Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

35, мне 35!

Как-то поспорила, что без операции одними упражнениями подниму зрение до ста процентов. Верну ему, так сказать, былую прыть.
Зрение у меня было не фатальное - около минус трех. Но этого было достаточно, что бы я не различала лиц уже с четырех метров - одни сплошные блины, вместо носов и ушей. Линзы я не носила никогда, считая их буржуазными предрассудками. Очки надевала лишь иногда, и они все больше валялись в сумке. Это особое удовольствие и мазохизм видеть мир в таком флёре и загадке.
Так вот, как поспорила, так взялась за дело. Дело безнадежное - значит самоё то для меня. Упражнения делала исправно и каждый день. Это целый комплекс для укрепления глаз. Фокус, расфокус, туда-сюда и много чего-то там. Среди прочего надо вращать зрачками сначала в одну сторону, потом в другую, потом вниз-верх, право-лево и т.д.
Так вот, как-то я ехала в метро домой. Было поздно, ехать долго, книги нет, смартфонов еще не было, а мне скучно. Еду и еду, как вдруг вижу краем глаза, тетка какая-то на меня нездорОво пялится и зубы скалит. Ну пусть скалит. Вид у нее был немного безумный - огромный вавилон на голове и все время руками сумку на коленях мяла. Еду дальше, а она вся от возбуждения не знает куда себя деть. Слава богу моя станция - поднимаюсь, выхожу, как вдруг кто-то меня хвать рукой! Оборачиваюсь, а тетка за мной семенит на выход.
- Девушка, вы такая необычная!
- ???
- Ну, сразу видно, вы особенная!
Тут, конечно, я приосанилась, заулыбалась. Есть, думаю, дело-то такое. Я такая, что есть, то есть! Какая все-таки приятная женщина. И сразу как-то  неадекватный блеск в глазах пропал, прическа показалась ничего, а лицо умное какое! Пытаюсь скромничать, а она как брякнет:
- Скажите, а вот эти тайные знаки глазами, которые вы делали, ОНИ понимают???
И тетка начала вращать глазами, только после чего до меня дошло, что пол дороги я делала свои упражнения и она их видела.
А гимнастику, видимо, приняла за сигналы для рептилоидов. Ретироваться оказалось  непросто, ибо Вавилон почуял во мне что-то магнетически свое.
Прямо на платформе у меня случился катарсис.
К чему это я?
Прошло, кажется, лет 13. Зрение, я так и не поправила. Заметно постарела, очки также редко ношу и все лица для меня такие же солнечные блины без изъянов.
Сегодня мне 35, но, кажется, я по-прежнему с уверенностью влезаю в безнадежные дела, которые заранее обречены на провал. Борюсь с ветряными мельницами и очень люблю, когда меня хвалят, пусть даже если это ошибка.
А еще я знаю точно - зрение поправлю и спор выиграю.
Сим Победиши!





Tags: день рождения, мама Колбасы, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “день рождения” Tag

  • Трещина года

    Ноябрь - самый мерзкий месяц в году. Ни зима, ни осень - ни туда, ни сюда. Ночи темные, дни короткие, снег если и есть, то мало. А чаще его вообще…

  • Кстати, мне 34

    Вчера я горела. Подошла, значит, к плите, а там синее пламя облизывает чайник. Ухом прижала телефон к плечу, болтаю, достаю чашки с полки, глядь -…

  • "Стратег"

    Этому блогу уже почти пять лет, и начинался он как дневник путешествий. Потом неожиданно для всех, в первую очередь для меня самой, стал о Донбассе и…

  • 33, черт подери

    В 13 лет я была уверена, что являюсь эльфом. У меня деревянный меч обмотанный изолентой, фенечки по локоть и улыбка, как "хвост у кита". Я…

  • Вот ведь, 32

    Как известно, эскалаторы в метро работают, потому что тягу задает толпа бегающих хрюнов. Они монотонно бегают стадом, поэтому движение и происходит.…

  • Спасибо!

    Роспись: "Маме ко дню рождения". Художник: Колбасасергевна. Лучший подарок)))) А вообще,мой компьютер и телефон вчера дымились)) Так много…

  • День Х

    Первый раз в жизни не знаю что написать. Не знаю насчет неумалимо быстрого времени, но точно скажу - мои прошлые дни рождения были в другой жизни. За…

  • 30

    Уже неделю в трансе. Вру. Год. А может даже два. А все дело в этой первой циферке 3. Три, три... Нет - тридцать... Есть ли жизнь дальше? Иду вчера,…

  • Мой день

    Многие не любят его. А я люблю. Когда родилась, был мороз -20. Я была кулем, из которого ползла вверх тоненькая струйка пара, когда синие от холода…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →