Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Такое одиночество

А вот еще две семьи из Первомайска, которым мы помогли.
Ну как семьи...
Две одинокие пожилые женщины, которые живут, точнее выживают, в маленьком городе, по окраинам которого обстрелы не прекращались. Не было ни разу момента, чтобы мы приезжали туда и была тишина и не звучали звуки арты. Такие вот дела.
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы хотите присоединиться к помощи нуждающимся в Первомайске, при переводе делайте пометку "Первомайск".



Татьяна Петровна 1950 г.р. Живет одна. У нее есть дочка и сын. Дочка живет в Туле, а сын живет в одном городе с женщиной. Но, там, видимо, невестка не хочет общаться.
Я уж не знаю что случилось между матерью и детьми, дело не мое. Ясно одно - женщина одна не справляется, а помощи, кроме соцслужб, нет.
В 19ом году у нее случился инсульт. Не мудрено, ведь весь ад 14 года она пересидела в бомбоубежище, которое, слава богу, находилось в её доме. Многим пожилым во время обстрелов было не под силу добраться до подвалов, поэтому они так и сидели молясь, дома. Сколько людей так ушло? Сейчас в её подъезде на 9 этажей живет всего 10 человек.
После инсульта еле восстановилась, причем без посторонней помощи. Но не полностью. Ребята говорят, что речь её тяжело понять. Но женщина очень улыбчивая и искренняя.



Ольга Ивановна 1961 г.р. Живет в том же доме, что и Татьяна Петровна. В её квартиру прилетело и она пострадала. В результате переехала в квартиру мамы, которая умерла еще в 17-ом.
У самой в 19 году был инфаркт. Забрали из кочегарки в реанимацию - еле спасли. В итоге три раза попадала в реанимацию с сердцем. Да что тут говорить? В её подъезде умерло 7 мужчин на последнее время. И все инфаркты, инсульты. Как выжить пожилым в условиях непрекращающейся войны?
А знаете что? Женщина дверь закрывает на тряпку. Когда Женя спросил "почему?", она ответила, что если умрет, чтобы люди зашли, а то она одна живет на лестничной площадке.
Да, забыла сказать, у нее тоже двое детей. Дочь в Москве, сын в Питере. Говорит, не звонят. Когда ребята спросили о них, её начало трясти и женщина разрыдалась.
Все что могу сказать, надеюсь, дети прочитают этот пост и хотя бы позвонят своим матерям, у которых кроме них никого больше нет.
Таких историй так много, что у меня нет сил ничего сказать по этому поводу. За пять лет я морально иссякла.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Первомайск, война, инвалид, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “инвалид” Tag

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • В ожидании

    Из-за карантинных мер по ковиду пострадало много наших подопечных. Можно, конечно, писать долго про то, какая эта страшная болезнь. Всё понятно. Но…

  • Людмила Васильевна

    Первомайск - обычный шахтерский город Донбасса, который волей судеб в 14ом году оказался на границе ЛНР и Украины. То, что он пережил тогда, можно…

  • Плохие новости

    У нас новости. Плохие. В среду Диму госпитализировали в институт Гельмгольца, анализы на Ковид сделали быстро. А вчера начали делать операцию. И…

  • "Как второе дыхание"

    Наша Елена Михайловна из Первомайска... Каждый раз про нее особенно тяжело писать. Одинокая пенсионерка, брошенная собственным мужем после 49 лет…

  • Дима в Москве!

    Рассказываю. Дима в Москве, ага. В Москве! Уже! И случилось это потому, что мы с вами, друзья мои, смогли собрать деньги!!! Такое вот случилось чудо…

  • "Щепки"

    Прошло 6 лет, а я до сих пор постоянно читаю под своими постами: "некому больше помочь?", "сами виноваты",…

  • С особенностями

    В Луганске живет Леша. Мы его с вами уже знаем... два года? Или больше? Леша живет с мамой и уже не ребенок. Вполне себе крупный подросток с…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments