Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Наши скорпионы

Сереже исполнился 61 год.
Таисии Павловне 64.
Сережа живет в гериатрическом интернате Луганска последние три года - он остался без дома, после тяжелых боев в поселке Хрящеватое. Потом потерял ногу и обслуживать себя сам уже не мог. Теперь живет в интернате.
Таисия Павловна в результате обстрелов Луганска потеряла дочку. Теперь живет одна со своим внуком. Недавно перенесла два инсульта.


Обоих объединяет то, что их фактически и поздравить и некому. Такие вот вот печальные дела.
Сережу я хорошо знаю. И еще знаю, в этот день Сережа всегда нас ждет. Ждет сюрприза. Ждет моего звонка, звонка Женьки московского. И Лена умудряется не забыть и приехать со свечками и тортиком к нему всегда в его праздник.
Таисию Павловну я не видела лично никогда, лишь заочно через видео и фотографии. Таисия Павловна расплакалась получив букет. Говорит, думала больше никогда не подарят цветы.
Знаете, я рада, что мы можем помочь им улыбнуться в эти дни.
Такие наши скорпионы.
С днем рождения, дорогие!
Здоровья и мира!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Куценко, Луганск, Таисия, война, инвалид, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • "Но война и есть". Помощь хоспису

    Хоспис в Новосветловке открылся после войны. "После войны" - фигура речи у луганских. Война там не заканчивалась. Но словом…

  • Марина и Алена. Почти 5 лет

    В четверг похоронили Галину - мать наших сестер. После инсульта женщина лежала два с половиной года. Умерла от перитонита. Девочки ухаживали за ней…

  • Галина умерла

    Сегодня хоронят Галину Григорьевну. Её вы знаете как маму Марины и Алены. Наших сестричек. Она была плохой матерью и это можно спокойно писать без…

  • Особенным детям

    Это не простые дети. Особенные. И особенные они по многим пунктам. У них инвалидность и они живут в ЛНР. Живут в войне. А еще у этих детей, как это,…

  • "В одиночной камере"

    Сережа на этаже лежачих. Себя почти не обслуживает. После того, как случился микроинсульт, он упал. И врачи бояться вернуть ему его танк -…

  • У Лены маникюр. И всегда помада.

    У Лены маникюр. И всегда помада. У Лены было 20 химий. Всегда красивые фотографии и обаятельная улыбка. Химия каждый месяц. Каждый месяц в больнице.…

  • Тихий герой

    У Саши ухудшение. Метастазы пошли дальше, но врачи говорят, есть шанс. Но точно не в Луганске. У парня есть российский паспорт и регистрация. Прошлым…

  • Заряжайтесь!

    Давно не заряжались энергией? У нас накопилось с последнего поста в январе. Так что ловите наших атомных детей. Огненных брата с сестрой, чья улыбка…

  • Наши героические бабушки

    Наши бабушки. Героические бабушки, ставшие своим внукам родителями. И мамами и папами. По разным причинам. У кого дети погибли, у кого исчезли без…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 160
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments