Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Счастье на дом

- А я знаю, что ты хотел на Новый год!
Наш Дед Мороз стоит в дверях, пока папа 14-летнего Коли передает ему пакет. Тот достает из-за спины и протягивает подарок пареньку. Все замерли, включая наших ребят. Коля - застенчивый подросток, скажем так, с некоторыми сложностями психики. Еще в прошлом году, он стеснялся даже говорить, но уже в этом году, честно рассказал стихи. К нему, как и к другим 41 детям инвалидам Луганска, лично домой, приезжала наша команда в составе Лены, деда Мороза и Снегурочки (соцработника местных органов). Два года назад, я была такой Снегурочкой, и скажу, что это было одно из самых запоминающихся событий от моих поездок на Донбасс с помощью людям.
Так вот Коля замер, Лена, Снегурочка - все. Отец улыбается. Мальчик разворачивает подарок, а там... красные труселя. Ну как - пляжные красные труселя))) Все хохочат, а Коля замер от радости и неожиданности. Оказывается давно мечтал именно о таких. А их еще  принес сам Дед Мороз, а это огогого, между прочим!





Ну вообще-то, сказать, что развозить детям подарки сложно - ничего не сказать. С раннего утра и до ночи, по всему городу - мотаешься от квартиры к квартире. Каждому надо позвонить, предупредить. Абонент недоступен, нумерация домов нарушена, путаница. Машина ломается, на дороге аварии, погода меняется. И так не один день. В общем, жуть. А потом забегаешь в квартиру, где дети изумленные смотрят тебе в рот, оторопев и не веря. А ты поправляешь шапку и сбившиеся пряди, требуешь песни и хватаешь на руки мальцов. А ночью приезжаешь и лежишь мертвый и не можешь пошевелиться. Даже говорить не может - нет ни сил, ни голоса.
Ты не просто гуманитарщик или волонтер с пакетом лекарств и еды. Ты герой сказки, и на тебя смотрят глаза, полные счастья. А рядом с этим счастьем, стоят замерев родители или бабушки. Бывало целая семья приходила, соседи - целая толпа поглядеть на праздник. Все рыдают, все поют, все стихи читают. Дело такое. Ведь эти дети - непростые. Все стоят на учете в Луганском центре помощи. Это дети инвалиды. У кого дцп, у кого отклонения в психики, у кого слепота, у кого что еще. Большинству из них сложно прийти на людную елку с концертом. На фотографиях вы узнаете многих из детей, мы периодически помогаем их семья. Например, Никита с сестрой на первой фотографии, диабетик. Отабек с дцп, Леша и др.
Посмотрите на лица детей!



Друзья, спасибо всем, кто помог нам сделать сказку для этих детей.
Спасибо и Снегурочке с Дедом Морозом, которые не просто разносили эти подарки, но и сотворили праздник детям. Принесли в дом радость.
Надо ли говорить, что многие эти дети пережили бомбежки 14 года, когда Луганск был в осаде?
Никитина семья бежала из-под обстрелов, бросив все. Их дом остался с "той" стороны, а семья начала жизнь с нуля в Луганске. Никита лично был несколько раз при обстрелах - это очень страшно и сказалось на здоровье, запустив сложные процессы в организме. Уже в Луганске у Никиты появился диабет. Парень теперь пожизненно на инсулине. У многих детей, начались обострения. У таких как Леша (на последней фотографии парень), участились эпилептические припадки и усложнились состояния. Многие дети воспитываются матерями одиночками. Увы, отцы часто сбегают из таких семей. А матери всё тянут. Одни. С крошечными выплатами, порой не имея возможности оставить своих сложных детей одних, поэтому не могут найти постоянную работу.



Что я хочу сказать?
Спасибо вам друзья за помощь и участие в нашей новогодней акции поздравления детей Донбасса с Новым годом!
Ура!)))
Полистайте фотографии и посмотрите веселые моськи детей)
Это уже шестой отчет. Впереди еще будут отчеты уже по отдельным семьям, которым мы, кроме подарков привозили на Новый год и продукты.
Спасибо!!!)


























































Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Луганск, Новый год на Донбассе, война, дети и война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год на Донбассе” Tag

  • "Пакетики" радости

    Предыдущий пост о наших поздравлениях хосписа в поселке Калиново, где идут обстрелы, на дзене вызвал большую реакцию у читателей. Что меня больше…

  • Нет у нее никого!

    - Внук придет, отдам ему этих конфет! Медсестра шепотом: - Нет у нее никого! Все погибли и внук погиб, а она все ждет. В декабре Женя был в поселке…

  • Елка в Луганском центре

    В Луганском реабилитационном центре сейчас 47 детей. 47 детей, которые там живут. Там их кормят, одевают, водят в школу. С ними занимаются психологи,…

  • Подарки детям Луганска

    Эту Ёлку для детей устраивает Луганский Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи (каждый раз приходится находить в записях, как это…

  • Ёлка в Калиново

    Калиново - поселок, который находится в серой зоне. Обстрелы там обычное дело. Да, даже сейчас, когда все радостно пишут о разведении войск и…

  • Новый год на Донбассе. Поздравим?

    Не рано ли ? Ну вообще-то уже поздно... Ну не совсем, конечно. Друзья, с 2014 года мы поздравляем с Новым годом людей, которые живут в зоне, где идут…

  • Позравления в хосписе Новосветловки

    Ну и заканчивая наш декабрьский забег с подарками - фотографии из хосписа Новосветловки. Поздравили не только подопечных, но и весь персонал этого…

  • Калиновский хоспис

    Год назад я приняла сложное решение - не появляться в хосписах. После новогоднего марафона, где я в костюме Снегурки бегала по палатам нескольких…

  • Особые поздравления

    В Луганском Центре помощи (официальное название другое и уж совсем зубодробильное) на учете состоит много семей. Это и многодетные, семьи без отцов,…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments