Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Наши скорпионы

Сереже исполнился 61 год.
Таисии Павловне 64.
Сережа живет в гериатрическом интернате Луганска последние три года - он остался без дома, после тяжелых боев в поселке Хрящеватое. Потом потерял ногу и обслуживать себя сам уже не мог. Теперь живет в интернате.
Таисия Павловна в результате обстрелов Луганска потеряла дочку. Теперь живет одна со своим внуком. Недавно перенесла два инсульта.


Обоих объединяет то, что их фактически и поздравить и некому. Такие вот вот печальные дела.
Сережу я хорошо знаю. И еще знаю, в этот день Сережа всегда нас ждет. Ждет сюрприза. Ждет моего звонка, звонка Женьки московского. И Лена умудряется не забыть и приехать со свечками и тортиком к нему всегда в его праздник.
Таисию Павловну я не видела лично никогда, лишь заочно через видео и фотографии. Таисия Павловна расплакалась получив букет. Говорит, думала больше никогда не подарят цветы.
Знаете, я рада, что мы можем помочь им улыбнуться в эти дни.
Такие наши скорпионы.
С днем рождения, дорогие!
Здоровья и мира!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Куценко, Луганск, Таисия, война, инвалид, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • Спасибо за Родиона!

    Друзья, спасибо всем, кто откликнулся на помощь мальчику Родиону из Луганска! Мальчик родился уже во время войны. Родился глухим, и в ЛНР с этим…

  • Защитникам Отечества

    Вчера, как впрочем это бывает из год в год 23 февраля, интернет яростно ломал копья о гендерность Дня Защитника Отечества. Думаю так - это праздник…

  • Помощь от "террористки".

    Порой мне ехидно пишут люди, осуждающие самоопределение Донбасса - мол, допрыгались, смотрите, получите, распишитесь. Пишут после постов о стариках,…

  • Лариса!

    "Приезжаем без предупреждения, а дверь закрыта. Мы испугались - не случилось ли чего. Звоним с замиранием сердца. Слышим - тихие шаги" -…

  • Поздравили ещё

    Обнаружила, что выложила не все посты про Новый год, а между тем уже середина февраля! Ага. На самом деле, огромное спасибо моим читателям,…

  • Подарок Стёпе

    Стёпа с семьей живет в Луганске. У него диабет а у его матери рассеянный склероз. Она уже лежачая и не совсем в себе. Всё держится на бабушке. Где…

  • Здравствуй Вика, здравствуй Света!

    Давно не общались, а сколько не виделись - не сосчитать. Знаю, вы обе читаете мои посты про вас, про Вику. От этого писать сложнее. Подбираешь слова,…

  • Как наши сестры?

    Да никак. Без изменений. Ничего нового не произошло. Хотя нет, забыла. Марина, старшая, смогла оформить на себя опеку над младшей, до 18 лет. Будет…

  • "Зачем плодить нищету?"

    "Зачем плодить нищету?" - обычный вопрос, который задают под постами, где рассказываю о помощи многодетным. И я согласна. Зачем? Зачем…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 159
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments