Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Прогресс, да еще какой!

Ну что, недельный интенсив с Родионом в Москве закончился и мальчик с мамой поехали домой в Луганск.
Врачи его хвалят и говорят огромный прогресс, да еще какой!
Как он сейчас слышит?
Я помню мальчика весной, когда он только приехал на операцию в Москву - не реагировал ни на какие звуки. Чтобы я на него обратила внимание, он брал рукой мое лицо и поворачивал к себе. Ни звуков машин, ни хлопков ладоней - ничего не было в его мире. Сейчас после двух операций по кохлеарному имплантированию и многочисленных занятий, мальчики не просто слышит множество звуков, а слышит, когда его мама зовет из другой комнаты. И это такое чудо!!! Я вам просто передать не могу.



Напомню информацию. С весны 2019 года мы помогаем мальчику Родиону, который родился в Луганске абсолютно глухим. Мальчик был таким долгожданным, что никто и не ожидал его появления. Глухоту смогли поставить только к году, хотя мама намного раньше видела, что проблемы есть. К сожалению, возможности медицины ЛНР очень ограничены.
Благодаря Ирине Бедновой, мальчика прооперировали БЕСПЛАТНО в Москве - сделали кохлеарное имплантирование. Это когда вживляется в голову специальный имплант, который позволит слышать. В сентябре мальчику сделали бесплатно операцию на второе ухо, но уже в Киеве.
Уже сразу с весны, у мальчика идут интенсивные занятия. Увы, специалистов по кохлеарному импантированию в Луганске нет. Точнее есть одна девушка, у которой в ребенка такая же операция. Но она ни сурдолог, ни логопед. Местные специалисты по слуху не умеют и не знают как работать с детьми после такой операции. А там не просто специальная методика. Самая большая сложность, это настройка аппарата. Ребенку постепенно повышают диапазон частот. Процесс растянут в среднем на два года. Медленно и постепенно настраивают, настраивают, увеличивают мощности. Смотрят на реакцию. Ну и занятия, занятия, занятия.
Каждые несколько месяцев надо донастраивать аппарат. Специалисты дают перечень новых упражнений, занятий матери, которые научают ребенка слышать. Следят за динамикой реакций.
И надо сказать, что у Родиона все это происходит быстро и легко. Далеко не всегда так, и нам очень повезло. Дело в том, что операцию делали, когда мальчику было уже два с половиной года. Это большой срок. Чем раньше сделают, тем проще и легче. А чем позднее, тем не просто сложнее, но и подчас это может стать малоэффективным, особенно если мало заниматься.
Сейчас очень важно постоянно заниматься. Постоянно, постоянно и постоянно.
Мальчику надо ставить речь, и важно не упустить время, иначе он не заговорит совсем.
Все посты про Родиона в обратном хронологическом порядке читать здесь (ссылка активная, нажимайте).



На прошлой неделе, благодаря Ирине Бедновой, мы смогли вывезти Родиона в Москву на все настройки и занятия БЕСПЛАТНО! Это чудо, потому как перед этим, на настройку когда он приезжал, пришлось платить. И это немалые деньги. А ведь еще дорога, проживание, питание. У Ани с мужем таких денег просто нет, каждый раз, они влезают в долги, но спасибо вам, читатели, что помогаете семье!
В общем, в этот раз, обошлось малой кровью. Мы сделаем все возможное, чтобы в следующий раз он тоже поехал бесплатно.
Но! Этого нам никто не гарантирует. Ну и да, дорога и все расходы в любом случае на семье. И это для них огромные траты.
Также, благодаря вашей помощи, мы смогли купить Родиону запасные батареи для аппарата. В ближайшее время, они не нужны. Но хотелось бы купить еще больше на будущее, потому как даже в Луганске их просто нет в принципе. И стоят они недорого. И так, маме, конечно, спокойно. Нет батарей, нет слуха. Увы, мальчик хоть и слышит, но все зависит от работы импланта.
И мы были бы благодарны вам, если вы присоединитесь к помощи этой семье.
Переводы делайте с пометкой "Родион".

Чек за батарейки


Хотела сказать спасибо всем, кто помогает Родиону. Отдельное спасибо нашей дорогой Саше Шашковой, которая встречала и провожала Аню с Родионом в Москве. Это очень непростое мероприятие, на которое Саша потратила почти два полных дня, бросив все свои дела.
Саш, спасибо тебе большое!!! Просто огроменное!!!!
Спасибо всем за неравнодушие!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, ЛНР-Россия, Родион, война, дети и война, слух
Subscribe

Posts from This Journal “Родион” Tag

  • Родион говорит!

    - Дунь, лови! Смотрю, а там - батюшки вы мои. Родион говорит! - Аня, это ж чудо! Давай всем покажу? - Разве кому-то интересно? - Оооо, вот увидишь!…

  • Родион заговорил

    Если и есть у кого-то хорошие новости, так это у нашего бойкого мальчишки Родиона. На днях наша Лена заезжала к ним гости, завозила деньги, чтобы…

  • Родион приехал в Москву!

    Вчера из Луганска в Москву приехал Родион с мамой! Хочу сказать большое спасибо Ирине Бедновой, которая помогла нам организовать БЕСПЛАТНО…

  • Учиться слышать. Нужна помощь!

    Родион - мальчик из Луганска, который родился глухим. В ноябре парню исполнилось три года. И слава богу, мальчику удалось до этого возраста провести…

  • Поможем Родиону?

    Друзья, у нас новости про Родиона. Глухого мальчика из Луганска, которому мы помогаем. Прошлой весной случилось чудо, и благодаря Ирине Бедновой мы…

  • Помочь научиться слышать!

    Сегодня расскажу как дела у нашего Родиона. Глухого мальчика из Луганска, которому весной была сделана операция по кохлеарному имплантированию в…

  • Наш Родион

    Как дела у нашего Родиона? С учетом того, что парень родился глухим, прогресс огромный! Помню, как Родион бегал и не слышал ни хлопков ладони, ни…

  • Родион в Ростове!

    Вы сейчас умрете! И не поверите. Хиросимка, скажете, заливает. Сила сетей, в который раз меня изумляет! Сила репоста в действии (не забывайте,…

  • Уже слышит!

    Вот этот маленький аппарат на ушках Родиона стоит более 700 тысяч рублей. Благодаря этому чуду техники, он теперь может слышать. - Уже слышит? -…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments