Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Родион приехал в Москву!

Вчера из Луганска в Москву приехал Родион с мамой!
Хочу сказать большое спасибо Ирине Бедновой, которая помогла нам организовать БЕСПЛАТНО реабилитационное лечение для мальчика в Москве.
Родион родился уже во время войны в Луганске. Мальчик был очень долгожданным, что родители и не ждали его. Уже через полгода его жизни стало ясно, что у него проблемы со слухом. И только около года ему поставили диагноз - глухота. Надо понимать, что возможности медицины в ЛНР мягко скажем - ограничены. Более того, специалистов нормальных и не было.
В мае 2019 года, мальчику сделали операцию по кохлеарному имплантированию правого уха в Москве, благодаря Ирине Бедновой.
В сентябре сделали такую же операцию на втором ухе, но уже в Киеве. Тоже, слава Богу, бесплатно.





Но, как я много раз писала про эту операцию - это не панацея от глухоты. Этот аппарат, который "вживляют" в голову, только половина проблемы.
Основная - настройка и занятия. Мальчика надо учить слышать, ведь от рождения до двух с половиной лет, он не знал что такое звуки. И этот аппарат, сам по себе, без соответствующих навыков, не поможет мальчику слышать и говорить. Этот навык, как и зрение, которому мы учимся с рождения.
Поэтому ему нужны постоянные занятия со специалистами, которых в Луганске нет.
Мы смогли организовать, благодаря клинике "Мастер.Слух" такие занятия в Ростове.
Но проблема оказалась в том, что там не умеют работать с аппаратом, который поставили в Киеве.
Но, говорят, со временем, это проблема должна решиться.
Сейчас же нужна была срочная настройка, а её делают только в Москве.
В общем, спасибо огромное Ирине Бедновой! Мальчик в Москве и уже начался интенсив с утра до ночи на всю неделю. Сурдолог, логопед, лор, психолог. Занятия плотные и интенсивные.



Врачи и специалисты парня хвалят, что очень и очень хорошо, ведь операцию ему провели поздно. Здесь важен каждый месяц. Тем ни менее, все говорят, что у Родиона очень хорошие шансы начать говорить и всё слышать.
Он уже слышит довольно много звуков после первой операции. Не зря он регулярно мотался с мамой в Ростов на занятия.



Хочу сказать спасибо всем, кто участвовал все эти месяцы в судьбе мальчишки. Спасибо за деньги, которые вы переводили. Так, мы помогли семье с билетами, оплатой части занятий с логопедами в Луганске и другими финансовыми проблемами. Хочу также сказать, что, Родиону, возможно, придется покупать дополнительные батареи для аппарата,и это большие деньги для семьи. Также, приезжать мальчику придется ни раз на занятия. Слава богу, что все занятия получилось организовать бесплатно. Надеюсь, дальше так тоже получиться, но не факт. Но это решение принимаем не мы.
Тем ни менее, проезд, подготовка всех анализов, дорога и много мелочей - все это на семье. Аня не может работать, потому как она почти все время с Родионом. В садик он еще не может ходить. У Ани полная семья, муж работает, но увы - зарплаты в Луганске такие, что для семьи эти траты огромные.
Если вы хотите присоединиться к помощи семье, переводы делайте с пометкой "Родион".
Спасибо вам!



Все посты про Родиона в обратном хронологическом порядке читать здесь (ссылка активная, нажимайте).
Если у вас есть вопросы - почитайте посты. Там есть все выписки, фотографии от прошлой весны с того момента, как мы начали помогать семье.
И еще, прежде чем оставить комментарий про то, что все вокруг воруют, что у нас в России своих детей хватает, прочитайте по ссылкам всю информацию.
И еще раз спасибо всем неравнодушным людям, кто помог Родиону.
Отдельное спасибо Сашеньке Шашковой, которая встретила Аню в Москве и отвезла в клинику, пройдя все ступени ады регистрации с ней. Я, к сожалению, не смогла вырваться увидеть Родиона. Соскучилась по парню - он очень веселый и приятный мальчик.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, ЛНР-Россия, Родион, война, дети и война, слух
Subscribe

Posts from This Journal “Родион” Tag

  • Прогресс, да еще какой!

    Ну что, недельный интенсив с Родионом в Москве закончился и мальчик с мамой поехали домой в Луганск. Врачи его хвалят и говорят огромный прогресс, да…

  • Учиться слышать. Нужна помощь!

    Родион - мальчик из Луганска, который родился глухим. В ноябре парню исполнилось три года. И слава богу, мальчику удалось до этого возраста провести…

  • Поможем Родиону?

    Друзья, у нас новости про Родиона. Глухого мальчика из Луганска, которому мы помогаем. Прошлой весной случилось чудо, и благодаря Ирине Бедновой мы…

  • Помочь научиться слышать!

    Сегодня расскажу как дела у нашего Родиона. Глухого мальчика из Луганска, которому весной была сделана операция по кохлеарному имплантированию в…

  • Наш Родион

    Как дела у нашего Родиона? С учетом того, что парень родился глухим, прогресс огромный! Помню, как Родион бегал и не слышал ни хлопков ладони, ни…

  • Родион в Ростове!

    Вы сейчас умрете! И не поверите. Хиросимка, скажете, заливает. Сила сетей, в который раз меня изумляет! Сила репоста в действии (не забывайте,…

  • Уже слышит!

    Вот этот маленький аппарат на ушках Родиона стоит более 700 тысяч рублей. Благодаря этому чуду техники, он теперь может слышать. - Уже слышит? -…

  • Первые звуки!

    Родион сегодня приехал в Москву и уже был у врача! Новости хорошие - имплант работает, все электроды функционируют. Была первая настройка аппарата, а…

  • Учиться слышать

    Я долго привыкала, когда познакомилась с Родионом, что его нельзя позвать. Парень - электровеник, которому надо все потрогать, пощупать, попробовать…

promo littlehirosima март 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments