Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Отрезали газ

Елена Ивановна, тихая и кроткая женщина, которая попала в большую беду. И помочь ей совершенно некому. Было некому. Но слава богу, у нее теперь есть мы с вами.
Познакомились мы с ней еще летом. С тех пор пытаемся как можем исправить положение. Почитайте все посты про нее здесь (ссылка активная) в обратном хронологическом порядке.
Елена Ивановна живет в Луганске. В начале войны она сломала ногу, и, из-за врачебной ошибки, все срослось неправильно. С тех пор не может ходить. Потом сломала руку, и тоже так, что она не работает почти. Из-за этого, она не может ходить на костылях и плохо транспортабельна. Примерно тогда же потеряла мужа - онкология. Все навалилось во время войны, когда условий для нормального лечения и восстановления нет.
Это в трех словах.


В ноябре женщину, благодаря титаническим усилиям нашей Лены, прооперировали.
Я писала об этом. Все время её пребывания, ребята ездили и навещали ее - привозили еды, деньги и главное - шприцы, катетеры и лекарства для восстановления. В посте фото отчеты помощи во время пребывания её в больнице и после.



Но во время её пребывания в больнице, случились проблемы дома. Кто бы мог подумать. Оказалось, что у Елены Ивановны долги
по коммунальным платежам, о которых она нам толком не говорила. Ну или упоминала, но не было ясно, что все настолько критично.
Долг за газ у нее копился, и, аккурат во время её пребывания в больнице, когда Данила (сын) был в школе, сотрудники ГорГаз пришли и... отрезали газ. И это притом, что соседи сказали, что женщина в больнице, а ребенок в школе.
Отопление газовое, ну и готовит женщина на газовой плите, и это критично для семьи.
А дальше, началось.



Я не буду рассказывать подробно, как ребята ходили и восстанавливали газ. Это было долго и мучительно. Доверенности, справки из больницы и т.п. Заняло это не меньше двух недель - отрезали за пару минут...
В общем, я могу только сказать одно - Лене с Женей надо поставить памятник.
Не представляю, как это все эти бюрократические ступени ада они проделали. Елена Ивановна, просто физически это все бы не смогла сделать, увы. Огромные очереди везде, в каждом кабинете. Даже спросить невозможно. Дом был уже две недели без отопления, и аккурат тогда в ноябре ударили по ночам морозы - минус 14 градусов. Но слава богу, трубы не пострадали.



Самое страшное, увы, очереди заполнены стариками, которые сутками пытаются что-то с этим сделать. Но откуда, откуда у них деньги? Пенсии крошечные, откуда брать деньги за оплаты долгов?
Через один наши подопечные жалуется на огромные долги по коммунальным платежам. А наши подопечные, это люди, которые в большинстве своем не имеют возможности работать. Инвалиды, одинокие пенсионеры с тысячами болячек. В общем, нет слов...
Я знаю, что Республики выживают, и несколько лет почти никто не платил по накопленным долгам, особенно когда шли активные боевые действия. И соцслужбам сложно оказывать полноценно все коммунальные услуги. И они умудряются это делать, и очень часто они идут на встречу, это правда. Но порой некоторые люди, словно бы и не люди. Увы, такие встречаются везде и во всем мире(((



И просто счастье, что Лена с Женей все успели сделать до выписки женщины из больницы. Иначе было бы неясно как она на инвалидном кресле, без отопления смогла бы жить в ледяной квартире.



Боли у женщины сильные до сих пор. Через полтора месяца у нее осмотр и консультация.
Надеюсь, дальше, все получится. Потому что бороться за то, чтобы женщине вернуть транспортабельность необходимо.
Женщина мечтает работать и что-то делать, а не быть бесполезной.
Сын в сложном возрасте - подросток. Ему сейчас очень нужна поддержка. Ведь в доме все на нем.
Люди, спасибо всем за вашу помощь!
Если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Елена".


Последние выписки:



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для помощи этой семье делайте с пометкой "Елена".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Елена Ивановна, Луганск, больница, война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Елена Ивановна” Tag

  • После операции

    С лета мы помогаем Елене Ивановне из Луганска, которая попала в очень тяжелое положение. В начале войны повредила бедро, ей поставили неправильно…

  • Убрали штифт!

    Друзья, у нас, наконец, новости и очень даже хорошие про Елену Ивановну! Помните женщину из Луганска, у которой тяжелейшая ситуация с ногой? В 15ом…

  • Новости про Елену Ивановну

    Друзья, я не писала про Елену Ивановну не потому, что нет новостей, а потому что до сих пор нет никакой ясности. Но, поскольку, прошло уже больше…

  • Елена Ивановна

    Ох, друзья. Это сложная "история" и наша помощь очень нужна. Есть люди "танки". Их бьют, они встают и идут. Им ломают ноги, они…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments