Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Повестка

Сегодня пятница, а пятница - всегда предвкушение выходных. Все выдыхают и посвящают эти дни родным и друзьям. Я выдыхаю и убираю соцсети из своей жизни. Стараюсь ничего не писать. Всем хочется отдохнуть. Мне хочется отдохнуть. Я пытаюсь выбирать время и дни для публикаций. Чтобы посты не тонули в новостях. Стараюсь не частить, чтобы каждую историю прочитало как можно больше людей. Но и не редить. Пытаюсь не надоедать. Пытаюсь быть оригинальной (да, это самое сложное и почти невозможное). В общем, пытаюсь быть хорошим пиарщиком и маркетологом своего блога. Но, судя по результату, у меня это не очень получается. То есть, конечно, получается, но не в той мере, какой хотелось бы.
Читают, судя по комментариям и лайками одни и те же. Да и чаще всего и не читают, а просто солидаризируют и ставят плюсы. Это нормально, я сама бы так делала. И я благодарна этим плюсам и лайкам. Это огромное дело, и спасибо, что вы со мной. Это важно, и вы даете мне силы.
Это не жалобный пост о том, что, мол, мы тут все живем в мирной жизни, а там идет война и нет выходных. Нет, что вы. Такие посты были актуальны, ну не знаю - года три назад. Сейчас писать это банально и я не считаю нужным таскать такой пафос из текста в текст.
Черт, я пишу эти посты пять лет. Пять лет в разных формах рассказываю про жизнь людей среди войны. Для кого-то это откровение. Для кого-то это обыденность. Для кого-то вранье. Для кого-то пропаганда.
Мне очень хотелось бы, чтобы посты о Донбассе читало как можно больше людей. Дело не в том, что так захотят больше помочь. Нет, я просто хочу, что бы как можно больше людей понимало, что там такие же люди, как и здесь. Для меня это первостепенная задача. Люди такие же, как и мы. Они не особые, как кому-то хочется думать. "Сами виноваты", "ленивые", "не хотят учить украинский" и тому подобные клише. Там такие же люди. Они рожают, влюбляются, работают. Они живут! Им некуда деться, и они хотят жить в своих домах, а не скитаться годами, пытаясь наладить свою жизнь в других местах. Да, тысячи уехали, и столько же вернулось. Потому что вообще-то не так просто бросить все и с большой семьей устроиться в других местах. Я просто хотела бы, чтобы как можно больше людей понимало, что то, что происходит на Донбассе - огромная трагедия нашего времени. И мы все к ней причастны. И что дальше будет только хуже. И боюсь, что не за горами, конфликты и в других "сложных" местах. И это только начало реального последствия развала Союза. Полыхать будет и в других местах. И важно говорить об этом. Писать об этом. Важно, чтобы это звучало в общественной дискуссии.
Это кровоточащая рана, без заживления которой невозможно говорить о здоровье общества.
Но общество очевидно как-то странно реагирует на эту проблему. На передачи зовут людей, которые в этом вообще ничего не понимают и толкут воду в ступе, обсуждая банальности. В новостях говорят абстракции. Самое смешное, мои либеральные друзья уверены, что о Донбассе орут из всех утюгов. Типа это новые "скрепы". Но это не так. Про войну давно ничего не говорят и не пишут. Практически ничего. С другой стороны, патриотичные друзья считают, что все не так плохо, но здесь они просто варятся в своем супе и не видят дальше тех сми, которые читают. Донбасс не стоит в общественном дискуссии сегодня. Его нет. Пощелкайте телевизор, промотайте новости в любом агенстве или поисковике. Но вообще-то, Донбасс - это повестка нашего времени.
Я понимаю, что в том виде, в каком я пишу о теме Донбасса - все обречено на стагнацию. Прирост читателей и подписчиков минимален.
Меня читает много умных людей. И хочу попросить у них совета - как вы считаете, что нужно сделать? Только пожалуйста, не надо советов вроде вложения денег. У меня нет денег на продвижение блога. Возможно, я неправильно понимаю ценник и все не так страшно, но, насколько знаю, чтобы это работало, деньги нужны немалые. И еще - советов прошу у людей, которые действительно занимались развитием блогов и каналов. На обывательском уровне, полагаю, ликбезом я владею)
Если вы мне можете помочь с продвижением, было бы тоже неплохо!
В общем, нужен ваш совет.

Пишите мне в личку в фейсбук, вконтакте или не почту littlehirosima@gmail.com


IMG_9791.jpg




Tags: Донбасс, мама Колбасы, сми обо мне, совет, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “сми обо мне” Tag

  • "Открытый эфир"

    Любимые друзья и читатели! Сегодня, все в 21.25, в обязательном порядке включаем телеканал "Звезда". В третьем блоке программы…

  • Наполеонист Соколов, реконструкция и Хиросима

    Как вы заметили, я редко пишу по хайповым "актуальным" темам. Но меня позвали обсудить сегодня в прямом эфире наполеониста Соколова и не…

  • Стрим сегодня

    Друзья, Сергей Задумов меня опять позвал делать стрим. Так что сегодня в 20.30 будет прямой эфир. Не пропустите - ссылка ниже. Поговорим вместе с…

  • Мой подарок

    Любой писатель мечтает о своей книге. И я её получила. Она, конечно, получилась несколько иной, чем планировала. У меня было много иллюзий на тему…

  • Хиросимка в эфире

    Я классная! Вчера умудрилась чуть не разбить телефон в прямом эфире. Многие переживают и спрашивают жив ли он. Отвечаю - жив, но защитное стекло…

  • Сегодня вечером!

    Друзья, Нота Бене! Сегодня в 20.30 будет прямой эфир со мной на канале Сергея Задумова в ютубе. Не забудьте задать каверзные вопросы по скайпу.…

  • Анонс стрима

    Друзья, у меня новости! Проект "Русский интерес" и его автор Сергей Задумов, позвали меня в эту пятницу сделать стрим в своей студии -…

  • Мой третий Брюс

    Фото "Мой третий Брюс". Недавно в издательстве "МИФ" вышла четвертая книга Брюса Ли. В трех из четырех изданных переводов я…

  • Я - королевна!

    Обожаю свой канал на Дзене! Ежечасно и еженощно, я - "тупорылая идиотка", "сбежала из психушки", "пустомеля",…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments