Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Наши скорпионы

Сереже исполнился 61 год.
Таисии Павловне 64.
Сережа живет в гериатрическом интернате Луганска последние три года - он остался без дома, после тяжелых боев в поселке Хрящеватое. Потом потерял ногу и обслуживать себя сам уже не мог. Теперь живет в интернате.
Таисия Павловна в результате обстрелов Луганска потеряла дочку. Теперь живет одна со своим внуком. Недавно перенесла два инсульта.


Обоих объединяет то, что их фактически и поздравить и некому. Такие вот вот печальные дела.
Сережу я хорошо знаю. И еще знаю, в этот день Сережа всегда нас ждет. Ждет сюрприза. Ждет моего звонка, звонка Женьки московского. И Лена умудряется не забыть и приехать со свечками и тортиком к нему всегда в его праздник.
Таисию Павловну я не видела лично никогда, лишь заочно через видео и фотографии. Таисия Павловна расплакалась получив букет. Говорит, думала больше никогда не подарят цветы.
Знаете, я рада, что мы можем помочь им улыбнуться в эти дни.
Такие наши скорпионы.
С днем рождения, дорогие!
Здоровья и мира!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Куценко, Луганск, Таисия, война, инвалид, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • "Бесконечные заводы, шахтеры и уголь"

    Люди Донбасса абсолютно расчеловечены для Запада. Точнее их вообще нет. Людей в смысле. В тех краях лишь бесконечные заводы, шахтеры и уголь. А…

  • Война по ним бьет сильнее всего.

    Как всегда, опаздываю. Конец января, а у меня еще в постах Новый год. Вы думали, что уже все наши праздничные отчеты закончились? А вот и нет. В…

  • Хорошие новости!

    Не пролистывайте, у нас хорошие новости! Порадуйтесь с нами! Помните Юлю? Молодую женщину из Луганска, с которой мы познакомились буквально на улице.…

  • Не мог не пойти

    В конце августа мы узнали кошмарную новость. Вова - внук нашей Веры Петровны, которой мы уже ни один год помогаем, с тяжелейшим ранением лежит в…

  • "Как дела, Москва?". Сережа, мы помним!

    Сегодня день рождения нашего Сережи Куценко. Большого друга и близкого человека нашей команды. В апреле 2015 года мы познакомились с ним в одном из…

  • "Не было никаких восьми лет бомбежек"

    Выдача материалов Дзена штука занятная. То и дело, он подсовывает мои старые посты людям, причем не подписчикам - от 20го, 21гг, например. Люди,…

  • Помощь нужна все время

    Меня часто спрашивают продолжаем ли мы помогать гражданским на Донбассе. Ведь все больше постов про военных. Длинных текстов меньше, как и сложных…

  • Игрушки детям Донбасса

    А вот еще наша помощь, ловите отчет. Передали для детского садика в Луганске игрушки и книги от моих читателей и подписчиков. Отдельное спасибо…

  • "Вовка, ты только живи" - Взгляд

    "Вовкин танк сгорел. Его команда «отработала» и возвращалась с позиций обратно. В какой-то момент в башне что-то случилось, и он…

promo littlehirosima march 30, 20:10 185
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments