Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Ваня

Тут такая история - непростая и увы, всё написать не можем.
Ване 15 лет, живет с мамой и бабушкой. Жила семья обычно, как живут такие семьи без отцов в ЛНР. Да, они из Луганска - с ними нас познакомили соцработники, которые ведут эту семью.
Мать работала, и продолжает работать дежурной на железно-дорожной станции. Бабушка получает пенсию. Немного денег, но как-то хватало.
26 апреля 2017 года, парень шел с тренировки по айкидо домой. На нерегулируемом пешеходном переходе на полном ходу его сбила машина. В общем, не буду рассказывать всех подробностей. Суть одна - парня спасли, но теперь он инвалид. Перелом лобной кости, делали трепанацию черепа. У парня по результату - Синдром Рейна, синдром Ликварно-венозной дисфункции и еще куча всего (в конце поста выписка).

Водитель тогда сбежал, дав ошалевшей маме небольшую сумму денег. Дело в итоге замяли.
Так бывает - не спрашивайте подробностей, мы обещали матери не говорить. Дело мутное, честное говоря.
Так или иначе, но Ваня в очень тяжелой ситуации.
Сейчас на домашнем обучении, толком читать не может. Запоминает по памяти, что рассказывают. Был здоровый цветущий спортсмен, теперь инвалид. Стоит на учете у множества докторов, включая кардиолога, невропатолога, окулиста, хирурга и т.д. При этом парень меньше чем за год вымахал с 1.6 до 1,9! Эндокринологи разводят руками.
В общем, пытаемся помочь семье, как можем. Большое спасибо всем, кто участвует! Но первостепенно, надо помочь им оформить инвалидность. А это то еще непростое, как оказалось, приключение.
Кроме этого, парню надо постоянно лекарства для реабилитации. Надо периодически класть в стационар на прокапывания. Кладут-то бесплатно, но многих препаратов нет. Это обычная история в Республиках, увы. Покупать надо самим, и многие из них дорогостоящие. А в семье денег - кот наплакал. Можно сказать, почти вся зарплата и уходит на лекарства парню. Семье еще надо как-то питаться, платить за коммуналку. А с этим совсем туго.
Такие вот дела. И дела тяжелые.
Кстати, когда Лена поинтересовалась, где отец парня, оказалось он на Украине. Когда с ним связывались по поводу помощи парню в этой сложной ситуации ответил так: "А что вы хотели? Вы это заслужили. У вас там осталась одна алкашня и бандиты, пусть они и помогают тебе."
Вот и вся "отцовская помощь".
Не буду здесь писать ничего.
К сожалению, мы такое слышали не один раз, чтобы не верить.


Друзья, давайте поможем семье?
Переводы делайте с пометкой "Ваня".
Спасибо всем за неравнодушие!



Выписки:







Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, инвалид, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “инвалид” Tag

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • В ожидании

    Из-за карантинных мер по ковиду пострадало много наших подопечных. Можно, конечно, писать долго про то, какая эта страшная болезнь. Всё понятно. Но…

  • Людмила Васильевна

    Первомайск - обычный шахтерский город Донбасса, который волей судеб в 14ом году оказался на границе ЛНР и Украины. То, что он пережил тогда, можно…

  • Плохие новости

    У нас новости. Плохие. В среду Диму госпитализировали в институт Гельмгольца, анализы на Ковид сделали быстро. А вчера начали делать операцию. И…

  • "Как второе дыхание"

    Наша Елена Михайловна из Первомайска... Каждый раз про нее особенно тяжело писать. Одинокая пенсионерка, брошенная собственным мужем после 49 лет…

  • Дима в Москве!

    Рассказываю. Дима в Москве, ага. В Москве! Уже! И случилось это потому, что мы с вами, друзья мои, смогли собрать деньги!!! Такое вот случилось чудо…

  • "Щепки"

    Прошло 6 лет, а я до сих пор постоянно читаю под своими постами: "некому больше помочь?", "сами виноваты",…

  • С особенностями

    В Луганске живет Леша. Мы его с вами уже знаем... два года? Или больше? Леша живет с мамой и уже не ребенок. Вполне себе крупный подросток с…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments