Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Диана

Друзья, у нас новая семья. Мне часто приходится читать комментарии про то, что жители Донбасса нахлебники и зачем мы им помогаем. Жаль, что приходится из раза в раз объяснять, доказывать казалось бы очевидные вещи. Что людям там тяжело, что вообще-то там боевые действия, и уехать сложно. Да, сложно, и забудьте истории про то, что им здесь все дают, а они наглые не хотят, им только Москву подавай. Люди, давайте просто остановимся на том, что устроиться ОЧЕНЬ сложно и  не все на это способны. Многие из тех, кому мы помогаем - уезжали и пытались. Не получилось. И да, важный факт - мы помогаем не всем жителям Донбасса. Факта того, что люди живут там недостаточно, как вы понимаете.
Наши подопечные - люди, оказавшиеся не просто в тяжелом положении. А в очень тяжелом. Страшно писать такие вещи, но да, слезы от неожиданности при видя помощи мы видим часто. Людям порой просто не к кому обратиться, некуда деваться, и, кажется, что они подошли к какой-то черте. Инвалиды, старики, многодетные одинокие матери. Самые незащищенные.
Наша новая семья из таких.
Посмотрите на детей на фотографии. Мать их бросила.
Ну как бросила, она-то так явно не считает. Просто скинула их своей пожилой матери - бабушке, и исчезла. Оставила в Луганске и уехала туда, где войны нет.
К сожалению, нам попадаются такие "кукушки".





Женька, когда рассказывал про семью, написал - это "многовнучная бабушка".
Это про бабушку Диану, 1961 года. У нее пять внуков, в кадре только четыре. В общем, женщина в шоке и не знает как прокормить и справиться со всеми обязанностями. Мамаша при этом живет где-то в России и не очень-то переживает, как мать с её детьми выживает. Словно бы не знает что такое дети и как это непросто. Каждому собрать рюкзак к школе, все растут, нужна одежда, обувь стаптывается. А еще все хотят есть.
Женя: "Когда бабушка Диана рассказывала, руки тряслись, слезы в глазах и все время тихо повторяла "хосподи, стыдно то как". Ни денег, ни одежды, никакой помощи от "дочки" не видит. "Соседи вот помогают, спасибо им". Мать-то живая, поэтому никаких выплат за опекунство бабушка не получает. Пенсия, соседи. Всё. И еще очень боится, что внуков отберут... В доме идеально чисто, тепло, ухоженно. Бабушка выбивается из сил, мало того, что нужно одеть, накормить на пенсию, (а это еще тот трэш), так за коммуналку заплатить, что бы не отрезали, а еще уроки, которые нужно проверить и объяснить. "Мне старшая помогает". Имея "набитый глаз", боюсь, что сгорит человек, живет на надрыве и на пределе. Для нее эта ситуация - трагедия. Нет истерики и заламывания рук, есть понимание беды. И изо всех сил пытается подарить внукам детство."
Такие в общем дела.
Диане очень тяжело, и она не знает как быть. Не знаю как можно с одной пенсией подарить внукам детство. Слава богу, дети вместе и с родной бабушкой, которая их любит. И это очень и очень важно. Важнее всего, когда живешь с любящим тебя человеком.
Но выжить сложно... Надо как-то думать, что делать с этим. Лишать родительских прав мамашу, пытаться выбить соцвыплаты. Но это занимает очень много времени в реалиях ЛНР с огромными очередями в судах, которые много лет не работали.

79371883_2279717375652567_759256411552088064_o.jpg

Друзья, давайте поможем семье?
Переводы делайте с пометкой "Диана".
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!

79371883_2279717375652567_759256411552088064_o.jpg

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для этой семьи делайте с пометкой "Диана".
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Луганск, бабушки, война, дети и война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • Теперь трое

    Диана живет в Луганске. У нее пять внуков, трое из которых живут с ней. На самом деле, мои читатели знают, что недавно все пятеро были с ней. Мать,…

  • Дела плохо

    У Тамары дела совсем плохо... В легких жидкость, дышать тяжело. Как вы знаете, у женщины четвертая стадия, и врачи дают ей не больше года. Тамара…

  • Смирение

    Почти два года, как мы помогаем Оксане и её детям. Первый пост о ней (читать здесь) я начала с того, что муж ушел в ополчение в 14ом году, почти…

  • "Тихо" не было никогда

    Каждый раз, когда бываем у пожилых людей, которым помогаем, они просят одного - лекарств. Никаких пенсий, выплат и пособий не хватает. Наша команда…

  • Лена

    Лена сидела в коридоре и плакала. Коридоре отделения онкологии Луганской больницы. Так наша команда познакомилась с ней. Плакала, потому что нет…

  • Максимум год

    Врачи сказали полгода. Максимум год. Тамара всё знает, всё понимает. Мы думали по поводу онкологического хосписа в Луганске. Но женщина хочет быть с…

  • "Их надо стерилизовать"

    Недавно написала пост про многодетную семью, из ЛНРв которой родилась последняя девочка с большими проблемами со здоровьем. И что началось под постом…

  • Повестка дня

    Посты о Донбассе в этом блоге давно приобрели формальный вид, где я сухо рассказываю истории тех, кому мы помогаем. Увы, я уже два года сама не была…

  • Последние дни

    Я писала недавно про Тамару с четвертой стадией рака из Первомайска, что на линии соприкосновения ЛНР и Украины. Во время обстрелов 14ого года…

promo littlehirosima март 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments