Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Виталик. Уже большой

Виталику 17 лет и он сирота. "Большой" - скажите вы?
Ну да, уже большой. Взрослый - учится в колледже, мотается на заработки в Россию. Но вот только в таком возрасте тяжело остаться одному.
Он с сестрой свою мать толком и не знал. Ушла когда-то давно, уехала - не помнят как даже выглядела. А жил с ними отец, который был для них и мама и папа, бабушки и дедушка. Редко такое бывает, но бывает.
Парень так рассказал нашим Жене с Леной про смерть отца: "18 марта утром разбудил нас, накрыл стол как праздничный. Покушали, он встал из-за стола, посмотрел на всех, сделал шаг и упал. Умер моментально. Обширный инфаркт. Никогда на сердце не жаловался."

До войны семья жила хорошо, можно сказать в достатке. До войны...
Все эти годы, они были в Луганске. Женя пишет:
"Во время войны были здесь. Прилетело к соседям - дом в хлам, а им от ударной волны, металлическую дверь согнуло пополам, что фольгу. Стекла, крышу снесло. "Нам повезло очень, мы живы, выжили в обстрелы, значит будем жить долго" - так отец говорил"
Парень после смерти отца, живет с тетей, она на пенсии. На самом деле, парень большой молодец, работы никакой не боится. Но вот 28 сентября его сбил таксист, который, кстати, пытался сбежать после этого, но люди не дали. Виталику, можно сказать повезло - всего перелом в трех местах, один со смещением. А вот его другу, которого вместе с ним сбили - дали группу. Перелом берцовой кости, отрезали фалангу на ноге. Виталий шутит, что не так жалко ногу, как джинсы, на которые он заработал деньги мотаясь за заработки в Россию. Гипс, кстати, уже сняли. На фото он еще в гипсе. Но там такой перелом - долго надо восстанавливаться. А парню надо и учиться, и работать. С такой ногой, он пока к дому привязан.
Виталик - парень, конечно, большой. Справится, тем более парень живет в ЛНР, а там люди живут непростые. Война закалила их.
Рвется работать, помогать тете, только вот лучшего друга и опоры у него уже нет:
"Бати ТАК не хватает... Хреново очень без него.."

Нас просили помочь семье, пока парень не восстановиться. Продукты явно будут не лишними.
Друзья, спасибо всем, кто участвует в помощи людям Донбасса!
Спасибо за ваше неравнодушие!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “дети и война” Tag

  • Чудо чудное

    Любимчики нашего блога. Пожалуй нет у нас такой семьи, которая вызывала бы такой же шквал эмоций. То ли потому что рыжие и красивые, то ли потому что…

  • "Я как будто заново родилась"

    Юлю на сносях бросил муж, предварительно побив, а мать потом на порог не пустила, сказав, что "сама виновата, сама и расхлебывай". Девушка…

  • "Думали началось".

    Но нет, не началось. Было как обычно. Ложилось "крупными". Так говорят на Донбассе, когда приходят снаряды из "крупного" орудия.…

  • 58 детей

    58 детей получили подарки. Вроде бы мелочь, да? Ну килограмм конфет, пусть и очень вкусных (самых вкусных!). Да вот только не просто конфеты. Не…

  • Нужна техника!

    Друзья, если у вас, вдруг, есть ненужные планшеты, ноутбуки, телефоны - мы с радостью передадим их детям из нуждающихся семей Донбасса. Семьи,…

  • Лена и Даня

    Дане девять лет и у него букет болячек. Болезнь Гиршпрунга, врожденная субкомпенсированная гирдроцефалия, хронический анастамозит и др. Проблем очень…

  • Особенно тяжело

    Помните веселых двойняшек в пилотках - Артема и Семена? Отец ребенка бросил Юлю беременной. Поехала к маме, а та выставила за порог. Но Юля…

  • Лена и Святослав

    Мать одиночка. Четвертая стадия, метастазы. Лена, вы помните ее. Живет в Луганске. Когда нужно было делать очередную химию начались боевые действия.…

  • Батарейки и провода

    Друзья, нужна ваша помощь! Помните Родиона? Мальчика из Луганска, которому мы помогли в мае 19 года с операцией по кохлеарному имплантированию?…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 159
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments