Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Наш Леша

Это наш Леша. Леша - подросток из Луганска.
Обычно я пишу о нем в сводных отчетах, когда рассказываю как дела у разных наших подопечных.
А сейчас решила написать отдельно.
Леша веселый и улыбчивый парень, которому очень досталось.
Леша с ворохом диагнозов, большая часть из которых психические.
И главное - Леша в полной зависимости от лекарств. Если их нет - у парня начинает скакать настроение настолько, что может начать сходить с ума, крушить все вокруг, и в одно мгновение впасть в грусть, а потом в радость.
Парень каждую минуту своей жизни борется со своими состояниями. Борется с собой - а это самая сложная борьба.
И надо сказать, что самые серьезные ухудшения начались именно после 14 года, то есть после начала войны.
Сложно гадать, что было бы. Но факт есть факт - почти у всех наших подопечных, кто болел до войны, после 14 года наблюдается резкое ухудшение всех диагнозов.
В общем, Леша не может жить без лекарств. И надо сказать, было время, когда лекарства нужные Леши почти было не найти в Луганске. Про активные боевые действия я молчу - это был самый настоящий ад для людей, которые в полной зависимости от любых лекарств.
Живет с матерью, которая воспитывает его одна. Да, увы, обычная история для детей с особенностями развития...
Читать про Лешу здесь.


74216691_2266276000330038_8891872154413432832_o.jpg

74216691_2266276000330038_8891872154413432832_o.jpg

Проблема в том, что мать не может полноценно работать - надолго оставить Лешу нельзя, за ним нужен глаз да глаз. Были плохие прецеденты. Такие вот сложности.
У матери тоже проблемы со здоровьем. Живут на различные пособия и крохотные подработки, которые ей удается урвать. Этих денег, едва хватает на жизнь. Про лекарства молчу.
Помогаем, как можем.
Посмотрите, как парень вырос!
Леша нашу Лену уже знает хорошо. Женя:
"Когда приходим, всегда прячется, потом выглядывает, потом выходит и обнимает Лену. Кстати единственную, к кому он подходит кроме своей мамы. И еще очень любит фотографироваться. Затем смотрит и комментирует. И всегда провожает потом."
Такой вот есть у нас Леша.
Друзья, спасибо всем, кто откликается на помощь!
Для помощи семье переводы делайте с пометкой "Леша".

74216691_2266276000330038_8891872154413432832_o.jpg

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “дети и война” Tag

  • Ваня

    Тут такая история - непростая и увы, всё написать не можем. Ване 15 лет, живет с мамой и бабушкой. Жила семья обычно, как живут такие семьи без отцов…

  • Счастье на дом

    - А я знаю, что ты хотел на Новый год! Наш Дед Мороз стоит в дверях, пока папа 14-летнего Коли передает ему пакет. Тот достает из-за спины и…

  • Елка в Луганском центре

    В Луганском реабилитационном центре сейчас 47 детей. 47 детей, которые там живут. Там их кормят, одевают, водят в школу. С ними занимаются психологи,…

  • Подарки детям Луганска

    Эту Ёлку для детей устраивает Луганский Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи (каждый раз приходится находить в записях, как это…

  • Ёлка в Калиново

    Калиново - поселок, который находится в серой зоне. Обстрелы там обычное дело. Да, даже сейчас, когда все радостно пишут о разведении войск и…

  • Диана

    Друзья, у нас новая семья. Мне часто приходится читать комментарии про то, что жители Донбасса нахлебники и зачем мы им помогаем. Жаль, что…

  • Оксанина семья

    Муж Оксаны погиб 9 мая 2015 года защищая свою Родину. Я уж не знаю как писать - новую ли Родину - ЛНР, или старую, но какую? Он был ополченцем, и,…

  • Учиться слышать. Нужна помощь!

    Родион - мальчик из Луганска, который родился глухим. В ноябре парню исполнилось три года. И слава богу, мальчику удалось до этого возраста провести…

  • Виталик. Уже большой

    Виталику 17 лет и он сирота. "Большой" - скажите вы? Ну да, уже большой. Взрослый - учится в колледже, мотается на заработки в Россию. Но…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments