Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Нужна ваша помощь!

Как вы знаете, у нас есть несколько "подопечных" хосписов в ЛНР.
Благодаря вам, мы, в меру возможностей, стараемся всегда им помогать.
Один из них - хоспис в Новосветловке, многострадальном поселке, который летом 14 года пережил страшное. Там шли тяжелые бои - половина домов стерто с лица земли до основания. Когда я там побывала первый раз - в декабре 14 года, на каждой улице было много сожженных танков. Половина поселка было в руинах.
Хоспис открылся уже в 2016 году на месте когда-то родильного блока местной больницы. Надо сказать, что сама больница пострадала. Многие прятались именно в подвалах больницы.
Больницы сейчас хорошо снабжают продуктами.
Пациентов кормят хорошо. Многие рассказывают, что даже лучше, чем до 14 года. Лекарства регулярно привозят по гуманитарным конвоям.
Но вот с остальным - туго.
А на днях они нам позвонили и попросили помочь.
Дело в том, что к ним поступило много лежачих, а памперсов у них и нет.
Под расчет выдают мало. Экономят постоянно, но большую часть памперсов приносят родственники, если они вообще есть, или если они навещают. Бывает разное. Я сама видела, как люди приносят поштучно их. Пачка для многих людей в ЛНР - непосильно по деньгам. А тут поступило 10 новых человек в отделение. Персонал не справляется.
В хосписе люди живут месяцами. Никогда не знаешь сколько и кому отмерено.
Друзья, давайте поможем хоспису?
Памперсы для лежачих - спасение и необходимость. Могу сказать это как человек, у которого отец несколько лет находился почти в парализованном состоянии. Я не представляю какой может быть уход без подгузников.
Ведь это постоянно пролежни, натёртости, запах. Очень тяжело в первую очередь для самих лежачих, но и кошмар для персонала. Все это стирать, постоянно менять. И главное - запах, в котором люди живут.
Друзья, переводы делайте с пометкой "хоспис".
Спасибо вам за неравнодушие!





Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Новосветловка, инвалид, помогли, прошу помощи, старость, хоспис
Subscribe

Posts from This Journal “хоспис” Tag

  • "Там живет смерть"

    Хоспис Новосветловки возник уже после начала войны, на месте родильного отделения местной больницы - мы ему помогаем почти с момента его основания в…

  • "Нет-нет, да прилетало сюда"

    А вот и первый отчет с нашими поздравлениями людям Донбасса, живущим в зоне боевых действий. Это хоспис в Калиново - поселок под Первомайском, ЛНР.…

  • Последнее место в жизни

    Мои постоянные читатели знают, мы уже много лет помогаем хосписам ЛНР. Один из них находится в Новосветловке, что недалеко от Луганска. В там самом…

  • Антисептики в больницу

    Много раз писала про хоспис в поселке Новосветловка, что под Луганском, который летом 14го года был наполовину уничтожен ВСУ и нацбатами Украины,…

  • На месте родильного отделения

    Друзья, наш караван помощи Донбассу продолжает идти. В этом посте отчет о помощи хоспису Новосветловки. Привезли для них моющие средства, белизну,…

  • С Рождеством! В хосписе Новосветловки

    Всех православных поздравляю с Рождеством Христовым! А еще хочу повесить маленький отчет о том, как наша команда перед Новым годом заскочила…

  • "Море слез и улыбок". Хоспис в Калиново

    Калиновский хоспис (ЛНР) и его подопечных мы поздравляем с Новым годом уже много лет. Поселок много лет на линии фронта. Бывало туда прилетало -…

  • Лекарства в хоспис ЛНР

    Наша команда продолжает помогать не только углем и продуктами нуждающимся в зоне боевых действий, но и лекарствами больницам ЛНР. Недавно передали…

  • Из Вены. С любовью

    Пока либеральные паблики говорят, что русские за границей сплошь каются и стыдятся за себя, наши сограждане, постоянно живущие в Австрии, продолжают…

promo littlehirosima march 30, 2023 20:10 185
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments