Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Актуально ВСЕГДА!

Декабрь - всегда очень сложный месяц. Наверное, самый сложный в году.
У всех начинается предновогодняя лихорадка, которой способствуют уже с конца ноября непонятно зачем поставленные елки на всех улицах, беспрерывная реклама отпусков и постоянная гонка за подарками, скидкам. Хочешь не хочешь, а и правда - месяц особый, как бы ты не хотел отвертеться от него. И я хочу сказать, что этот месяц - особый месяц и для нашей команды, особенно в Луганске. Лена с Женей всегда очень переживают, чтобы всех наших успеть подопечных поздравить. Да, мы ведем сборы на подарки на елки детям, но ведь людям все равно надо есть. И да, лекарства. У нас довольно много подопечных, которые не могут в принципе себе позволить покупку лекарств. У них просто на это нет денег - вот как хочешь, нет, и всё. А лекарства им жизненно необходимы. Это пожилые люди, многие с инвалидностями и огромным букетом болячек. Болезни не имеют каникул и выходных. И пить препараты необходимо.
Мне иногда пишут - "вы еще помогаете?". "Сейчас идет сбор?". Отвечаю - актуально ВСЕГДА.
Мы помогаем почти постоянно.
То, что я не пишу об этом каждый день (хотя пишу довольно часто), не значит, что оказанием помощи мы не занимаемся почти каждый день в той или иной мере.
В общем, друзья, в предверии Нового года и Рождества, хочу напомнить о наших пожилых людях, что им необходимы лекарства. Это огромная и неоценимая помощь!Почти всегда, когда мы спрашиваем чего нужно - ответ всегда один. Увы - это лекарства. Конечно, хотелось бы еще порадовать бОльшим, но это как получится.
Спасибо всем, кто участвует в нашей гуманитарной помощи!
Переводы для них делайте с пометкой "бабушки".

___________________________________________
Ну и последний отчет по развезенным лекарствам:
Татьяна Петровна, 55 г.р. С ногами не решается. В последний раз писала про нее в середине октября (смотреть здесь).
Диагноз "Диффузный кардиосклероз + гипертоническая болезнь и правосторонний деформирующий коксартроз 2 стадии". Клали в больницу в стационар, мы тогда ей покупали лекарства (см. по ссылке).



Лечение не помогло никак, боли, К сожалению, не ушли. Врачи говорят, что "Запущенно все"
Привезли ей еще лекарств, по назначению врачей. Надеюсь, что помогут.





Ольга Ивановна 1940 г.р. Одна из наших героинь бабушек-одиночек, которая воспитывает внука Ивана. Кроме него у нее нет никого, да и у парня нет никого больше. Война отобрала у женщины сына и мужа - ушли почти следом друг за другом. Сын помогает и ухаживает за лежачей бабушкой, готовит и делает все по дому.. Почти не встает. Инвалид - сахарный диабет, зрение, непроходимость, гипертония, желудок, печень....
В последний раз сказала Лене:
"Благодаря вашей помощи и живу деточки, молюсь за вас каждый вечер".
Читать про нее здесь.





Любовь Михайловна - бабушка замечательный мальчишек Елисея и Тимура, которых воспитывает одна.
Тоже букет болезней - диабет, гипертония... Наконец, спустя время, мать ребят, которая сбежала еще до войны, лишили родительский прав через суд, выписали из дома, и бабушка оформляет опекунство. Надо сказать, что суды по гражданским делам в ЛНР не работали много лет, поэтому сейчас все очень долго решается. Очереди огромные. В общем, скоро оформят мальчишек, а это все-таки выплаты на детей, пусть и небольшие. Женщине очень тяжело в таком возрасте в одиночку тянуть маленьких детей. Но она их очень любит, как и они её. Помогают по дому во всем - очень взрослые ребята. Учатся хорошо, ходят на кружки, очень стараются!
В общем, такие дела.
Читать про семью здесь.

78739892_2271629163128055_7942874447185182720_o.jpg



А это Валентин из гериатрического пансионата, где живет наш Сережа Куценко. Я иногда пишу про него тоже. У мужчины первая группа инвалидности, сам себя не может обслуживать полноценно. Каждый год нужно прокапываться, но у интерната есть не все лекарства, увы. В общем, привезли препараты, которых не хватило для лечения.
Женя пишет: "Парень умница - палочка-выручалочка всего пансионата. Понаходил всем старичкам, через интернет и социальные сети их одноклассников, друзей, родичей. Устраивает для них телемосты по скайпу. Душа приюта. Никого у него нет. В интернате живет с 1988-го года."





Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Луганск, бабушки, война, дом престарелых, инвалид, одиночка, старость
Subscribe

Posts from This Journal “бабушки” Tag

  • Оптимист

    Ровно пять лет назад я приехала из Первомайска, ЛНР. Меня трясло мелкой дробью, но последствия поняла только годы спустя. Уже тогда, в ночь с 31…

  • Диана

    Друзья, у нас новая семья. Мне часто приходится читать комментарии про то, что жители Донбасса нахлебники и зачем мы им помогаем. Жаль, что…

  • Бабушки-герои

    Парадоксальность моего блога состоит в том, что он на 80 процентов состоит из записей о Донбассе, но увы - самые читаемые посты все, кроме…

  • Почему остались?

    Вчера ко мне в комментарии пришла одна озлобленная девушка. Написала два жестких комментария, в которых написала, что она с тремя детьми уехала из…

  • "Я так хочу жить!"

    Большинство людей, про которых сейчас пишу, я не знаю. В смысле не знаю лично, лишь заочно. Зато их знает Лена и Женя. А уж с ребятами мы близкие…

  • Лекарства

    Настала пора простуд, ангин и всех сезонных обострений. Для любого здоровья нужна крепкая нервная система. И какая она может быть у людей, которые…

  • В гостях у рыжиков

    Ребята заезжали пару раз к нашим рыжикам. Малышня приболела ангиной. И даже болеющие, с температурой, они излучают жизнь. Солнечные живчики). Когда…

  • Одинокие пенсионеры

    Друзья, это пост-отчет о помощи нашим одиноким пожилым людям из Луганска. Как вы знаете, у нас таких подопечных много. И всем им очень тяжело. Я не…

  • Ирина Александровна

    Ирина Александрова из поселка Фрунзе, ЛНР. Это серая зона. Вы же знаете что такое "серая зона"? В двух словах - это там, где идут боевые…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments