьих правах в чужой квартире.
Читать про семью здесь.



Наша Вика, дочка Иры из Вергунки. Женя пишет: "Бронхит сумасшедший. Один кашель, вместо голоса хрип. Братишка Вовка тоже гриппует. Вика ходила "терпела" до последнего. Пока в группе не осталось три человека."



Вот, ребята заезжали к ним с лекарствами и продуктами.
Читать про семью посты здесь.



Это младшие Иры и Пети. Петя - молодой парень из плена. Семье помогаем с момента, как Петю обменяли, а его жена с тремя детьми приехала к нему в Луганск. Уже почти два года.
С соплями все. Старший Ярослав оправился и пошел в школу. Не вылезают из болячек.
Читать про семью здесь.



Это Ирина Алексеевна. Одинокая мать. Инвалид, врожденный порок сердца, дефект межпредсердной перегородки. Живет одна с сыном на ее пенсию по инвалидности. Лекарства сжирают всю пенсию. Платить за отопление совсем нечем, отрезали трубы за неуплату. Зима будет жесткой...

72043313_2223465591277746_7729608748045434880_o.jpg

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.





Tags: Вергунка, Донбасс, Ира и Петя, Луганск, бабушки, война, инвалид, одиночка, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “помогли” Tag

  • Луганские сестры

    Каждый, почти каждый пост про наших сестер из Луганска вызывает шквал негодований. И нечего было им ухаживать за нерадивой матерью, нечего было…

  • "Режьте, сдаюсь!"

    Был скандал, вот прямо целый скандал. Сережа мне звонил и я даже трубку положила, отказавшись слушать его доводы. В ЛНР возобновили плановые…

  • Буду как папа

    Сашу мама бросила, когда он еще был младенцем. Растил отец с бабушкой. Такая редкая, неполная семья. Я бы сказала нетипичная, но такие история…

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • Есть женщины!

    Есть женщины в русских селеньях! Вот, например, Ира. Ира из Луганска. Коня на скаку, в избу горящую... Под обстрелами беременная, с дочкой рядом в…

  • "Наши" дети

    Забыла совсем сделать докарантинный отчет о лекарствах для "наших" детей и подростков из Луганска. Хочу еще раз сказать спасибо всем, кто…

  • Наша вера

    Вся деятельность по помощи людям Донбасса, которую вы видите, строится не на мне, или, например, луганских Жене с Леной. А просто на одном факте - в…

  • Сашина война

    В начале апреля я рассказала про Сашу. Парня, который ушел в ополчение ЛНР с первых дней войны. Ушел, уже имея за спиной несколько лет диагноз рак.…

  • Рыжее счастье

    Написала большой пост про 9 мая, про ожидание, про Победу, про... И всё стерла. Опять стерла. Это уже стало плохой традицией - писать и стирать. Мне…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments