Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Без иммунитета

На протяжении пяти лет войны в ЛДНР, каждую зиму-осень-весну мы наблюдаем одну и ту же картину.
У детей, как и взрослых, которым мы помогаем, начинаются бесконечные болезни. Смею предположить, что такое происходит со многими семьями, кто живет в зоне боевых действий.
Дети болеют по несколько раз за месяц.
Дело не в сезонных вирусах, а просто в том, что такие стрессы не могу не сказать на состоянии организма. Про пожилых людей я молчу. У людей там просто напрочь отсутствует иммунитет.
Дети не вылезают из болячек. Безусловно, это питание, витамины, на которые у семей денег просто нет. Мы все-таки помогаем тем семьям, которые оказались в сложном положении. Инвалиды, матери-одиночки, многодетные, пожилые. Но все же, мое лично мнение, главный здесь фактор - постоянный стресс. И главное - пережитая война. Многие из них знают что такое обстрелы, бомбежки. Многие ночевали в подвалах, видели город в изоляции, когда не было ни электричества и воды.





На днях нам позвонила Анастасия - мама двоих девочек. Она одиночка, мы пишем про нее периодически.
У нее две девчонки - Эля и Альбина. Так вот, позвонила нам женщина из больницы, и, рыдая, попросила помочь, потому что больше не знает к кому обратиться. И мы рады, что она смогла попросить. Увы, многие наши подопечные чаще всего стесняются просить, считая, что "другим нужнее". И потом оказывается уже поздно, и начинаются осложнения.
У нее дети по очереди попали в больницу в температурой 40. Самое жуткое, что у самой Анастасии тоже грипп и осложнения - отит и гайморит и она тоже загремела в больницу. В общем, вроде бы обычные болячки, но тянутся бесконечно.
Дети болеют за последний месяц четвертый раз (!). Фактически, не выздоравливают. Из одной болезни в другую.
Самое печальное, что у Эли (девочка с медвежонком на фотографии) аневризма верхней левой яремной вены, и для нее все вирусные болезни опасны.



В общем, Лена привезла девочкам лекарства по списку врача в больнице.
Друзья, прошу вас не комментировать лекарства, которые назначают. Мне постоянно пишут в личку люди, давая советы по лечению. Кто-то ругает препараты, которые мы покупаем.
Я хочу сказать одно - мы действуем только по выпискам и рецептам лечащих врачей, которые за это несут ответственность. Да, я тоже бы иначе лечила, но это не мне решать. И я не нахожусь рядом с ними.
В больнице снимают острое состояние, но покупка лекарств - все на самих людях. У Анастасии за последние месяцы все деньги ушли на лекарства детям. И в этот раз, она уже и не знала что делать.
Надо сказать, что такова ситуация практически с большинства детьми, семьям которым мы оказываем помощь. Дети постоянно болеют и мы всегда стараемся их поддержать хорошим питанием. Но в острые периоды - без лекарств они не справляются.
Друзья, спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы хотите присоединиться к помощи детям, переводы делайте с пометкой "детям Донбасса", ну или просто "детям".
Спасибо Вам за неравнодушие!






Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Луганск, дети и война, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • С особенностями

    В Луганске живет Леша. Мы его с вами уже знаем... два года? Или больше? Леша живет с мамой и уже не ребенок. Вполне себе крупный подросток с…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Это отчаяние

    Елена каждый месяц ходит на химию. Химиотерапию то есть. Между - процедуры, лекарства. Дома мать без ноги - результат гангрены. А еще сын, после…

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

  • Теперь трое

    Диана живет в Луганске. У нее пять внуков, трое из которых живут с ней. На самом деле, мои читатели знают, что недавно все пятеро были с ней. Мать,…

  • Дела плохо

    У Тамары дела совсем плохо... В легких жидкость, дышать тяжело. Как вы знаете, у женщины четвертая стадия, и врачи дают ей не больше года. Тамара…

  • Смирение

    Почти два года, как мы помогаем Оксане и её детям. Первый пост о ней (читать здесь) я начала с того, что муж ушел в ополчение в 14ом году, почти…

  • "Тихо" не было никогда

    Каждый раз, когда бываем у пожилых людей, которым помогаем, они просят одного - лекарств. Никаких пенсий, выплат и пособий не хватает. Наша команда…

  • Лена

    Лена сидела в коридоре и плакала. Коридоре отделения онкологии Луганской больницы. Так наша команда познакомилась с ней. Плакала, потому что нет…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments