Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

"Пакетики" радости

Предыдущий пост о наших поздравлениях хосписа в поселке Калиново, где идут обстрелы, на дзене вызвал большую реакцию у читателей. Что меня больше всего поразило, так это умение людей считать чужие деньги.
Мне отписали, что мы "позоримся" такими "пакетиками", что, мол, стыдобища и могли бы собрать больше.
Знаете, нашей команде часто ставят разное в вину. Не так и не тем помогаем, неправильно делаем отчеты и фотографии, покупаем не то и не там. Наша команда не такая, ни сякая. Что уж - у нашей гуманитарно-волонтерской работы действительно много разных недочетов.





Я знаю, что мне многие отпишут, что, мол, пишущие такие комментарии, сами никому никогда не помогают.
Я это знаю. Как и знаю то, что нет никакой "правильной" схемы помощи. Помощь либо есть, либо её нет. Как-то так.
И мы эту помощь оказываем. Как можем, при этом с очень ограниченным ресурсами. Я не известная медийная личность, хотя меня разок показали по телевизору. У меня нет никакого админ-ресурса и "высоких" связей.
Но хочу сказать все-таки, потому что это не только труд меня лично, или Лены с Женей. Это труд очень многих людей, и в первую очередь тех, кто переводил деньги.
На этот новый год, мы смогли собрать на более 600 подарков деньги. Причем хороших, шоколадных, качественных конфет, а не дешевых сосалок. Для многих из тех, кому мы подарили эти "пакетики" - роскошь. Далеко не все могут позволить себе такую "мелочь".
Большинство из тех, кого мы поздравили - дети.
Но мы всегда поздравляем и взрослых. В хосписах.
Потому что... это нужно.



Многие отписали, главное внимание. Да, внимание. Но все же... И да, эти конфеты тоже.
Все это было непросто сделать логистически. Заказать, выбить скидки, погрузить, привести, сфотографировать. Мы каждый раз еле находим новогодние костюмы для этого. Кстати, если у кого-то есть ненужные костюмы Деда Мороза и Снегурочки, мы были бы Вам очень признательны, если вы их передадите нам (контакты в конце поста)!



Мы всегда пытаемся сделать из этого целое событие, а не просто вручение сладостей. Люди нам читают стихи и поют песни. И да, это радость. Большая радость для всех, кто участвует в этом.
В общем, эти "позорные" пакетики - колоссальный труд.
И я хочу сказать спасибо всем, кто участвовал в этом труде. Потому что знаю цену радости в глазах людей.
Я много раз видела слезы - дада, слезы, при виде нашего Деда Мороза и обычных этих самых "пакетиков".
Спасибо вам всем!



В этом посте отчет о помощи Новосветловскому хоспису. Это уже пятый отчет о поздравлениях в этом году с Новым годом.
Этот хоспис появился уже во время войны. Вместо родительного блока. Мы помогаем ему, почти с начала его открытия.
Поздравили подопечных и сотрудников - посмотрите фотографии.
В посте, конечно, не все пациенты и сотрудники, кого мы поздравили. Многих выкладывать не стоит - их состояние совсем тяжелое. Несколько человек уехало на праздники домой, кто-то был в других отделениях на обследованиях, но им все передали!
В общем, спасибо вам всем за неравнодушие!



Женя пишет:
"Сотрудники счастливы, что дети. Привезли им не предупреждая. Связи там практически нет. Был реально такой счастливый переполох: "А мы все думали, не забыли ли вы нас, приедут-не приедут..." Радостные - там очень душевный персонал. Запаха практически нет вообще. Все выдраено. "У нас еще есть ваше моющее, видите как чисто?" "
Посмотрите фотографии, полистайте!

























Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Новосветловка, Новый год на Донбассе, война, помогли, хоспис
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год на Донбассе” Tag

  • Счастье на дом

    - А я знаю, что ты хотел на Новый год! Наш Дед Мороз стоит в дверях, пока папа 14-летнего Коли передает ему пакет. Тот достает из-за спины и…

  • Нет у нее никого!

    - Внук придет, отдам ему этих конфет! Медсестра шепотом: - Нет у нее никого! Все погибли и внук погиб, а она все ждет. В декабре Женя был в поселке…

  • Елка в Луганском центре

    В Луганском реабилитационном центре сейчас 47 детей. 47 детей, которые там живут. Там их кормят, одевают, водят в школу. С ними занимаются психологи,…

  • Подарки детям Луганска

    Эту Ёлку для детей устраивает Луганский Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи (каждый раз приходится находить в записях, как это…

  • Ёлка в Калиново

    Калиново - поселок, который находится в серой зоне. Обстрелы там обычное дело. Да, даже сейчас, когда все радостно пишут о разведении войск и…

  • Новый год на Донбассе. Поздравим?

    Не рано ли ? Ну вообще-то уже поздно... Ну не совсем, конечно. Друзья, с 2014 года мы поздравляем с Новым годом людей, которые живут в зоне, где идут…

  • Позравления в хосписе Новосветловки

    Ну и заканчивая наш декабрьский забег с подарками - фотографии из хосписа Новосветловки. Поздравили не только подопечных, но и весь персонал этого…

  • Калиновский хоспис

    Год назад я приняла сложное решение - не появляться в хосписах. После новогоднего марафона, где я в костюме Снегурки бегала по палатам нескольких…

  • Особые поздравления

    В Луганском Центре помощи (официальное название другое и уж совсем зубодробильное) на учете состоит много семей. Это и многодетные, семьи без отцов,…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments