Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Будем бороться!

Меня недавно спросили с какой историей я бы выступила в Гааге, чтобы дать миру свидетельство военных преступлений? А я растерялась.
Наверное, потому, что у нашей команды скопилось таких историй... сотни. Ну вот есть у нас девочка, она уже стала девушкой, у которой на глазах погибла мать. Осколок попал в голову и моментальная смерть. Девчонка, совсем маленькая девчонка видела это своими глазами. Или мужчина у которого на глазах погибли жена и сын - части тел разметало по всему участку. Есть пожилая женщина, у которой оторвало ногу и руку, а её собственный брат, живущий в Днепропетровске, по телефону говорил, что она всё врет и они "сепаратисты" - сами виноваты. И не верил ей, пока не увидел своими глазами увечья. Но есть истории невидимые, их не посчитать и не предъявить. И каждый раз, когда я пишу про эти истории, в комментариях мне пишут, что война тут ни при чем.
А для меня война здесь всегда причем.
Это наши онкологические. Наши подопечные с онкологией. Конечно, ни один в мире человек не скажет, почему начался рост опухоли. Конечно, это всегда универсум причин. Богатые, красивые, молодые и знаменитые сгорают, и никакие деньги им не помогают. И не находятся они ни в какой войне. Но вот такая болезнь, с которой человечество еще не научилось полноценно бороться.
Но почти всегда мы сталкиваемся с тем, что во время обстрелов нужно было начинать лечение, но люди прятались по подвалам. Или нужно было ходить к врачу - но какой врач, когда массированные обстрелы? И знаете, не всегда дело в обстрелах, а просто и в том, что множество людей живет там просто выживают. И здравоохранение, не смотря на всю помощь Республикам, с трудом справляется. Все время не хватает чего-то. Больницы забиты, очереди дикие. Люди лежат в коридорах. Ну и да, это не просто "стресс". Люди там живут шестой год в изоляции, с крошечными зарплатами. Замерев в ожидании принятия решения больших мира сего. Простые и обычные люди, не знают что будет завтра. Не знают как жить. А жизнь идет, время идет, но увы - там ничего не меняется. И все эти четверки, пятерки, десятки... не меняют жизнь простых людей. Обстрелы идут, люди выживают, мир не признает их. Работы нет, соцвыплаты и пенсии минимальные, зарплаты крошечные, а ценники как везде...
И да, как вы поняли, в этом посте, пойдет об одной из наших онкологических "девочек". Про Викторию. Последний раз я писала про нее еще летом (читать здесь).




Не писали долго - ждали результатов. У женщины опухоль под челюстью, а также опухоль в груди. Под вопросами матка и почки. Сильнейшие нарушения эндокринной системы. Выявили микрометастазы.
Женщине назначили 12 химий, но провели только 9 из них. В остальных отказали. Почему - внятно не ответили.
Мы решили показать её другим врачам. Женя пишет:
"Сделали три узи, взяли пункцию, сделали гистологию. И о чудо!! (тьфу-тьфу). Гистология стала отрицательной. Прогноз благоприятный. В январе ложится на операцию по удалению шишки на шее. Пока ситуация "есть надежда вылечить". Будем бороться.."
Да, будем бороться.
Наша команда уже похоронила столько онкологических девочек, что порой опускаются руки. Но нельзя.
У Виктории шансы есть, у нее не четвертая стадия.
Но всё очень непросто и без нашей помощи ей не вытянуть.
На предыдущие химии, ей деньги всем поселком собирали. Она из Фабричного - поселка, который является частью Луганска. Местные знают, как туго пришлось ему летом 14го года. Он находится на юге, и там шли суровые боевые действия... Именно из этого поселка Любовь Черных, про которую я писала в своей книге (читать про нее посты здесь). Виктория пережила все боевые действия дома.
Скоро женщине планируется операция - будут вырезать опухоль. Я не буду говорить, что нужно оплатить всё. Часть скорее всего будет бесплатной. Но это всегда рулетка. Лекарства по гуманитарной помощи из России то есть, то нет, то есть частично. Врачи сами не знают и не могут заранее точно сказать.
Скорее всего точно придется покупать расходники, ну и лекарства. Ну и да, женщина с онкологией все равно работает. Кормить её просто некому. Берется за любую подработку вплоть до грузчика и уборщицы. Ну и да - еда, коммуналка - это никто не отменял. Питание у женщины самое простое - блинчики, оладушки и в основном все, что можно приготовить самой из муки. А ей мучное нельзя...
В общем, друзья, если вы хотите помочь Виктории, переводы делайте с пометкой "рак".
Спасибо большое всем, кто участвует в нашей помощи!
Будем бороться!




Выписки Виктории.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.








Tags: Донбасс, Луганск, война, онкология, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • Новости про Сашу!

    А у нас хорошие новости про Сашу! Ну как хорошие. Да хорошие на самом деле. У парня уже 10 лет лимфогранулематоз (Лимфома Ходжкина 3б стадии). За это…

  • Даня

    Даня симпатичный 21-летний парень. Смотришь на фотографию, и кажется, у красавчика точно в жизни все хорошо. На самом деле, у парня вторая группа…

  • "Вы меня помните?"

    - Вы меня помните? - Нет. - А вы меня тогда не бросили, когда все отвернулись. И я вас не брошу. Валентина Васильевна узнала медработницу, которая…

  • Дела плохо

    У Тамары дела совсем плохо... В легких жидкость, дышать тяжело. Как вы знаете, у женщины четвертая стадия, и врачи дают ей не больше года. Тамара…

  • Лена

    Лена сидела в коридоре и плакала. Коридоре отделения онкологии Луганской больницы. Так наша команда познакомилась с ней. Плакала, потому что нет…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments