Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Реанимация

Друзья, как вы знаете, мы помогаем не только нуждающимся семьям, но и учреждениям.
Многие нас уже знают и сами обращаются за помощью.
В этот раз к нам обратилось отделение Реанимации Луганской больницы, которому мы помогаем давно.
Я писала много раз про героических врачей Донбасса.
Не хочется повторяться, хотя это и сложно. Для меня эти люди действительно герои. Под обстрелами, без света, летом 14года, бесплатно, рискуя жизнью, спасали людей. Сколько наших подопечных они спасли? Кого-то оперировали подручными средствами.
Да, много ушло. Но те, кто пережил 14 год и остался на своем посту - действительно герои. И хочется каждый раз писать и писать о Людях с большой буквы.
Один из таких героев - завотделением Реанимации - отделением, которое спасает жизни.




Женя про него рассказывает:
"Ему все равно социальный статус или как некоторым другим, материальный интерес. Он одинаково дотошно будет возиться с одинокой брошенной 90-летней бабушкой и каким-нибудь местным боссом. Делает свое дело, и делает очень хорошо. Телефон свой дает всем больным, кто попросит. И если позвонят ночью, что опять случилась беда, из дома бежит в отделение принимать и спасать. Вот редкой души человек. Он даже помнит все назначения (!), что моей маме делал 4 года назад.
Нянечки нас помнят и встречают, как родных. Приятно очень. И не только в больнице. Смотрю на улице незнакомая женщина улыбается, здоровается и про здоровье спрашивает. Оказывается нянечка, которая разгружала прошлый раз нашу помощь. Вот в общем "Ах". Были бы везде такие медики, больных бы меньше в разы было."



В этот раз нас попросили стиральные порошки, антисептики для рук, средства для стекол, посуды, раковин и унитазов.
Вот, привезли.
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, больница, война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “больница” Tag

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • "Хоспис"

    Меня возмущает, что все редакторы подчеркивают слово "хоспис" красным, словно бы его не существует. Словно бы оно только появилось. Зато…

  • Пугающая правда

    Первый мой хоспис был в Горловке в 15ом году. Маленькое здание, белые кресты скотча на окнах и очень усталый главврач. Тогда никто не знал как жить…

  • Нужны, как воздух

    В ЛНР зарегистрировали уже несколько подтвержденных случаев коронавируса. Учебные заведения переведены на дистанционное обучение. Все магазины, кроме…

  • Детская реанимация

    Сейчас ситуация в непризнанных Республиках совершенно подвешенная. Сейчас уже границу закрыли - въезд только для тех, у кого российские паспорта. На…

  • Просто тонометры

    Это крошечный отчет. Думала его вписать куда-нибудь в какой-нибудь из общих про помощь больницам, но потом подумала - а почему и не отдельно? Напишу…

  • Отрезали газ

    Елена Ивановна, тихая и кроткая женщина, которая попала в большую беду. И помочь ей совершенно некому. Было некому. Но слава богу, у нее теперь есть…

  • "Наше" отделение

    Я недавно писала про десятки семей живущих на Донбассе, которым мы помогаем. Но факт такой, что наша помощь почти сразу развивалась по разным флангам…

  • Пометка "диабет"

    Как вы знаете, помощь диабетикам - очень важная часть нашей работы по помощи людям Донбасса. И я хочу рассказать про одного человека. Саша появился…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments