Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Бабушки-герои

Парадоксальность моего блога состоит в том, что он на 80 процентов состоит из записей о Донбассе, но увы - самые читаемые посты все, кроме донбасских, то есть оставшиеся 20 процентов. За редчайшим исключением. Как только перестаю писать какие-то свои мысли и истории, рейтинг обваливается (я не про социальные сети, а статистику просмотров на Дзене и ЖЖ).
В последнее время, у меня не самый простой период в жизни, поэтому не хватает сил на ведение блога в режиме для себя. Обещаю исправиться и продолжить любимые рубрики из серии Дуня-опять-что-то-сломала-потеряла, бой-труселям и т.п.
Но несмотря на то, что в блоге провал читаемости, хочу сказать огромное спасибо всем, кто продолжает участвовать в помощи людям Донбасса. В январе будет много отчетов с елок, первые из которых уже прошли. Ребята в ЛНР сейчас как стахановцы от одного мероприятия к другому развозят подарки. Но об этом напишу со всеми фотографиями потом.
И главное, кроме подарков, ребята продолжают развозить помощь.
Спасибо всем, кто не смотря на праздники, отпуска, помнит про то, что есть люди, которым нужна помощь! Это бесценно и это наша гордость, что мы смогли все это так организовать. Спасибо всей нашей команде в этом сложном логистическом процессе!
Я рада видеть, что при сильнейшем обвале читаемости (да, увы - я все равно расстраиваюсь, когда так, пусть и ожидаемо происходит) - помощь идет.
И это очень круто!
В посте последние разъезды ребят к нашим бабушкам. Героическим бабушкам, которые воспитывают в одиночку внуков. Всем им невозможно тяжело. Возраст, болезни, горе от потерь детей, но они безмерно любят своих внуков и делают для них все. Даже более того, не все родители так стараются.
Спасибо вам за ваше неравнодушие!
Если вы хотите помочь этим семьям, переводы делайте с пометкой "бабушки".
__________________________




Наши рыжики, любимцы читателей. Каждый пост про них - взрыв. Потому что эти дети - сплошной взрыв и обаяние.
Как вы знаете, мама детей умерла, сейчас они с бабушкой. Ситуация непростая - дети граждане РФ. Родились в Крыму в браке, но потом отец выгнал жену с детьми на улицу, и она уехала домой к матери. А родом женщина с Луганска. Вернулась, но через какое-то время умерла - сердце не выдержало. Дети остались с бабушкой. Бабушка рвет зубами за них - занятия, кружки, рисование, чтение, арифметика.
Детей хотели забрать, так как временное размещение закончилось, а нового не продлевают.
Пытается оформить опекунство , но все не просто. Отец детей - гражданин РФ, а не местный. Его надо лишить прав, а дети-то граждане России. Но отец сам выгнал их с женой на улицу. Дети ему и не нужны, но найти бы его.
Бабушка ходит зеленая - боится, что детей заберут из-за всех этих проволочек. В общем, юридические сложности, чтобы сделать все в пользу детей без нарушений. Пытаемся помочь решить. Пока все неясно.
И да, из-за всех этих тяжб - никаких выплат и пособий на детей нет.
Работать нормально не может - детей никуда устроить не получается.
Люди, спасибо вам за помощь этой семье! Без нее, даже сложно подумать, как бы женщина справлялась.

Про "рыжиков" читать здесь



Эту семью мы ведем давно. Два внука на руках у пожилой бабушки - Елисей и Тимур. Мать детей сбежала давно. Про отца тоже все неясно.
У этой семьи юридическая победа. Наконец, слава богу, бабушка оформила опекунство. В январе должны быть уже первые выплаты.



Женька, когда написал про все эти оформления - "додушили". Увы, надо понимать, что несколько лет суды в ЛНР по гражданским делам не работали. Из-за всех эти проволочек, семьи, подобные этим, не могли оформить ни опекунство, ни никаких пособий. В судах очереди такие, что подступиться невозможно.
Семье очень непросто. Бабушка совсем пожилая - сахарный диабет, гипертония и тысяча болячек. Лекарства нужны постоянно.
В последнее время ухудшение состояния -  "Ноги как ватные, не чувствую". При этом давление не скакнуло. Не совсем ясно, что случилось. Если бабушки не станет, дети увы попадут в детдом, поэтому Любовь Михайловна изо всех сил старается.
Посмотрите, как парни выросли! Тимур уже подростком стал.

Про семью читать здесь.



Валентина Ивановна с внуком Кириллом. Дочка, мать пацана, погибла два года назад при невыясненных обстоятельствах. Отец исчез. Ребенок остался у бабушки, и она выполняет функцию родителей за все 200 процентов. Английский, драмкружок, спорт. Первый год парень ходил серый и в обнимку с телефоном - ждал звонка от матери...
Сейчас улыбается, появились друзья.



Женя:  "Когда Лена приходит, жмется к ней, в глаза заглядывает, комплименты отсыпает будь здоров. "А можно я вам звонить буду?"". Матери не хватает((
Читать про эту семью здесь.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для помощи этим семьям делайте с пометкой "бабушки".
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Луганск, бабушки, война, одиночка, помогли, рыжики
Subscribe

Posts from This Journal “бабушки” Tag

  • Важные дни

    Всё придумала Лена. Еще тогда, лет шесть назад. Говорит, вон - день рождения у Сереги, который без ноги остался, и без дома и совсем один, поздравим?…

  • Алла Степановна

    Алле Степановне в следующем году будет 90 лет. Они живет на линии фронта - границе ЛНР и Украине. Под Первомайском, на Сокологоровке. В свои 90 лет,…

  • Лекарства, чтобы выжить

    В 14ом и 15ом году мы привозили в Первомайск лекарства мешками. Ребята из Комендатуры присылали списки и мы их протаскивали через границу. Это был…

  • Наши героические бабушки

    Наши бабушки. Героические бабушки, ставшие своим внукам родителями. И мамами и папами. По разным причинам. У кого дети погибли, у кого исчезли без…

  • Как мы помогаем?

    Недавно меня спросили: "Как мы помогаем? Как смогли всё организовать?". Я растерялась. Потому что надо пересказать почти семь лет жизни.…

  • Гаджеты

    У вас есть ненужные планшеты и телефоны? А может даже ноутбуки? Вы давно хотите сделать доброе дело? У меня хорошая новость, мы можем друг другу…

  • Война убивает по-разному

    Война убивает по-разному. И особенно изощренно она мучит и добивает пожилых, кто живет в её условиях. На границе, где стреляют, где стреляли. Где…

  • И еще угля!

    "Растопила печку, взяла ведро - жужалку на дорогу выкинуть. Слышу - шваркнуло рядом и еще раз. Я, как дура, с ведром с жужалкой бегом, а у меня…

  • Опять "рутина"

    Не знаю правильно ли мы организовываем помощь. Есть опыт фондов и благотворительных организаций. Рекламные блоки, статьи. В процесс вовлечены…

promo littlehirosima март 30, 2022 20:10 160
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments