Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Ваня

Тут такая история - непростая и увы, всё написать не можем.
Ване 15 лет, живет с мамой и бабушкой. Жила семья обычно, как живут такие семьи без отцов в ЛНР. Да, они из Луганска - с ними нас познакомили соцработники, которые ведут эту семью.
Мать работала, и продолжает работать дежурной на железно-дорожной станции. Бабушка получает пенсию. Немного денег, но как-то хватало.
26 апреля 2017 года, парень шел с тренировки по айкидо домой. На нерегулируемом пешеходном переходе на полном ходу его сбила машина. В общем, не буду рассказывать всех подробностей. Суть одна - парня спасли, но теперь он инвалид. Перелом лобной кости, делали трепанацию черепа. У парня по результату - Синдром Рейна, синдром Ликварно-венозной дисфункции и еще куча всего (в конце поста выписка).

Водитель тогда сбежал, дав ошалевшей маме небольшую сумму денег. Дело в итоге замяли.
Так бывает - не спрашивайте подробностей, мы обещали матери не говорить. Дело мутное, честное говоря.
Так или иначе, но Ваня в очень тяжелой ситуации.
Сейчас на домашнем обучении, толком читать не может. Запоминает по памяти, что рассказывают. Был здоровый цветущий спортсмен, теперь инвалид. Стоит на учете у множества докторов, включая кардиолога, невропатолога, окулиста, хирурга и т.д. При этом парень меньше чем за год вымахал с 1.6 до 1,9! Эндокринологи разводят руками.
В общем, пытаемся помочь семье, как можем. Большое спасибо всем, кто участвует! Но первостепенно, надо помочь им оформить инвалидность. А это то еще непростое, как оказалось, приключение.
Кроме этого, парню надо постоянно лекарства для реабилитации. Надо периодически класть в стационар на прокапывания. Кладут-то бесплатно, но многих препаратов нет. Это обычная история в Республиках, увы. Покупать надо самим, и многие из них дорогостоящие. А в семье денег - кот наплакал. Можно сказать, почти вся зарплата и уходит на лекарства парню. Семье еще надо как-то питаться, платить за коммуналку. А с этим совсем туго.
Такие вот дела. И дела тяжелые.
Кстати, когда Лена поинтересовалась, где отец парня, оказалось он на Украине. Когда с ним связывались по поводу помощи парню в этой сложной ситуации ответил так: "А что вы хотели? Вы это заслужили. У вас там осталась одна алкашня и бандиты, пусть они и помогают тебе."
Вот и вся "отцовская помощь".
Не буду здесь писать ничего.
К сожалению, мы такое слышали не один раз, чтобы не верить.


Друзья, давайте поможем семье?
Переводы делайте с пометкой "Ваня".
Спасибо всем за неравнодушие!



Выписки:







Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, инвалид, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “инвалид” Tag

  • "Увижу ли еще вас?"

    Когда мы приезжали в Луганск, в первую очередь сразу ехали в гериатрический интернат к Сереже. Он нас всегда очень ждал, и мы со спичками в глазах…

  • Повестка дня

    Посты о Донбассе в этом блоге давно приобрели формальный вид, где я сухо рассказываю истории тех, кому мы помогаем. Увы, я уже два года сама не была…

  • "Хочу для себя пожить, а не сиделкой быть"

    Когда мне было 14, мой друг заболел саркомой легких. Его мать жила с ним в больнице в детском отделении на Каширке. Где-то через год после болезни,…

  • Лекарства

    Ребята развезли лекарства нуждающимся пенсионерам Первомайска. Почти про всех них были отдельные посты. Всем им некому помочь. Все пережили обстрелы…

  • Одиночество

    Друзья, еще раз хочу сказать, что не смотря на то, что у меня родился ребенок, вся наша работа по помощи людям Донбасса продолжает идти. В помощи…

  • Вике 26

    7 июня Вике исполнилось 26 лет. А я помню как Вике исполнился 21 год, и она сказала, что стала взрослой теткой и разменяла третий десяток. Мы тогда…

  • Особенный

    Донбасс, для меня, это люди. В первую очередь люди. И я благодарна судьбе, что она меня столкнула с ними. Потому что они там особенные. Хотя порой…

  • В общей палате

    Сережу еще на прошлой недели перевели из реанимации в общую палату. Как я уже писала, операция оказалась намного сложнее, чем планировалась. Сначала…

  • Луганские сестры

    Каждый, почти каждый пост про наших сестер из Луганска вызывает шквал негодований. И нечего было им ухаживать за нерадивой матерью, нечего было…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments