Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Окно на нас

Недавно спросила у вас совет о том, как продвинуть мой блог. Блог о помощи людям Донбасса.
Результат, конечно, неутешительный. Все, кто отписал, сказали, что дело почти безнадежное.
Я, конечно, и так знала это. Но все-таки не сдамся.
Я тетка упертая, недаром меня зовут иногда танком. Так вот, хочу еще уточнить про этот самый мой блог.
Кроме того, что он освящает непопулярную тему войны. Хайпа с этой темой словить нельзя, да и не нужно.
Но я считаю, что самое главное, что делает блог Маленькой Хиросимы - это рассказывает не только о том, как людям живется на войне. Это не только окно в тот мир, где война и люди, такие же как и мы. Но это и окно для нас самих. Окно на нас.
Я пишу и о нас и тех, кто нас окружает.

Все мы знаем, что существует определенный заказ на негативный образ России. Мы сами постоянно говорим, как здесь хреново живется, как законы плохие. Часто речь даже просто о погоде и климате. Тысячи веселых картинок с фотографиями луж с грязью на фоне дранных пятиэтажек, рядом с которыми фото с песчаных пляжей у океана. Люди наши не улыбаются, чиновники воруют, пенсионный возраст увеличивают, уровень образования падает, вводят санкции на жизненно-необходимые лекарства. Да много вокруг происходит плохого. И мы мало того, что только об этом и пишем, еще и только так думаем. Как не открою комп, так реально - словно бы в аду живу. Но блин, я не живу в аду! Ну правда! Я живу в самой большой и красивой стране в мире. И никто меня в этом не переубедит. И окружают меня самые лучшие в мире люди - я это точно знаю!
И не надо мне рассказывать, что живу в Москве не знаю окружающего мира. Многие, кто живет со мной рядом, не видят ничего хорошего, а видят только плохое. Читая это, становится сразу плохо, начинается депрессия. Постоянные посты о полицейском государстве. Я давно поняла, что это просто интернет-истерика. Но она сейчас более реальна, чем окружающий нас мир. Люди смотрят через эти очки.
Тот самый момент, когда жизнь начинает подражать искусству, и интернет становится реальнее и осязаемей для многих пользователей, чем окружающая действительность.
Но реальность сложнее. Весь этот ад, конечно, есть. Я его тоже вижу, я не слепая и не в розовых очках. Он рядом с нами, но есть не только он, а много чего другого. "Ад", "рай", "плохо", "хорошо" - все это в голове и мы сами окрашиваем реальность, приписывая ей подобные характеристики. А реальность, между тем, просто есть.
И вот видеть другое, не негативное - намного сложнее. Почему? Во многом потому что у нас не принято хвалить друг друга. Не принято хвалить себя. Селфи-жопы инстаграма не в счет. Мы сами не привыкли к тому, что можно на любую ситуацию смотреть с разных сторон. Интернет лишь плодит любую истерику. И практически никогда(ооочень редко) этого не происходит со знаком плюс.
Мой тяжелый и неудобный блог не только о горе, но и о том, какие вокруг нас крутые люди.
О позитиве, в общем. Да. Вот как хотите, но я во всей своей работе, вижу главное - как же классно, что вокруг столько потрясающих людей. И это то, что для меня затмевает любую новость. Я хочу, чтобы вы тоже это видели и знали. Понимаете, мы помогаем людям, которые на самом краю, которым некому помочь. И это не ли здорово, что есть масса людей, которые готовы помочь незнакомцам???
В общем, возвращаясь к теме блога, обреченного на провал. Пусть будет провал! Но пусть он будет позитивным!
Друзья, улыбайтесь, читая мои посты. Потому что все, о ком мы пишем, в какой-то мере получили помощь и поддержку. И это уже не так плохо, как было до того. Есть десятки людей, которые захотели помочь, а не просто стали охать и возмущаться. Не просто диванные бойцы, а люди действия. Их много, и боже - как же круто их видеть. Я пишу о доброте, отзывчивости и любви в самом страшном, что может случится с человеком - в войне.
Такие дела.
____________________
Ну и в этом посте, я расскажу о том, как мы помогли Луганскому Гериатрическому интернату для Ветеранов Великой Отечественной. Это где живет наш Сережа Куценко.
Кроме того, что мы закупаем лекарства и продукты, очень много людей передает лекарства. Кто-то покупает их сам, у кого-то остаются от умерших родственников, кому-то они больше не нужны. В любом случае, всё это, мы, благодаря нашей замечательной Саше Шашковой, которая нам ОЧЕНЬ помогает, передаем в Луганск. На месте Женя распределяет по нуждающимся.
Вот, лекарства и памперсы для интерната.
Спасибо всем, кто передавал лекарства и памперсы!
Спасибо всем за неравнодушие!
Ну и как говорится - Сим победиши!









Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Луганск, война, дом престарелых, наша команда, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “дом престарелых” Tag

  • Актуально ВСЕГДА!

    Декабрь - всегда очень сложный месяц. Наверное, самый сложный в году. У всех начинается предновогодняя лихорадка, которой способствуют уже с конца…

  • Сережа

    "Привет, Дуняша! Как ты там? У меня все нормально... А чего ж ты не приезжаешь? Хотелось бы тебя хоть глазком увидеть. Вырывайтесь, а то можете…

  • Гериатрический пансионат

    Как вы знаете, мы стараемся помогать домам престарелым. Особенно нам дорог Гериатрический пансионат для Ветеранов Великой Отечественной в Луганске.…

  • Валентин

    Есть в Луганске гериатрический интернат - лучший в области. Там живет наш Сережа-танкист. Мы часто там бываем и помогаем этому дому престарелых. Так…

  • Из самой Гаваны!

    Серега наш шмалит, как чёрт. Что мы только не делали - ничего не помогает. - Сереж, что привести? В глазах одна и та же тоска всегда, и ничего ты не…

  • Долги

    На Донбассе не была год. Год не видела его степей, не слышала приходов снарядов в ночи и не видела лиц дорогих мне людей. "Дуняш, когда, ну…

  • Ну вот такой. С усами

    - Дуняш, как дела? - Вот, книгу издала! - Вот те на! Что за книга? - А там есть и про тебя. - Про меня? Книга? - Ну не книга, но целая глава! - И…

  • Выписали

    В мае у Сережи был инфаркт. Из-за прогрессирующего полиартрита, он пьет много препаратов, которые, к сожалению, сильно действуют на сердце.…

  • А давайте про Сережу расскажу?

    Рассказывать про Сережу - все равно что рассказывать о том, как поживает мой какой-нибудь двоюродный дядя. Наверное, поэтому я стала писать о нем все…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments