Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Ира

Каждый божий день, просто каждый, мне пишут - зачем помогать нахлебникам, своим тоже же плохо, пусть идут работать! Кто-то рассказывает, как ему самому плохо, но он не "попрошайничает". Я пишу почему это ошибочная логика постоянно, но постоянно люди приходят и приходят, изливая яд. Хочется сказать - ну пройди мимо, тебя же не заставляют давать деньги. Всё по желанию! Но главное - люди, никогда не сравнивайте! Мало того, что у всех разные ситуации, люди все тоже разные. И слава богу, что можете обойтись без помощи! Не все такие сильные, черт возьми. Банальности же пишу, но откуда, откуда столько злобы?
Люди! Просто скажите спасибо, что вы не знаете что такое минометные обстрелы! Что такое ночевать в бомбоубежище! Скажите спасибо, что не знаете, что такое жить несколько лет без света и воды.
И да, знаете что? Да, всем кажется, что они-то в такой ситуации сделали всё правильно! Что они огого и знают как правильно жить! Уехали бы из Донбасса, нашли бы работу в любом месте, муж от них никогда бы не ушел, и детей бы они точно бы не зачали от такого мудака, а сами бы ушли гордые, и все обязательно с алиментами. От них бы не скрылся!
Да ни черта подобного!
Скажу одно - не зарекайтесь! Никто не знает как он себя поведет и что с ним случится. Просто будьте благодарны за то, что с вами этого не произошло. Пройдите мимо, если не хотите помочь, но не осуждайте! Жизнь непредсказуема и правило бумеранга, по моему опыту, работает очень даже хорошо.
Я к чему? Да просто во многих постах про семью нашей Иры из Вергунки приходят люди с осуждением. Осуждают её, детей, нас заодно, за то, что ей помогаем.
А Ире очень тяжело, и Ира никогда не попрошайничает. Ира всегда работает, иногда на нескольких работах. Одна, с двумя детьми. И никогда не просит ничего и не жалуется.




Я иногда опускаю некоторые подробности, ну тяжело писать постоянно одно и тоже из поста в пост. И из-за этого сразу в Ирину сторону летит все подряд. Посты про Иру читайте здесь.
Ирин дом находится в Вергунке - это часть Луганска, которая рядом с позициями ВСУ. Пол её поселка пропахано "Градами". Да что пол поселка? Пол улицы Иры - руины. Пока к ней доедешь, так увидишь много руин. Её дом сильно пострадал. Когда начался ад, Ира была беременной Вовкой. Взяла документы, дочку и бегом в Луганск с пузом. Там и родила. Когда вернулась домой, половина стен и потолков обрушено, а из дома вынесено всё! Просто всё! Я хорошо помню, как Ира говорила, что даже тряпки вынесли. Где муж? А муж СБЕЖАЛ!
Ага, с тех пор не общаются. Он живой и с ним все в порядке. Мне часто пишут, мол, я его обзываю всякими словами, а может ему плохо. Все с ним в порядке - сидит в одноклассниках и ставит лайки теткам. Разок или два даже писал своей дочке, которая уже стала совсем взрослым подростком.
В Вергунке несколько лет не было нормальной подачи воды. Долгое время не было электричества - жили при свечах.
Всем миром ей поставили крышу, спасибо неравнодушным людям и моим читателям. ЛНР вставило окна. Сосед из того, что было под руками, (глина, булыжники) восстановил ей стену.




Помогаем им постоянно уже несколько лет. Продукты, еда, ремонтные работы, вилки, ложки, сковородки, одежда детям, лекарства. Даже компьютер для дочки - боже, сколько грязи я прочитала в комментариях, когда попросила для Вики его - девочка хочет учиться на врача) Мне писали, что я и Вика охамели требовать айфон. Причем тут айфон, я правда так и не поняла. Видимо, людям просто было завидно. Но главное - ничего ни Ира, ни Вика, ни тем более Вовка не требовали ни у кого и никогда! Сами не просили этого, это была целиком наша инициатива и задумка. Мы пытаемся помочь выжить этой семье!



Все эти годы, они жили в доме, часть из которого развалено Стены и дыры залатала, но голые стены без штукатурки.
И тут замечательный Борис из Казани, сделала для Иры подарок на Новый год! Оплатил материалы для ремонта (см. на фото). Это было просто чудо и сказать, что Ира счастлива - ничего не сказать. Теперь потихоньку, отделают кухню.
Борис, Человечище ты! Спасибо от всей семьи и нашей команды!!!!
Ниже фотография со стройматериалами. Также в посте отчеты о помощи за последние два месяца.



Мы стараемся заезжать как можно чаще. В последний раз, Ира нас совсем напугала. Ну да процитирую слова Жени:
" Перед новым годом пошла проходить профосмотр, Какая-то молодая гинеколог безапелляционно выдала: "У вас рак" (!!!) Приезжаем к Новому Году поздравлять, а она черная сидит, глаза стеклянные, только губы дрожат. "У меня рак". Начали расспрашивать, потом тормошить, что нельзя так диагноз поставить. Потащили, сдала гистологию. Две недели жила не жива, не мертва. Итог - НЕТ НИКАКОГО РАКА! Онколог: "да, видно, что были тяжелые роды, нужна операция, но какая падла вам поставила такой диагноз?!" (дословно)"
У Иры в феврале будет операция. Какие-то лекарства придется покупать. Какие - никогда не угадаешь, все зависит от того, что передадут в больницы официальные гуманитарные конвои из России.
Но по опыту - всегда что-то покупать нужно.
Помощь нужна, и мы будем вам очень благодарны, если вы поможете Ире.
Переводы делайте с пометкой "Ира".
Спасибо большое всем, кто участвует в помощи семьи! Ире и правда одной сложно.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Вергунка, Донбасс, Луганск, война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вергунка” Tag

  • Есть женщины!

    Есть женщины в русских селеньях! Вот, например, Ира. Ира из Луганска. Коня на скаку, в избу горящую... Под обстрелами беременная, с дочкой рядом в…

  • Лекарства

    Настала пора простуд, ангин и всех сезонных обострений. Для любого здоровья нужна крепкая нервная система. И какая она может быть у людей, которые…

  • Из Вергунки

    Есть посты, которые не хочется писать. Откладываешь, всё думаешь - как-то потом само напишется. Но не напишется. И никто за тебя этого не сделает.…

  • Девочка Вика

    Мрази бывают разных пошибов. Можно сколько угодно размазывать по стене, что в каждом человеке есть хорошее и плохое, что каждый грешен и может…

  • "Куда нам бежать?"

    Ира была беременной, когда Луганск стирали с лица земли. Она из многострадальной Вергунки, что и по сей день на линии "разграничения".…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

  • В школу!

    Лето, летом, но скоро осень, а вместе с ней не только дожди и желтые листья, но и школа. А это тетрадки, ручки, рюкзаки и много чего другого, так…

  • Наши

    Не так давно, кто-то один из моих постов повесил на яндекс-дзен, и мой блог взорвался от количества просмотров. Такого не было с 2014 года, и это…

  • Спасибо!

    Это очередной пост-отчет о наших постоянных подопечных. Спасибо вам всем, кто не смотря на лето и отпуска, продолжает участвовать в помощи людям…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments