Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Виталик. Уже большой

Виталику 17 лет и он сирота. "Большой" - скажите вы?
Ну да, уже большой. Взрослый - учится в колледже, мотается на заработки в Россию. Но вот только в таком возрасте тяжело остаться одному.
Он с сестрой свою мать толком и не знал. Ушла когда-то давно, уехала - не помнят как даже выглядела. А жил с ними отец, который был для них и мама и папа, бабушки и дедушка. Редко такое бывает, но бывает.
Парень так рассказал нашим Жене с Леной про смерть отца: "18 марта утром разбудил нас, накрыл стол как праздничный. Покушали, он встал из-за стола, посмотрел на всех, сделал шаг и упал. Умер моментально. Обширный инфаркт. Никогда на сердце не жаловался."

До войны семья жила хорошо, можно сказать в достатке. До войны...
Все эти годы, они были в Луганске. Женя пишет:
"Во время войны были здесь. Прилетело к соседям - дом в хлам, а им от ударной волны, металлическую дверь согнуло пополам, что фольгу. Стекла, крышу снесло. "Нам повезло очень, мы живы, выжили в обстрелы, значит будем жить долго" - так отец говорил"
Парень после смерти отца, живет с тетей, она на пенсии. На самом деле, парень большой молодец, работы никакой не боится. Но вот 28 сентября его сбил таксист, который, кстати, пытался сбежать после этого, но люди не дали. Виталику, можно сказать повезло - всего перелом в трех местах, один со смещением. А вот его другу, которого вместе с ним сбили - дали группу. Перелом берцовой кости, отрезали фалангу на ноге. Виталий шутит, что не так жалко ногу, как джинсы, на которые он заработал деньги мотаясь за заработки в Россию. Гипс, кстати, уже сняли. На фото он еще в гипсе. Но там такой перелом - долго надо восстанавливаться. А парню надо и учиться, и работать. С такой ногой, он пока к дому привязан.
Виталик - парень, конечно, большой. Справится, тем более парень живет в ЛНР, а там люди живут непростые. Война закалила их.
Рвется работать, помогать тете, только вот лучшего друга и опоры у него уже нет:
"Бати ТАК не хватает... Хреново очень без него.."

Нас просили помочь семье, пока парень не восстановиться. Продукты явно будут не лишними.
Друзья, спасибо всем, кто участвует в помощи людям Донбасса!
Спасибо за ваше неравнодушие!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “дети и война” Tag

  • Ваня

    Тут такая история - непростая и увы, всё написать не можем. Ване 15 лет, живет с мамой и бабушкой. Жила семья обычно, как живут такие семьи без отцов…

  • Счастье на дом

    - А я знаю, что ты хотел на Новый год! Наш Дед Мороз стоит в дверях, пока папа 14-летнего Коли передает ему пакет. Тот достает из-за спины и…

  • Елка в Луганском центре

    В Луганском реабилитационном центре сейчас 47 детей. 47 детей, которые там живут. Там их кормят, одевают, водят в школу. С ними занимаются психологи,…

  • Подарки детям Луганска

    Эту Ёлку для детей устраивает Луганский Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи (каждый раз приходится находить в записях, как это…

  • Ёлка в Калиново

    Калиново - поселок, который находится в серой зоне. Обстрелы там обычное дело. Да, даже сейчас, когда все радостно пишут о разведении войск и…

  • Диана

    Друзья, у нас новая семья. Мне часто приходится читать комментарии про то, что жители Донбасса нахлебники и зачем мы им помогаем. Жаль, что…

  • Оксанина семья

    Муж Оксаны погиб 9 мая 2015 года защищая свою Родину. Я уж не знаю как писать - новую ли Родину - ЛНР, или старую, но какую? Он был ополченцем, и,…

  • Учиться слышать. Нужна помощь!

    Родион - мальчик из Луганска, который родился глухим. В ноябре парню исполнилось три года. И слава богу, мальчику удалось до этого возраста провести…

  • Наш Леша

    Это наш Леша. Леша - подросток из Луганска. Обычно я пишу о нем в сводных отчетах, когда рассказываю как дела у разных наших подопечных. А сейчас…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments