Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Праздники и наши бабушки

Кроме подарков детям на Ёлки и в учреждения, мы поздравили с зимними праздниками почти всех наших подопечных.
Наша лнровская часть команды перед Новым годом проделала гигантскую работу - привезли в семьи не только подарки, но и продукты к столу. Икры, конечно, у нас нет возможности дарить, но облегчить их и без того тяжелую жизнь мы с вами постарались.
В этом посте отчет о наших героических бабушках, которые воспитывают внуков. Ну и последние новости.
Всех их вы знаете уже ни один год.
Всем им очень и очень тяжело. В возрасте, с десятками болячек, со сложностями в оформлении, они воспитывают внуков. Любят их и тянут, как могут. Некоторые из них потеряли детей в результате войны, на глазах у внуков. И это, пожалуй, одна из самых страшных вещей, о чем я писала. Дети, которые видят смерть родителей.
Друзья, спасибо вам за помощь и неравнодушие!
Все эти люди уже стали родными нам всем.
Если вы хотите присоединиться к помощи этим семьям, переводы делайте с пометкой "бабушки".
Еще раз всем большое спасибо!


Помните Наташку? На фото всегда был такой неулыбчивый подросток. Смотрите, как выросла! Расцвела!
Наташина мать умерла на ее глазах. Одним осколком в голову - мгновенная смерть. Теперь живут они вместе с бабушкой Еленой Владимировной.
Живут сложно, да вы и сами видите, что женщина в возрасте.
Женя пишет: "Каждый раз, когда приезжаем, благодарят за котел. "Хорошо как, тепло, даже еще ваш уголь с того года остался!". Еще у них радость. Приезжал ее двоюродный племянник с невестой из Сургута. Починил все, что можно, а невеста занималась английским почти месяц и здорово подтянула Наташу."



Такие дела.
Читать про семью здесь.




Таисия Павловна. Её дочку ранило осколком в живот на глазах у внука. Спустя два года она умерла. Теперь Таисия с внуком Сашей одни.
Нового ничего не случилось, и слава богу.
В прошлом году у женщины было два инсульта, еле вытянули.
Женя пишет: "Выплат на ребенка и опекунства не будет, так как есть отец. Раз в полгода появляется, привозит одежду пацану, денег не дает. Отказ писать не будет, сама она подавать на него в розыск и на лишение не будет. Сын его любит, даже вот такого."



Когда ребята заезжали с подарками и продуктами, Саша был еще в школе, поэтому на фото его нет.
Посты про семью читать здесь.



Тимур с бабушкой. Когда ребята приехали, Елисей, младший брат, был на продленке в школе.
У этой семьи хорошие новости - начали с января выплачивать опекунские деньги! Ура!
Сколько времени ушло, чтобы этого добиться, не представляете!
Женя: "Любовь Михайловна плакала, благодарила: "Если бы не вы, мы бы просто с голоду умерли, на мою пенсию выжить троим было невозможно. Век будем помнить"."



Подарки



Тимур, как я писала много раз ходит в художественную школу. Мы всегда стараемся ему привезти канцелярки для такого дела. Тимур большой молодец, учится отлично, рисует, умеет играть на баяне. По дому бабушке во всем помогает. А вырос как - помните на фотографиях был совсем малец? А теперь уже симпатичный подросток.
Посты про них читать здесь.



Галина Григорьевна в мой блог она вошла как "прабабушка".
Осенью ее правнука, которого она воспитывала, потому что внучка умерла, отдали в семью. И это хорошо, потому что бабушке очень тяжело. Она сама не справляется. Правнук часто приходит в гости, учится хорошо, вроде семья хорошая.
Женя: "Сама Галина Григорьевна сдает физически. Приступ, за приступом. Много чего вынесла - война, внучку похоронила, правнука тянула. Не жаловалась. Теперь вроде бы можно выдохнуть, расслабиться, а болячки полезли... Сама она говорит: "Тоскую по внуку, но рада очень, что теперь у него все будет хорошо, а мне и умирать не страшно"
Читать про женщину здесь.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, Таисия, бабушки, война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “бабушки” Tag

  • Всего один пост

    Один пост. Всего один пост. Но полистайте фотографии - как их много. Это не просто отчет о помощи людям Донбасса. Посмотрите сколько это труда.…

  • Важные дни

    Всё придумала Лена. Еще тогда, лет шесть назад. Говорит, вон - день рождения у Сереги, который без ноги остался, и без дома и совсем один, поздравим?…

  • Алла Степановна

    Алле Степановне в следующем году будет 90 лет. Они живет на линии фронта - границе ЛНР и Украине. Под Первомайском, на Сокологоровке. В свои 90 лет,…

  • Лекарства, чтобы выжить

    В 14ом и 15ом году мы привозили в Первомайск лекарства мешками. Ребята из Комендатуры присылали списки и мы их протаскивали через границу. Это был…

  • Наши героические бабушки

    Наши бабушки. Героические бабушки, ставшие своим внукам родителями. И мамами и папами. По разным причинам. У кого дети погибли, у кого исчезли без…

  • Как мы помогаем?

    Недавно меня спросили: "Как мы помогаем? Как смогли всё организовать?". Я растерялась. Потому что надо пересказать почти семь лет жизни.…

  • Гаджеты

    У вас есть ненужные планшеты и телефоны? А может даже ноутбуки? Вы давно хотите сделать доброе дело? У меня хорошая новость, мы можем друг другу…

  • Война убивает по-разному

    Война убивает по-разному. И особенно изощренно она мучит и добивает пожилых, кто живет в её условиях. На границе, где стреляют, где стреляли. Где…

  • И еще угля!

    "Растопила печку, взяла ведро - жужалку на дорогу выкинуть. Слышу - шваркнуло рядом и еще раз. Я, как дура, с ведром с жужалкой бегом, а у меня…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 160
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments