Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

После операции

С лета мы помогаем Елене Ивановне из Луганска, которая попала в очень тяжелое положение. В начале войны повредила бедро, ей поставили неправильно штифт в ногу (в предыдущих постах публиковала рентген). Все срослось неправильно. Через пару лет повредила руку, тоже серьезно. Из-за этого не смогли ходить на костылях. Оказалась дома в изоляции. Тогда же муж умер от онкологии. Женщина живет с сыном подростком пятнадцати лет. Родственников никого нет. Не представляю, чтобы стало с женщиной, если бы мы не взялись ей помочь. Ей даже нормально диагноз поставить не могли. Врачи футболили, говорили то одно, то другое. Говорили про протезирование, на которая она и не смела почему-то надеяться. И только в конце сентября, мы смогли узнать, что до протезерования, ей надо достать штифт, который предыдущие костоломы-врачи поставили. И только через полгода после этого думать о замене сустава.
Женщина жила более 20 лет в Луганске с российским паспортом с разрешением на жительство. Из-за этого, ей не могли оказать нормальное медицинское обслуживание. Одно только оформление паспорта ЛНР стоило нашей Лене многого. И хоть везде входили в положение и относились с пониманием, что женщина инвалид - именно  Лена таскала Елену Иванову по всем инстанциям на инвалидной кресле. Выбивала ногой двери, просила, говорила с очередью. И паспорт смогли сделать очень быстро. Даня - сын, вряд ли смог бы справиться с такими задачами.
Мы пробили ей хороших врачей и операцию. В конце октября ее прооперировали (читать здесь)
Как у нее cейчас дела?



За время с последнего поста, ребята были у нее в больнице шесть раз (см. фотографии отчетов о помощи в посте). Постоянно на телефоне.
Еще раз хочу сказать - кроме нас, помочь ей некому. Даня учится в школе, маме полноценно сам помочь не может. Самому бы справиться. Да и ездить ему далеко - живут они в верхнем Камброде, а больница на Юбилейном (районы Луганска). Полтора часа дороги с пересадками. Он и так, первую неделю после операции, был круглосуточно с матерью - пробивали справку для школы.
Женя пишет:
"Операция прошла хорошо, Елена Ивановна воспряла духом. Настроение как никогда. А через неделю температура - воспаление... Сняли часть швов. На ноге пошли местами черные кровоподтеки. И появилась боль...



Но все только впереди, но уже есть надежда, что можно вытащить женщину.
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи и помог Елене Ивановне!
Если вы хотите присоединиться, переводы делайте с пометкой "Елена".





Также Лена с Женей рассказали про палату, где лежит наша Елена Ивановна. Не могу не процитировать ребят: "Палата на 6 человек. У каждого человека своя история. Своя боль и трагедия.  Соседка рядом, привезли с Молодогвардейска, с направлением "ампутировать ногу". Молодой врач осмотрел, сказал "поборемся за ногу". Вскрыл, чистил, повырезали чего-то. Нога цела с сохранением функции. Хорошо же? Вторая соседка уже выписалась, приехала со Счастья (под Украиной) по программе "Помощь соотечественникам". Бесплатно практически, за месяц поставили на ноги. В Счастье 4 месяца лежала без результата. Тоже хорошо.. Еще одна женщина со Стаханова, продала квартиру, оставшуюся от родителей. Оплатить протез тазобедерного сустава. Поставили, пошло отторжение, сепсис, интенсивно пролечили, повторная операция - убрали протез. Опять сепсис, потом инсульт, умерла в среду. Кричала очень... За время, пока Елена Ивановна лежит, в этой палате умерло уже 2 человека. Бабушка , очень милая, добрая и терпеливая.. умерла в тот же день, что и женщина от инсульта.. В общем вот такие будни.. А еще куча молодых ребят ополченцев с минно-осколочными. Были в этом отделении год тому, намного меньше раненых пацанов. Война идет тихо. Об этом стараются не афишировать. "Каждую ургентность молодых, покоцанных пацанов привозят". Это врач, мотая головой и с злым опустошенным взглядом сказал..."










Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Елены Ивановны делайте с пометкой "Елена".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Елена Ивановна, Луганск, война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “инвалид” Tag

  • С особенностями

    В Луганске живет Леша. Мы его с вами уже знаем... два года? Или больше? Леша живет с мамой и уже не ребенок. Вполне себе крупный подросток с…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • "Неудачник"

    Лев в 2014 году потерял ногу. Потерял из-за обстрелов города, в котором прожил бОльшую часть своей жизни и откуда не хотел никуда уезжать. Потому что…

  • Как повезёт

    У Елены Михайловны нет обоих ног. Диабет. Нет глюкометра, инсулин колет на глаз - а там как повезет. У Елены Михайловны скачет давление. Гипертония.…

  • "Тихо" не было никогда

    Каждый раз, когда бываем у пожилых людей, которым помогаем, они просят одного - лекарств. Никаких пенсий, выплат и пособий не хватает. Наша команда…

  • Наша красавица

    Получила фотографию в личку и не поверила глазам - на них супер-модель Вика. В первый момент, решила, что фото еще довоенное, когда она всё видела.…

  • "Увижу ли еще вас?"

    Когда мы приезжали в Луганск, в первую очередь сразу ехали в гериатрический интернат к Сереже. Он нас всегда очень ждал, и мы со спичками в глазах…

  • Повестка дня

    Посты о Донбассе в этом блоге давно приобрели формальный вид, где я сухо рассказываю истории тех, кому мы помогаем. Увы, я уже два года сама не была…

  • "Хочу для себя пожить, а не сиделкой быть"

    Когда мне было 14, мой друг заболел саркомой легких. Его мать жила с ним в больнице в детском отделении на Каширке. Где-то через год после болезни,…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments