Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Учиться слышать. Нужна помощь!

Родион - мальчик из Луганска, который родился глухим. В ноябре парню исполнилось три года. И слава богу, мальчику удалось до этого возраста провести операцию на кохлеарное имплатирование, причем на оба уха. Одно ухо прооперировали в Москве прошлой весной, А в сентябре, ему удалось сделать операцию на второе ухо в Киеве. Мальчику поставили аппараты, которые в дальнейшем позволят ему слышать.
Как вы знаете, мы помогли ему организовать операцию в Москве. Благодаря Ирине Бедновой, мальчику поставили имплант в Москве БЕСПЛАТНО. И благодаря вам, мы смогли помочь семье в деньгами на дорогу, размещение, лекарства и т.п. В Киеве парня прооперировали тоже бесплатно, и слава богу, что так получилось.
Но вот тут случилась такая оказия.
Дело в том, что сама операция - полдела. Другие полдела, это настройка аппарата и занятия. И если с занятиями мы смогли решить вопрос. Нашлась клиника в Ростове - "Мастреслух", которая теперь занимается мальчиком. Вот уже в несколько заездов, Родион приезжал и с ним велись интенсивные занятия со специалистами центра. Они донастраивали аппарат, который поставили в Москве, и занимались с мальчиком. И главное, учили маму, как работать с Родионом и какие занятия с ним надо проводить. Огромное спасибо врачам, педагогом и сурдологам, которые помогают Аню (маме) и Родиону!




В этом ноябре Родион ездил первый раз после операции на второе ухо. Планировалось донастройка аппарата, поставленного в Москве, и нового, поставленного в Киеве. Поскольку его только поставили, и никакой настройки еще не было.
Но оказалось, что такие аппараты в России не ставят. А в Ростове нет специалистов, которые могли бы помочь с этой настройкой.
Мы передавали перед поездкой деньги семье, которые собрали с вами, для этой поездки.
Дело в том, что клиника не смогла каждый раз оформлять бесплатно все занятия, и за некоторые из них приходилось платить. Также деньги пошли на билеты, проживание, питание, лекарства.



В посте фотографии с последней поездки в Ростов и занятий педагогов с мальчиком.



В общем, какое дело - желательно до февраля, а лучше середины января, мальчику настроить и второй аппарат. Там свои сложности, связанные с тем, что желательно, чтобы оба аппарата работали синхронно.
Настроить в Ростове, как я уже написала выше, возможности нет.
В России с этим аппаратом знакомы только конкретные специалисты в Москве, с которыми мы связывались.
Сейчас мы решаем эти вопросы - либо ехать парню в Киев, либо в Москву.
В любом случае, это траты совершенно другие, чем если бы это делали в Ростове, который недалеко от границы с ЛНР, и в котором врачи уже нас знают и многое делают бесплатно.
Да и ценники за прием у специалистов в Москве, увы совсем иные.



В общем друзья, нужна помощь для этой семьи.
Сейчас для Родиона важен каждый день. Занятия ведутся постоянно. Мальчик учится слышать. Учится говорить,
Но все это будет невозможно, если не настроить вовремя второй аппарат. Он просто окажется бесполезным.
А с этим как раз проблема.
Аня звонила мне после Ростова и почти рыдала, не зная что ей делать. Суммы для семьи космические. Увы, зарплаты в ЛНР совсем крошечные.
Давайте поможем Родиону?
Переводы делайте с пометкой "Родион".
Это очень и очень важно!
И это будет лучшим подарком для мальчика, услышать и вторым ухом звуки.



Все специалисты из "МастерСлуха" очень хвалят мальчишку и говорят, что "он перспективный." В том смысле, что у него есть все шансы полноценно слышать и говорить. А это далеко не всегда так после кохлеартного имплантирования, проведенного не в младенчестве. Очень важен фактор времени!

Родиону мы помогаем с марта 2019 года.
Все посты про Родиона читать здесь в обратном хронологическом порядке.
Друзья, спасибо всем за ваше неравнодушие и помощь мальчику!




Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для семьи делайте с пометкой "Родион".
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, Родион, дети и война, инвалид, помогли, слух
Subscribe

Posts from This Journal “Родион” Tag

  • Родион говорит!

    - Дунь, лови! Смотрю, а там - батюшки вы мои. Родион говорит! - Аня, это ж чудо! Давай всем покажу? - Разве кому-то интересно? - Оооо, вот увидишь!…

  • Родион заговорил

    Если и есть у кого-то хорошие новости, так это у нашего бойкого мальчишки Родиона. На днях наша Лена заезжала к ним гости, завозила деньги, чтобы…

  • Прогресс, да еще какой!

    Ну что, недельный интенсив с Родионом в Москве закончился и мальчик с мамой поехали домой в Луганск. Врачи его хвалят и говорят огромный прогресс, да…

  • Родион приехал в Москву!

    Вчера из Луганска в Москву приехал Родион с мамой! Хочу сказать большое спасибо Ирине Бедновой, которая помогла нам организовать БЕСПЛАТНО…

  • Поможем Родиону?

    Друзья, у нас новости про Родиона. Глухого мальчика из Луганска, которому мы помогаем. Прошлой весной случилось чудо, и благодаря Ирине Бедновой мы…

  • Помочь научиться слышать!

    Сегодня расскажу как дела у нашего Родиона. Глухого мальчика из Луганска, которому весной была сделана операция по кохлеарному имплантированию в…

  • Наш Родион

    Как дела у нашего Родиона? С учетом того, что парень родился глухим, прогресс огромный! Помню, как Родион бегал и не слышал ни хлопков ладони, ни…

  • Родион в Ростове!

    Вы сейчас умрете! И не поверите. Хиросимка, скажете, заливает. Сила сетей, в который раз меня изумляет! Сила репоста в действии (не забывайте,…

  • Уже слышит!

    Вот этот маленький аппарат на ушках Родиона стоит более 700 тысяч рублей. Благодаря этому чуду техники, он теперь может слышать. - Уже слышит? -…

promo littlehirosima март 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments