Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Будем жить!

Посмотрите, поглядите-ка - какая красавица-хохотушка!
11 декабря наша Вика выступала в Луганске на фестивале посвященном людям с ограниченными возможностями.
Записи вышли очень плохого качества, поэтому послушать Вику не получится, но придется поверить на слово! Вика была великолепна!
Я слышала её пение много раз, даже выкладывала видео. У нее очень сильный и красивый голос. Она постоянно занимается и репетирует дома.
А еще она невероятно артистичная, харизматичная и обаятельная девушка.




Еще в 2013 году, Вика бегала на пары в институт, путешествовала, встречалась с парнем и "жадно" жила полной жизнью. А потом началась война и мир девушки рухнул. Рухнул, как и множество других миров, живущих на Донбассе.
Вика диабетик, и эта болезнь не прощает ничего. Ни плохого питания, ни того качества инсулина, ни стрессов - ничего. Она беспощадна к любой ошибке. Мне часто пишут, что Вика просто диабетик, и её проблема в неправильном лечении, а война тут ни при чем.
Да о каком правильном лечении может идти речь, когда Викина семья прошла войну? Потерю брата. Отсутствие денег, нормального инсулина, тест-полосок? Когда мы увиделись первый раз в мае 15го года, у Светы (мамы) на руках была лежачая мать, она только что похоронила младшего сына, а Вике выписали ковер лекарств, на которых у нее не было ни рубля? Она просто даже не понимала куда ей обратиться, как вообще справиться с этим. У Вики полетело все, даже выпали зубы. Она не хотела жить.
Весной 15 года Вика ослепла. Мы пытались с этим что-то сделать, но увы, ничего не получилось. Три больницы Москвы, включая клинику Гельмгольца, сказали, что ничем не помочь - Вику возили и показывали в столице. Девушка пережила туберкулез и операцию на легком - и это при всех своих диагнозах. Потом много было чего. Этой осенью у нее отказала одна почка, со второй тоже увы проблемы.
Для многих моих читателей дневник Маленькой Хиросимы ассоциируется с Викой - красивой и сильной девушки из Луганска. Нашим колокольчиком, который мы спасали всем миром все эти годы этой страшной войны.
Ну посмотрите же на эту невероятную красоту!

Все посты про Вику читать здесь в обратном хронологическом порядке.



На мероприятии выступало много людей и детей с ограниченными возможностями.
Посмотрите на фотографиях.
Будем жить!



Женька пишет:
"То что там происходило очень сложно описать словами. Любовью был заполнен весь зал. Многие люди плакали не стесняясь, слезы лились сами собой на счастливые лица. Господи, дай сил этим прекрасным и мужественным людям, которые выше своей немощи, которых назвать беспомощными, язык не поворачивается. Зная, не понаслышке, как им тяжело в быту и чего им стоил этот выход на сцену..."



В этом посте также отчеты о последней помощи Вике.
Напоминаю, Вика живет с мамой. Девушка ничего не видит. И несмотря на то, что у Вике есть "говорящий" глюкометр, который ей купил Сергей из Белгорода, и она научилась сама себя полностью обслуживать, работать полноценно ее мама не может. Боится не весь день ее оставить - увы, у Вики было несколько гипогликемических ком.
Света берется за любую работу. Но этих денег не может хватить ни на что. Вика дома готовит, убирается и отлично справляется с бытом. Ходит в магазины, хотя когда скользко - незрячим это проблема. Они живут в частном секторе и там чистят дороги не очень хорошо.
Летом они вдвоем не вылезают из огорода. Но Вике постоянно нужно сдавать анализы, и не всегда это бесплатно.



Вика постоянно нуждается в лекарствах. Инсулин, слава богу, нужный сейчас выдают, в отличии от 15 и 16 года, когда мы были вынуждены его были покупать. Тест-полоски ей регулярно передает Сергей из Белгорода, про которого я писала выше. Недавно он купил для нее и "говорящий" тонометр, потому как у Вики проблемы с давлением.
Но у Вики проблемы с почками, как я уже говорила выше. Также ей нужны постоянно капли для глаз, для стабилизации давления.



Также недавно Вике передала моя читательница из США Марина вещи посылкой. Вот, все передали!



Люди, спасибо вам за Вику!
Если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Вика".





Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для помощи этой семье делайте с пометкой "Вика".
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Вика, Донбасс, Луганск, война, диабет, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Всё время спит

    Вика всё время спит. А еще мерзнет. Сама сильная жара для нее комфортна. Когда для всех тепло, ей холодно. Но несмотря на постоянные качели состояния…

  • Наша красавица

    Получила фотографию в личку и не поверила глазам - на них супер-модель Вика. В первый момент, решила, что фото еще довоенное, когда она всё видела.…

  • Вике 26

    7 июня Вике исполнилось 26 лет. А я помню как Вике исполнился 21 год, и она сказала, что стала взрослой теткой и разменяла третий десяток. Мы тогда…

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • Да за что?

    Город Первомайск, который находится в приграничной зоне между ЛНР и Украиной, закрыли на въезд. Уже туда не попасть. Полагаю, так происходит со…

  • Кома

    У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось. Я не знаю что здесь добавить -…

  • Вика

    В конце декабря, наша Вика, как стахановец, почти каждый день выступала. И я вообще не понимаю, как она не стала еще звездой. Вика не просто…

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

  • Викина жизнь

    Это очередной пост про Вику - молодую девушку из Луганска: которой мы помогаем уже больше четырех лет. Больше четырех лет мои читатели ежемесячно…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments