Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Ох уж этот Сережа!

Зла на него нет, и ведь в угол не поставить и не наругать! Взрослый дядька, а как малое дитя!
Партизан молчит, да и дело-то в общем ясное, деликатное. Неудобно ему, стыдно.
В общем, проблемы у него начались по урологии, и давно. А он молчал - "неловко", "неудобно".
Довел до того, что отвезли его ребята на обследование к урологу. Дело оказалось не очень. Будут резать. И самое дурацкое, минимум год потеряли, из-за его "неудобно" и "неловко".
Серега, дурында ты такая!




Сережа - наш подопечный с 15 года. Познакомились в поселке Хрящеватое, где он, пожилой человек с полиартритом жил в бараке без света и воды. Один. Мой пост, кстати, первый про него так и назывался "Один". В бараке жил, потому что дом, где он жил, попал под обстрел и его не стало. Да что тут говорить - половина Хрящеватого не стало летом 14го. Я выкладывала видео. Выделили ему комнату пустую в бараке, где он и стал жить. Тогда после боевых действий, весь поселок жил еще долго без света и воды. Так вот Серега на костылях выживал. Мы познакомились, и буквально через пару недель он упал и... Пролежал почти сутки, встать нормально не мог, повредил сильно ногу, телефон был разряжен. Никого рядом не было и не слышали. Но все закончилось хорошо - Серегу спасли буквально с того света,
не без нашей помощи. Но остался без ноги. Из-за болезни он и так себя с трудом обслуживал. А в условиях отсутствия элементарных условий, возвращаться в барак без ноги не мог. Да и помочь, кроме соседей ему было некому. А здесь нужен постоянный уход. Так Серега стал нашим постоянным подопечным. Мы его устроили в гериатрический пансионат для Ветеранов Войны - лучший в Луганской области. С тех пор там и живет.
Ну и мы к нему постоянно ездим и стал он нам родным. Наши фотографии обставляют всю его комнату.
Почитайте все посты с ним здесь (ссылка активная). По ссылке в обратном хронологическом порядке все истории про него с 15го года.



Так вот, возвращаясь к последним новостям.
Врач назначил подготовительное лечение на месяц. Потом нужно резать срочно. Иначе из аденомы в онкологию. Он жутко комплексует и переживает. Не буду подробностей - в общем, спать из-за проблем не может, как и в туалет нормально сходить. Стыдно было признаться. Полагаю, даже самому себе.
Серега из-за своего полиартрита совсем закостенел, да и инфаркт не так давно перенес. Врачи, конечно, переживают за операцию. Мы тоже, но без нее нельзя.
К сожалению, не смотря на то, что он живет в гериатрическом пансионате, многих лекарств у них просто нет... Поэтому нам приходится покупать для Сереги всё самим. Ну и да, всё, что для операции - ложится на него. А точнее на нас, потому как ему кроме нас помочь, как вы знаете из постов, некому.
Да что тут говорить, он давно уже "наш". Дитя малое, да и еще и непослушное. И ведь не в маразме - голова соображает отлично. А его чувству юмора может позавидовать любой молодой. Лучшего мастера анекдота вы не найдете - чесслово!
Друзья, мы будем вам очень благодарны, если вы присоединитесь к помощи Сережи!
Переводы делайте с пометкой "Сергей".
Спасибо всем за участие и неравнодушие!
Такие вот дела.





Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Куценко, Луганск, война, дом престарелых, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Куценко” Tag

  • С днем защитника!

    Дорогие защитники Отечества и все, для кого 23 февраля является праздником! С опозданием почти на неделю, но я вас поздравляю! Желаю вам здоровья и…

  • Наши скорпионы

    Сереже исполнился 61 год. Таисии Павловне 64. Сережа живет в гериатрическом интернате Луганска последние три года - он остался без дома, после…

  • Сережа

    "Привет, Дуняша! Как ты там? У меня все нормально... А чего ж ты не приезжаешь? Хотелось бы тебя хоть глазком увидеть. Вырывайтесь, а то можете…

  • Гериатрический пансионат

    Как вы знаете, мы стараемся помогать домам престарелым. Особенно нам дорог Гериатрический пансионат для Ветеранов Великой Отечественной в Луганске.…

  • Наш танкист

    Написала тест про митинги. И даже не стерла его - пусть полежит, если не передумаю, опубликую. А сейчас лучше расскажу, как наши Лена с Женей…

  • Из самой Гаваны!

    Серега наш шмалит, как чёрт. Что мы только не делали - ничего не помогает. - Сереж, что привести? В глазах одна и та же тоска всегда, и ничего ты не…

  • Долги

    На Донбассе не была год. Год не видела его степей, не слышала приходов снарядов в ночи и не видела лиц дорогих мне людей. "Дуняш, когда, ну…

  • Мы - танк

    Около четырех лет назад написала в жж о сборе денег на помощь людям Донбасса. Очень не хотела этого делать - где есть деньги, всегда есть…

  • Сережа и Вика

    От информационного шума у меня начала ехать крыша. Иглы одобрения, Зеленский, Тимошенко. Открыв ленту, хочется ее закрыть навсегда и больше не…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments