Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Наш Леша

Это наш Леша. Леша - подросток из Луганска.
Обычно я пишу о нем в сводных отчетах, когда рассказываю как дела у разных наших подопечных.
А сейчас решила написать отдельно.
Леша веселый и улыбчивый парень, которому очень досталось.
Леша с ворохом диагнозов, большая часть из которых психические.
И главное - Леша в полной зависимости от лекарств. Если их нет - у парня начинает скакать настроение настолько, что может начать сходить с ума, крушить все вокруг, и в одно мгновение впасть в грусть, а потом в радость.
Парень каждую минуту своей жизни борется со своими состояниями. Борется с собой - а это самая сложная борьба.
И надо сказать, что самые серьезные ухудшения начались именно после 14 года, то есть после начала войны.
Сложно гадать, что было бы. Но факт есть факт - почти у всех наших подопечных, кто болел до войны, после 14 года наблюдается резкое ухудшение всех диагнозов.
В общем, Леша не может жить без лекарств. И надо сказать, было время, когда лекарства нужные Леши почти было не найти в Луганске. Про активные боевые действия я молчу - это был самый настоящий ад для людей, которые в полной зависимости от любых лекарств.
Живет с матерью, которая воспитывает его одна. Да, увы, обычная история для детей с особенностями развития...
Читать про Лешу здесь.


74216691_2266276000330038_8891872154413432832_o.jpg

74216691_2266276000330038_8891872154413432832_o.jpg

Проблема в том, что мать не может полноценно работать - надолго оставить Лешу нельзя, за ним нужен глаз да глаз. Были плохие прецеденты. Такие вот сложности.
У матери тоже проблемы со здоровьем. Живут на различные пособия и крохотные подработки, которые ей удается урвать. Этих денег, едва хватает на жизнь. Про лекарства молчу.
Помогаем, как можем.
Посмотрите, как парень вырос!
Леша нашу Лену уже знает хорошо. Женя:
"Когда приходим, всегда прячется, потом выглядывает, потом выходит и обнимает Лену. Кстати единственную, к кому он подходит кроме своей мамы. И еще очень любит фотографироваться. Затем смотрит и комментирует. И всегда провожает потом."
Такой вот есть у нас Леша.
Друзья, спасибо всем, кто откликается на помощь!
Для помощи семье переводы делайте с пометкой "Леша".

74216691_2266276000330038_8891872154413432832_o.jpg

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “дети и война” Tag

  • Мальчишки еще в больнице

    У Юли несколько дней была температура. Когда стало совсем плохо, вызвала скорую. Когда та приехала, женщина была уже без сознания. Соседи помогали…

  • Рюкзаки

    Ну вот название поста "рюкзаки". Рюкзаки и рюкзаки. Но не просто рюкзаки. Сейчас расскажу, что это за рюкзаки такие волшебные. Пишу где-то…

  • С днем знаний!

    Дорогие друзья и подписчики! Поздравляю всех с днем знаний! И хочу показать, как наша команда подготовилась к этому дню благодаря вам! В этом году мы…

  • Школа 2021

    Хочу напомнить, что через две недели 1 сентября и дети пойдут в школу. Дети Новороссии, как и другие, тоже пойдут учиться. Почти для всех наших…

  • "Год жила, как в тумане"

    - Смотрела "Солнцепек"? - Нет. Как тебе? - Очень точно. До мелочей, хоть есть и нюансы. Отхожу до сих пор. - Верю, Жень, тебе как никому.…

  • Наташа, Максим и Карина

    Семья Наташи полная и она с мужем работают, поэтому не буду говорить, что нужна серьезная и длительная помощь, какую мы оказываем некоторым семьям,…

  • Помощь школьникам Донбасса

    Два раза в год на протяжении всей этой войны, уже седьмой год, я прошу вас о помощи. Необязательной, несрочной, но, кажется, очень и очень нужной.…

  • У Кирилла глаза волчонка.

    У Кирилла глаза волчонка. Сильный взгляд, выразительное лицо - не оторваться. Парень с мамой остались на улице одни. Брак рассыпался в одну секунду.…

  • Леша любит мыльные пузыри

    Леша любит мыльные пузыри. Еще рисовать и делать поделки. Леше 17 лет, но он большой ребенок с наивным глазами. И уже с усами. Мы познакомились,…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments