Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Я встретила АКУЛУ! и выжила...

Ныряла я, как обычно в бамбуковых водорослях. Ничего не предвещало экстраординарного. Вечерело и до захода солнца оставалось всего-то минут 30.
Чтобы был ясен весь драматизм ситуации, расскажу предысторию.
Кто-то боится змей, кто-то тараканов, кто-то пауков.
Со мной же всю жизнь жили акулы. Периодически они выплывали из-под меня из тьмы воды, или же огромный плавник сбоку заходил и на скорости устремлялся в мою сторону, а потом я просыпалась в холодном поту. Плыву, а подо мной силуэт огромного черного тела... Могу это представить стоя в очереди за трусами, и меня сразу передергивает, и трусы уже не нужны.
Когда я приезжаю куда-нибудь, где есть вода, да,-да - даже пресная, меня интересует одно. Где они тут, твою мать? - Что, нету? Точно? Может иногда? Нету? Обещаете? А если? - Могу достать всех.
Даже на Черном море, где есть только несчастные катраны, я боялась их. Они-то вообще вымирающий вид, и водолазы мечтают их встретить. Я же мечтаю, чтобы они все, как класс, поиздыхали. Простите меня, любители живности. Хотя нет - смерть всем акулам!Причем монотонно продолжаю свое увлечение нырянием и отплытием черти куда.
А ЮАР самое акулье место. Ехав сюда, зареклась заходить в воду вообще. В некоторых местах, особенно в Фиш Хуке - месте, где мы живем, вообще атаки акул частое дело. Набрав в поисковике shark atack Fish Hoek - вы очень порадуетесь жизни и не зайдете после этого даже по щиколотку. Хотя все нападения акул были при вывешенном белом флаге - идиоты лезли в воду, когда весь пляж знал, что акула рядом.
И вот вечером, мы плавали на пляже рядом с пингвинами. Все мамой клялись, что акулы туда не плавают. Они де не охотятся на пингвинов. Отплыв метров так на 20 от берега, я стала нырять и снимать подводные пейзажи.

P2231155 P2220977

И вдруг в зарослях я увидела огромный хвост акулы и кучу плавников вырастающих из-под под ее тела. Полностью я ее не увидела, но была она под 2 метра. Как вам описать мои ощущения? Литературного слога не хватит никак, прости меня мама. Я обосралась. Не испугалась, а просто обделалась, и меня парализовало. Тут в голову пришла мысль, что эти твари всё чувствуют, и нельзя бояться. Где-то читала об этом, и еще помню главное - на надо мельтешить. Я попыталась собраться, но это вызвало обратный эффект. Серега, как назло, пропал из поля зрения. Думаю всё, хана, его уже сожрали. Тут вижу его, и кричу:
- Я видела акулу! На берег!!
В панике продолжила дергаться и бултыхаться.
- Чо, бредишь? Тебе показалось, ты же слепая.
И стал вальяжно плыть в мою сторону. Обосравшись еще разок, я в панике втопила на берег. Думаю, что Фелпс в тот момент не догнал бы меня ни при каком раскладе. Встав на камень недалеко от берега, я начала смотреть на Сергеича. Он же, меж делом, неспеша поныривал в морской бамбук, игнорируя мои припадки. Так происходило еще минут пять, пока он в ужасе не вынырнул и не заорал:
- Быстро к берегу!
- Акула?!!!!!!
- Она больше меня, быстро греби!
Обделавшись по-третьему разу,  и уже в полубессознательном сознании я рванула так, что у меня перед глазами все потемнело и я не могла разобрать где вода, а где небо.
Зато мудрый Сергеич плыл медленно. Я думала, он гребет с откусанной ногой, или покалеченной рукой. Но он, в отличии от меня, не поддался панике и спокойно доплыл. Эти гадины действительно чувствуют страх жертвы, и могут перепутать тебя с рыбой, если активно пытаешься удрать от них.
Встав по колено в воде, я с ужасом смотрела как Серега плывет. Мне все казалось, что акула его преследует, или кружит по дну, дожидаясь атаки. С ужасом представила, что буду делать, если на него нападут. Почти закат, никого рядом нет. Дрожа, озираюсь и высматриваю дно - вдруг акула может подплыть ко мне, хоть и мелко. Адреналин начал стучать в висках. А вдруг она не одна?
Акула в итоге проплыла акурат под Серегой. Он видел ее глаза, мне же хватило одного хвоста и проклятых плавников. Он даже стал утверждать, что якобы не испугался. Ну, я тоже сейчас начинаю припоминать, что тоже было не так уж и страшно, и плыла я не со скоростью света, а просто отплывала. И на берегу просто ждала Сереги, а не высматривала кровавые пятна в воде. Хочется, конечно, сохранить свое лицо.
Тем временем к берегу подплыл каяк с пузатым каякером.
Рванув к нему, мы стали наперебой вопить про увиденное зрелище.
- Вы счастивчики, круто, они тут не часто бывают.
- ??????????????? Дядя, але, это был не пингвин!
- Это gully shark - она на 99% безопасна и никогда не нападает на человека. Все дайверы мечтают с ней поплавать...
Придя домой и прочитав про этот вид акул, Сергеич загорелся ее потрогать и заснять на видео.
А я вот думаю, как жить-то дальше, а???


Это было здесь
P3200584
Tags: Африка, ЮАР, адреналин, акулы, живность, мама Колбасы, фридайвинг
Subscribe
promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments