Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Оксанина семья

Муж Оксаны погиб 9 мая 2015 года защищая свою Родину. Я уж не знаю как писать - новую ли Родину - ЛНР, или старую, но какую? Он был ополченцем, и, как и многие, в 14ом году пошел защищать свой дом в Луганске.
У него осталась жена с двумя детьми - Машей и Колей. Вот они, на первой фотографии.
Оксана прошла через ад, и нельзя сказать, что вышла из него. Только дети и держат её на плаву. После смерти несколько лет не жила - как сильно любила мужа. Закрылась в себе, но, слава богу, с ума не сошла. Были у нас подопечные дети, у которых матери сходили с ума от пережитого и теперь те живут с бабушками. Коля с Машей живут с мамой и слава богу, все живы-здоровы.
Но живут очень тяжело.
Осенью я писала про них пост, что у них сгорела вся техника (читать здесь). Благодаря собранным деньгам, мы имели возможность не только помочь семье продуктами и лекарствами, но и купили им даже стиральную машину (читать здесь). Женщина сама ничего у нас не просила. Оксана очень скромная и не жалуется. Спасибо неравнодушным людям, которые захотели помочь в тяжелой ситуации.
Знаете, мне часто обиженно люди оставляют комментарии, что у них, мол, тоже все плохо, но они де "не побираются". Я скажу одно - никто из наших подопечных "не побирался". И еще - надо просить. Это нормально и правильно в тяжелой ситуации. Никто из комментирующих честно не написал - "Дуня, помогите мне, еле выживаю". Нет, пишут обычно просто оскорбления причем как в мой адрес, так и тех, кому мы помогаем. И мне всегда очень горько читать это. Я бы хотела, чтобы как можно меньше было людей, которые попадали в тяжелые ситуации. Но и хотела бы, чтобы люди не завидовали и умели радоваться за других. Интересно, что часто, наши подопечные отказываются от помощи. У них может быть пустой холодильник, а они говорят - "кому-то нужнее". Будьте милосердны и не осуждайте! Умейте прощать, не завидовать и отдавать. В тяжелой ситуации может оказаться любой, просто любой и эта война меня научила этому. Не осуждайте и не думайте, что если у вас все хорошо, это потому что вы что-то делаете правильно. Иногда это неподвластные логике вещи. Не просчитывайте её, она вас всё равно опередит и даст вам по носу.





Сама Оксана инвалид. Живут на пенсию по потере кормильца, по инвалидности и пособию на детей. Но этого едва хватает. С работой довольно сложно, но Оксана не сидит на месте и берется за все, что попадается под руку. Экономят на всем.
Оксана решила тут сэкономить - ей отрезали газ. В общем, мы, благодаря вам, смогли помочь решить эту проблему - Лена ездила с Оксаной в банк и они оплатили долги не только за газ, но и частично за воду



В посте отчет последних приездах к Оксане. В два из этих приезда дети болели с высокой температурой. Надо сказать, что сталкиваемся с этим постоянно - как холода, дети там болеют много и постоянно. Только успеваем привозить витамины и жаропонижающие.
Привозили продукты (см. фото) и немного одежды.
Вот, смотрите, может кто увидит свои вещи, которые передавал. Спасибо вам большое!
Маша как увидела красное платье, сразу надела его и отказалась снимать, хоть и температурила сильно. Шептала - "не синму, буду ходить до елки такая красивая".



Друзья, спасибо всем, кто откликнулся на помощь этой семье!
Детвора замечательная, а Оксану очень жалко.
Женщина старается изо всех сил выкарабкаться. Живет ради детей. Но очень сложно со всеми своими болячками.
У Оксаны проблемы по невралгии (вплоть до инвалидности). Очень сильные головные боли - для нее это постоянная реальность, увы.



Если вы хотите присоединиться к помощи этой семье переводы делайте с пометкой "Оксана".
Еще раз - спасибо всем большое!













Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для помощи этой семье делайте с пометкой "Оксана".
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в…

  • Подушки и простыни

    - Ребята, выручайте! Очень нужны... подушки! И простыни! Звонит отделение реанимации Луганска. В общем, что тут скажешь - этому отделению всегда…

  • Всепоглощающее одиночество

    Когда увидела первый раз фотографию Елены Алексеевны, даже не сразу сообразила, что это новая подопечная, так похожа на нашу Лену. Словно бы ее…

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • В ожидании

    Из-за карантинных мер по ковиду пострадало много наших подопечных. Можно, конечно, писать долго про то, какая эта страшная болезнь. Всё понятно. Но…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • Людмила Васильевна

    Первомайск - обычный шахтерский город Донбасса, который волей судеб в 14ом году оказался на границе ЛНР и Украины. То, что он пережил тогда, можно…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments