Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Вика

В конце декабря, наша Вика, как стахановец, почти каждый день выступала.
И я вообще не понимаю, как она не стала еще звездой.
Вика не просто красавица, но и невероятно обаятельная девушка с сильным голосом.
А еще с невероятной силой воли.
Проблемы все эти пять лет сыпятся на нее, как из рога изобилия, но она улыбается, смеется и живет.




Я опять расскажу то, что мои постоянные читатели знают уже, наверное, наизусть. Но все же, ко мне заходят новые читатели, и увы, приходится повторять и повторять.
Вика - девушка из Луганска, которой мы, с помощью моих читателей и неравнодушных людей, помогаем с мая 2015 года. У Вики инсулин зависимый диабет. В начале весны 15го года она потеряла брата, тоже диабетика. Надо понимать, что парень пережил все обстрелы в Луганске в подвале дома. В городе были перебои с инсулином, когда шли активные боевые действия. После его смерти, Вика перестала есть, что повлекло серьезные нарушения и сбои в организме. Причем очень быстро. Выпали зубы, начались проблемы с щитовидкой. Вика потеряла зрение. Мы как раз познакомились с ней тогда - через пару месяцев после смерти брата. Впоследствии, выяснилось, что у нее туберкулез. В общем, почитайте более 70 постов с того момента про нее здесь.
Мы вывезли е в Москву в 2016 году, благодаря Ирине Бедновой, на лечение зрения. Но как раз именно в Москве у нее выявили туберкулез. Здесь она пролежала полгода, закончилось все операцией - вырезали сегмент легкого. По зрению результат неутешительный - возили её в клинику Гельмгольца и другие ведущие больницы по зрению. Все ответили, что ничего уже сделать нельзя...
И это было только начало. У девушки было несколько гипогликемических ком. Пару раз клали с дикими болями в глазах - давление било так сильно, что Вика криком кричала. Стоял вопрос об удалении глаза, но, слава богу, обошлось.



В общем, Вике тяжело. Живет она в Луганске с мамой. Мама берется за любую работу. Но с ней тоже не так просто - в любом случае, средняя зарплата по региону - 6 тысяч рублей. Отец ушел из семьи давно, и сейчас его и следа нет.
Слава богу, инсулин сейчас в Луганске выдают бесплатно, и главное, выдают именно тот, который ей подходит. До 2016 года нам приходилось покупать и привозить в ЛНР нужный. Тот, что выдавали, не подходил и от него ей было плохо.
Благодаря Сергею и его жене из Белгорода, у Вики есть "говорящий" глюкометр, к которому Сергей регулярно передает специальные тест-полоски. Так, девушка хоть как-то независима от матери.
Света хоть может уйти из дома. Мерить сахар - жизненная необходимость для всех диабетиков.
Сергей, спасибо вам!
Спасибо Сергею и за "говорящий" тонометр. Вике он тоже очень важен.
Увы, в последнее время, у нее проблемы с давлением. А еще с почками. Одна отказала.
Девушка на диализе.
Почти постоянно нужно сдавать анализы и пить много разных лекарств.





Сейчас вот креатинин вдвое выше нормы, гемоглобин сильно упал. Но это такое, бывает.
А так, в целом, Вика умница и не унывает.
И главное, выступает! Поет, смеется и старается жить изо всех сил.
Помогает матери по дому и огороду во всем.



Такие вот дела. Друзья, мы будем признательны вашей помощи этой семье. Вике очень важно правильно питаться и пить вовремя все лекарства. Увы, без них она жить не может.
Переводы делайте с пометкой "Вика".
Не будет преувеличением сказать, что если бы не наша с вами помощь, неизвестно что было бы с Викой.
Спасибо всем, кто помогает этой девушке!



В посте отчет о последней нашей помощи девушке за два месяца. Лекарства, продукты и деньги.





Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для помощи этой семье делайте с пометкой "Вика".
Подробности оказания помощи читать здесь.
Tags: Вика, Донбасс, Луганск, война, диабет, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Продолжаем помогать!

    Когда выяснилось, что я родила, все заохали, как смогла всё сдюжить, да еще и беременной? Как успеваю, справлюсь - дети, отчеты, поездки. Отвечу - я…

  • Викина война

    Давно не писала про Вику. А, между прочим, Вика в августе моталась в Ростов к друзьям! Одна! Ну прямо вот одна, без мамы, помощников и кого-либо.…

  • Жила бы иначе

    Вика, Виктория, наша Победа... Почти каждый месяц вот уже больше семь лет с мая 2015 года, мои подписчики читают про эту храбрую красивую девушку из…

  • Диабет и война

    До 14го года Вика была весёлой студенткой - ездила на море, парень, любимый брат, семья. Война отобрала у нее почти всё. У Вики и её брата с детства…

  • Наша Вика

    На меня подписываются новые люди и я теряюсь как писать посты. Что сказать про Вику? Как начать? Она ослепла в 15ом году. Но не была ранена. У нее…

  • Викина война

    В марте 2015 года подруга в Москве принесла мне коробку тест-полосок с глюкометрами. Через несколько дней мы с Женькой бродили по Луганским дворам,…

  • Новый год прошел

    Новый год давно прошел, а я всё пишу и рассказываю о том, кого мы поздравили! А всё потому, что мы такие молодцы, что просто словами не описать!…

  • Ждем песни!

    А вот и наша Вика, дорогая и любимая!) У нас небольшие новости, и, слава Богу, хорошие! Девушка познакомилась с одними ребятами через интернет, и они…

  • "Держится бойцом"

    "Живет сегодняшним днем, а завтра - страшно думать". Как-то так мне написала Свет - мама нашей Вики. Как она? Как дела? Чем живет? Что…

promo littlehirosima march 30, 20:10 185
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments