Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Наш Леша

Это наш Леша. Леша - подросток из Луганска.
Обычно я пишу о нем в сводных отчетах, когда рассказываю как дела у разных наших подопечных.
А сейчас решила написать отдельно.
Леша веселый и улыбчивый парень, которому очень досталось.
Леша с ворохом диагнозов, большая часть из которых психические.
И главное - Леша в полной зависимости от лекарств. Если их нет - у парня начинает скакать настроение настолько, что может начать сходить с ума, крушить все вокруг, и в одно мгновение впасть в грусть, а потом в радость.
Парень каждую минуту своей жизни борется со своими состояниями. Борется с собой - а это самая сложная борьба.
И надо сказать, что самые серьезные ухудшения начались именно после 14 года, то есть после начала войны.
Сложно гадать, что было бы. Но факт есть факт - почти у всех наших подопечных, кто болел до войны, после 14 года наблюдается резкое ухудшение всех диагнозов.
В общем, Леша не может жить без лекарств. И надо сказать, было время, когда лекарства нужные Леши почти было не найти в Луганске. Про активные боевые действия я молчу - это был самый настоящий ад для людей, которые в полной зависимости от любых лекарств.
Живет с матерью, которая воспитывает его одна. Да, увы, обычная история для детей с особенностями развития...
Читать про Лешу здесь.


74216691_2266276000330038_8891872154413432832_o.jpg

74216691_2266276000330038_8891872154413432832_o.jpg

Проблема в том, что мать не может полноценно работать - надолго оставить Лешу нельзя, за ним нужен глаз да глаз. Были плохие прецеденты. Такие вот сложности.
У матери тоже проблемы со здоровьем. Живут на различные пособия и крохотные подработки, которые ей удается урвать. Этих денег, едва хватает на жизнь. Про лекарства молчу.
Помогаем, как можем.
Посмотрите, как парень вырос!
Леша нашу Лену уже знает хорошо. Женя:
"Когда приходим, всегда прячется, потом выглядывает, потом выходит и обнимает Лену. Кстати единственную, к кому он подходит кроме своей мамы. И еще очень любит фотографироваться. Затем смотрит и комментирует. И всегда провожает потом."
Такой вот есть у нас Леша.
Друзья, спасибо всем, кто откликается на помощь!
Для помощи семье переводы делайте с пометкой "Леша".

74216691_2266276000330038_8891872154413432832_o.jpg

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “дети и война” Tag

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • Плохие новости

    У нас новости. Плохие. В среду Диму госпитализировали в институт Гельмгольца, анализы на Ковид сделали быстро. А вчера начали делать операцию. И…

  • Дима в Москве!

    Рассказываю. Дима в Москве, ага. В Москве! Уже! И случилось это потому, что мы с вами, друзья мои, смогли собрать деньги!!! Такое вот случилось чудо…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Родион говорит!

    - Дунь, лови! Смотрю, а там - батюшки вы мои. Родион говорит! - Аня, это ж чудо! Давай всем покажу? - Разве кому-то интересно? - Оооо, вот увидишь!…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments