Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Кроме подарков детям на Ёлки и в учреждения, мы поздравили с зимними праздниками почти всех наших подопечных.
Наша лнровская часть команды перед Новым годом проделала гигантскую работу - привезли в семьи не только подарки, но и продукты к столу. Икры, конечно, у нас нет возможности дарить, но облегчить их и без того тяжелую жизнь мы с вами постарались.
В этом посте отчет о наших героических бабушках, которые воспитывают внуков. Ну и последние новости.
Всех их вы знаете уже ни один год.
Всем им очень и очень тяжело. В возрасте, с десятками болячек, со сложностями в оформлении, они воспитывают внуков. Любят их и тянут, как могут. Некоторые из них потеряли детей в результате войны, на глазах у внуков. И это, пожалуй, одна из самых страшных вещей, о чем я писала. Дети, которые видят смерть родителей.
Друзья, спасибо вам за помощь и неравнодушие!
Все эти люди уже стали родными нам всем.
Если вы хотите присоединиться к помощи этим семьям, переводы делайте с пометкой "бабушки".
Еще раз всем большое спасибо!


Помните Наташку? На фото всегда был такой неулыбчивый подросток. Смотрите, как выросла! Расцвела!
Наташина мать умерла на ее глазах. Одним осколком в голову - мгновенная смерть. Теперь живут они вместе с бабушкой Еленой Владимировной.
Живут сложно, да вы и сами видите, что женщина в возрасте.
Женя пишет: "Каждый раз, когда приезжаем, благодарят за котел. "Хорошо как, тепло, даже еще ваш уголь с того года остался!". Еще у них радость. Приезжал ее двоюродный племянник с невестой из Сургута. Починил все, что можно, а невеста занималась английским почти месяц и здорово подтянула Наташу."



Такие дела.
Читать про семью здесь.




Таисия Павловна. Её дочку ранило осколком в живот на глазах у внука. Спустя два года она умерла. Теперь Таисия с внуком Сашей одни.
Нового ничего не случилось, и слава богу.
В прошлом году у женщины было два инсульта, еле вытянули.
Женя пишет: "Выплат на ребенка и опекунства не будет, так как есть отец. Раз в полгода появляется, привозит одежду пацану, денег не дает. Отказ писать не будет, сама она подавать на него в розыск и на лишение не будет. Сын его любит, даже вот такого."



Когда ребята заезжали с подарками и продуктами, Саша был еще в школе, поэтому на фото его нет.
Посты про семью читать здесь.



Тимур с бабушкой. Когда ребята приехали, Елисей, младший брат, был на продленке в школе.
У этой семьи хорошие новости - начали с января выплачивать опекунские деньги! Ура!
Сколько времени ушло, чтобы этого добиться, не представляете!
Женя: "Любовь Михайловна плакала, благодарила: "Если бы не вы, мы бы просто с голоду умерли, на мою пенсию выжить троим было невозможно. Век будем помнить"."



Подарки



Тимур, как я писала много раз ходит в художественную школу. Мы всегда стараемся ему привезти канцелярки для такого дела. Тимур большой молодец, учится отлично, рисует, умеет играть на баяне. По дому бабушке во всем помогает. А вырос как - помните на фотографиях был совсем малец? А теперь уже симпатичный подросток.
Посты про них читать здесь.



Галина Григорьевна в мой блог она вошла как "прабабушка".
Осенью ее правнука, которого она воспитывала, потому что внучка умерла, отдали в семью. И это хорошо, потому что бабушке очень тяжело. Она сама не справляется. Правнук часто приходит в гости, учится хорошо, вроде семья хорошая.
Женя: "Сама Галина Григорьевна сдает физически. Приступ, за приступом. Много чего вынесла - война, внучку похоронила, правнука тянула. Не жаловалась. Теперь вроде бы можно выдохнуть, расслабиться, а болячки полезли... Сама она говорит: "Тоскую по внуку, но рада очень, что теперь у него все будет хорошо, а мне и умирать не страшно"
Читать про женщину здесь.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “бабушки” Tag

  • Хочет ходить. А значит будет.

    Вера Петровна ездила к Вовке в Питер в госпиталь. Уже 8 месяцев парень живет в больнице. Сколько еще предстоит - неизвестно. Работа долгая и тяжелая…

  • Елена Алексеевна умерла

    Вот и не стало нашей Елены Алексеевны. Война ее забрала. Нет больше этой маленькой, тихой и благородной женщины. А вы знаете, она великолепно пела.…

  • "Среди хаоса войны, весна..."

    8 марта 2015 года я встретила в городе Первомайск - обстреливаемый город ЛНР. Город находился в окружении у ВСУ почти со всех сторон. Идея поздравить…

  • "Бесконечные заводы, шахтеры и уголь"

    Люди Донбасса абсолютно расчеловечены для Запада. Точнее их вообще нет. Людей в смысле. В тех краях лишь бесконечные заводы, шахтеры и уголь. А…

  • "Кое-что очень важное"

    Всё больше подписчиков приходят ко мне на страничку после постов о помощи военным. Наверное, потому что вся моя жизнь превратилась в помощь военных.…

  • Война по ним бьет сильнее всего.

    Как всегда, опаздываю. Конец января, а у меня еще в постах Новый год. Вы думали, что уже все наши праздничные отчеты закончились? А вот и нет. В…

  • А помните Сашу?

    А помните Сашу? Который плакал на плече у нашего Жени: "мамочка, как мне плохо!" - 68-летний добродушный "ребенок", который…

  • Сейчас тише. Слава Богу.

    Завтра последний день старого года, а я судорожно пытаюсь написать накопившиеся отчеты. А их... их очень много. Только обнаружила, что не вывешивала…

  • И еще уголь в помощь!

    А вот опять расскажу про наших бабушек под Первомайском. Городом и поселками под ним, которые жил под обстрелами больше девяти лет. Почти все…

promo littlehirosima march 30, 2023 20:10 185
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jan. 28th, 2020 12:46 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Общество, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
kompasneobhodim
Jan. 28th, 2020 01:06 pm (UTC)
Как ни странно, держатся пока 'надо держаться', например внука вырастить. А как только это 'надо' исчезает, всё и вылазит.
littlehirosima
Jan. 28th, 2020 03:25 pm (UTC)
Да, так и есть
samavara
Jan. 29th, 2020 01:13 pm (UTC)
Да, держатся, пока дело держит...
littlehirosima
Jan. 29th, 2020 01:21 pm (UTC)
увы
livejournal
Jan. 28th, 2020 02:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com