Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Мать-одиночка

Юля с Лерой живут одни. Юля, красивая женщина, в свое время чудом осталась жива. Сейчас инвалид и без мужа воспитывает дочку. Только ради нее живет.
Я писала про них уже - мы случайно познакомились. Они живут рядом с нашими сестричками, которым мы уже не первый год помогаем.
Юля совсем молодая, а еле ходит, и ходит только с палочкой. Так Лена наша её и заметила на улице - слово за слово и узнали всё. Судьба очень у нее сложная. Все осложняется тем, что они живут в ЛНР. То есть там, где социально незащищенным жить очень тяжело, ибо все пособия - крошечные. Возможности медицины - сильно ограничены. И да, там война не абстракция, а реальность. Мне часто пишут, мол, у нас, в России, полно своих людей, кому нужна помощь. Всё верно, матерей одиночек, инвалидов, одиноких стариков увы, и у нас хватает. Но поверьте, в зоне боевых действий им выживать без помощи - вдесятеро сложнее. Я понимаю, что для многих, войны нет, но знаете... наверное, это бесполезно объяснять. Тут либо ясно, либо нет. И очень прошу, пройдите мимо этого поста, если вы со мной не согласны. В интернете сотни страничек, постов, блогеров, которые мечтают о том, что бы оставили там свое мнение.





Что с Юлей случилось, до конца неясно. Ясно, что в в мае 2014го у нее поднялась сильная температура. Потом женщина перестала вставать, после чего её забрали по скорой в больницу. Как раз в это время и началось самое страшное в Луганске. Начались активные боевые действия, в которые никто не мог поверить. Казалось, что вот сейчас все закончится, что не может такого быть. Что невозможно, свои же.
И в это тяжелое время, она нуждалась в лечении, которого ей толком нормально не могли оказать. Сначала отказали ноги, а потом женщина впала в кому. 27 дней комы (!). В результате приобретенная эпилепсия, куча проблем с суставами. Врачи сказали - чудо, что жива. Думали останется овощем.
Юля рассказывает: "Я чувствовала, что конец приходит. Но дочку не могла оставить. Зубами себя вытаскивала на этот свет. Мне есть ради кого жить. Но из всего этого есть и хорошее - я всю жизнь переосмыслила. Живу с благодарностью за каждый прожитый с дочкой день. Понимаю, что это еще один день счастья подарено."




Юле очень сложно. Работать не может, еле ходит. Себе постоянно отказывает в жизненно необходимых лекарствах.
Живет ради дочери. Валерия, кстати, занимается художественной гимнастикой, причем успешно. Недавно вышла в финал ЛНР.
Юля сама ей шьет костюмы для выступлений, а это ей дорогого стоит. У женщины проблемы с быстрой памятью. Говорит, кроить даже сложно - все сразу забывает. При этом, напрягаться Юле нельзя, может начаться приступ. С суставами совсем беда, а живут они на четвертом этаже без лифта. Так вот и в магазин сходить - просто подвиг. Такой каждодневный подвиг, через боль.
При всем этом, она мать-одиночка.
А ведь Юля совсем молодая и красивая(



В посте отчеты о нашей помощи женщине. Стараемся помогать лекарствами, ну и перед Новым годом заезжали с продуктами и подарками. Женщине очень сложно и помощь очень нужна.
Особенно лекарствами. Весной ей надо опять ложиться в стационар, а все обследования, увы, платные. Ну и лекарства, которые будут капать - тоже за свой счет.
Еда, коммунальные платежи никуда не деваются.



Друзья, спасибо всем, кто уже откликнулся на посты про эту семью и благодаря кому, мы можем им помогать.
Если вы хотите присоединиться к их помощи, переводы делайте с пометкой "Юля и Лера".
Пост про них читать здесь.





Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Луганск, война, инвалид, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • "Рыжая атомная станция"

    Год, как мы знаем рыжиков. Год, как мы им помогаем. Женька как-то их назвал маленькой рыжей атомной станцией. Забавно, а ведь я не видела их лично.…

  • С особенностями

    В Луганске живет Леша. Мы его с вами уже знаем... два года? Или больше? Леша живет с мамой и уже не ребенок. Вполне себе крупный подросток с…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments